1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

JPMorgan резко поменял мнение - теперь биткоин это новое золото

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 8, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    jp_morgan_chaseshutterstock_481248226.jpg
    Прошло всего меньше месяца, как руководитель консорциума JPMorgan Джейми Даймон назвал криптовалюту биткоин всего лишь "мошенничеством и пирамидой". Но теперь компания резко и кардинально поменяла свои взгляды на криптовалюту.

    Различные аналитики, а также инвесторы часто выступают с критикой Даймона, по причине ничем не обоснованного обвинения криптовалюты и биткоина, в частности. И вот недавно, компанию саму оштрафовали за выявленные крупные мошенничества, после чего она была оштрафована на 4 млрд долларов.

    Потом, Даймон, нарушая свои же обещания ничего не говорить больше о криптовалюте, выступил с критическим заявлением, в нем он обрисовал криптовалюту исключительно средство для "отмывки" незаконных денег. и вот, так сложилось, управление финансами FINMA, в Швейцарии, доказывает причастность структур JPMorgan к отмыванию крупных сумм денег.

    Но, буквально на днях, сотрудник отдела аналитики, Николаос Панигиртзоглу, выступивший от лица JPMorgan, в своем выступлении указал на то, что у биткоина очень велики шансы взять на себя роль нового класса финансовых активов для институциональных инвесторов. Особенно, если учесть планируемый выпуск биткоин-фьючерсов.

    На прошедшей неделе большое количество известных и не очень аналитиков, например основатель Satoshi Citadel Industries (SCI) Мигель Кунета, заявляли о том, что такая криптовалюта как биткоин, еще только начал изменение всей финансовой индустрии мира. А стоимость криптовалюты, в наступающем новом году, продолжит рост, причем в геометрической прогрессии.

    Небольшая поправка - на биткоин уже приходится не 199 млрд долларов, а гораздо больше.

    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. tascha56

    tascha56 Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Что будет с биткоином время покажет, но уже то что крупнейшие компании меняют своё мнение об этой валюте, говорит о том что биткоин не лопнет, как мыльный пузырь, а все больше будет укреплять свои позиции. Так что нужно ожидать дальнейшего роста криптовалюты, несмотря ни на какие прогнозы. И мне кажется что до конца года за один биткоин будут давать несколько десятков тысяч долларов.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так и все таки, что из себя Морган джи пи? Они реально мошенничеством занимаются? Не понял немного, там говорят что биткоин это пирамида, а в названии темы сказано что биткоин это новое золото. В геометрической прогрессии он конечно не особо растёт, разве что если учесть годовой рост. Биткоин только начинает свою деятельность, у него был долгий старт, долго он раскаивался прежде чем так взлететь, по этому падение будет не скоро. Думаю что даже сейчас в него интерес есть инвестировать.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Все таки кто резко поменял свои взгляды. Если верить по теме, то сначала мнение высказал руководитель JPMorgan, а сейчас дается мнение компании, но конкретного человека. У сотрудников компании может конечно быть и иное мнение. но не надо все в одну корзину складывать. Я вот например также придерживаюсь мнения, что крипттовалюта, в частности биткоин, это "мыльный пузырь", точнее пирамида. К этому есть все предпосылки.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Финансовую систему США у нас тоже называли пирамидой и говорили что доллар должен рухнуть, но теперь все перекинулись на биткоин и говорят что это он пирамида, а про доллар уже и забыли вовсе. Ну и что что у биткоина нету стабильной цены, стоимости, он не рухнет даже если будет стоить в несколько раз дешевле, ведь перспектива останется что он опять когда нибудь вырастет в цене. Если бы это была бы обычная пирамида то власти всех стран даже не видели бы в нем угрозу экономикам а просто игнорировали бы его появление.
     
  6. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,335
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Такое чувство будто упомянутый в статье консорциум не думает перед тем как чтото произносить в слух или говорят (произносят) всё то что думают. Хочу обратить Ваше внимание что даже слова и уверенность серьезных людей в перспективе биткоина не дают повода быть уверенными в его будущем процветании. То что истина сегодня - через время станет бредом. В своё время создатель IBM говорил примерно так: "не вижу ни единой причины иметь дома персональный компьютер..." и что мы видим сегодня? Его слова сбылись? К его счастью он ошибся :) это поинесло ему хорошие деньги. С биткоином происходит тоже самое. Всё что сейчас говорят аналитики и всякие финансовые гении - это не более чем их субъективное мнение!
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Само собой это всего лишь субъективное мнение и никак иначе, доказать эту теорему сложно, но а так, каждый имеет право высказывать своё мнение, в этом плохого ничего нету. Джи при Морган конечно авторитетная компания, но по всей видимости она не хочет связываться с криптовалютой в принципе и это её выбор в первую очередь. Даже если мы имеем дело с пирамидой, то это на данный момент самая приьыльная пирамида которая может никогда и не рушиться. В любом случае время покажет что и как будет.
     
  8. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,335
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Пусть говорят что хотят :) лично я не против вообще :) Вы интересно написали: самая прибыльная пирамида, которая может никогда и не рушится :) это равносидьно что ребенок пускает мыльные пузыри которые никогда не лопаются :) Час биткоина обязательно наступит и он войдет в историю как уничтожитель миллионов надежд! Брызги от лопанья этого криптопузыря убьют множество человеческих надежд на хороший доход без лишних телодвижений.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Тем не менее найдутся обязательно и те кто успеет скинуть его по самой выгодной цене и вспоминать о биткоине как о чем-то хорошем. Конечно фанатикам криптовалюты будет не просто, они до последнего будут держать средства в этой крипте, но нужно уметь вовремя выйти из игры, это должен понимать каждый. Лично я бы давно уже вышел если взял бы биткоин за 200-300 долларов, не хватило бы выдержки, заработал бы возможно 200-300 процентов прибыли и был бы рад, до тех пор пока не увидел бы что можно было и больше заработать, причём на столько больше...
     
  10. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,335
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    В этой ситуации умные люди очень хорошо заработают, а жадные и глупые - потеряют кто мало кто много денег. И это "благодаря" заявлениям разным источникам, в том числе и авторитетным. Очень много информации и мнений о биткоине. Пророчат долгие годы роста стоимости. Многим хочется в это верить и идти до конца. Жаль людей, которых заденет это потому что они стараются порой для семьи и близких и вместо радости принесут огорчение. А всё изза глупости и разных заявлений подобных консорциуму JPMorgan Джейми Даймона.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Как раз таки JPMorgan и не рекомендует возиться с криптовалютой и биткоином в целом, но не все к этому прислушаются. Потеряют конечно же больше всего крупные инвесторы, но они как-то смогут это пережить, для мелких инвесторов потери могут быть куда более ощутимыми. И все же сейчас никто точно не может сказать на что еще способен биткоин, за него говорит его стоимость и пока она доказывает то что биткоин выгоден для инвестирования, но а там уже каждый сам решает, прислушиваться к JPMorgan, или слушать тех кто в него уже вложился или только собирается.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вы привели достаточно интересный пример. Он наглядно может отобразить ситуацию. Если говорить о компьютере это физическая величина, его можно потрогать, он работает на вас или вы на него. А биткоин, это фикция, его практически невозможно увидеть, потрогать руками. Это как "мыльный пузырь который запускают детки". А аналитики были, есть и будут. Но даже слушая их надо быть реалистом и понимать, что если вы сорвали сегодня "куш", то завтра можете его потерять и остаться у разбитого "корыта".
     
    Unreal.Lex нравится это.
  13. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Пока мы видим откат, но большинство биткоинманов считает это всего лишь коррекцией перед очередным рывком. А рывок уже будет за 20 тысяч и выше. Но следует отметить одну вещь - запуск фьючерсных контрактов на биткоин скорее всего приведет к снижению волатильности, т.е. мы уже не будем видеть таких резких скачков курса. И что бы там не говорили отдельные представители JP Morgan, сейчас согласно источникам Wall Street Journal руководство крупнейших банков (таких Goldman Sachs и Royal Bank of Canada, и того же JP Morgan!) информирует своих клиентов о том, что не предоставят им доступ к торгам на первом фьючерсном рынке на биткоин, начало работы которого намечено на 10 декабря.
    Опасаются банкиры как раз огромных скачков курса биткоина.
     
  14. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,335
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Дело в том, что пример с IBM далеко не единичный. Авторитетные и успешные люди ошибались в прошлом и продолжают это делать. Еще интересным примером вышесказанного есть слова основателя киногиганта Warner Brothers - Г.М. Уорнера, который в прошлом отверг идею существования звукового кино, сказав: "Кто, черт возьми, захочет слушать, как актеры разговаривают?" Но они вовремя поменяли мнение и всё таки дали озвучку кинолентам что принесло им огромные доходы! Очень интересно чьи прогнозы насчет биткоина сбудутся.
     
    radio нравится это.
  15. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Я совсем не удивлюсь если это было всё спланировано и на фоне прежних заявлений JPMorgan успешно закупались криптовалютами на низкой цене (хотя бы биткоин, который стоил на тот момент в 6 раз дешевле). И когда закупились, тогда можно и одобрять торговлю криптовалютами. Тем более они точно могли иметь инсайд что известные и крупные биржи в очень ближайшей перспективе начнут торговлю фьючерсами биткоина. И определенно свой профит, причём большой они могли получать только на словесных высказываниях.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да уж, интересный пример. Биткоин сравнивать с золотом не целесообразно конечно, золото более спокойный инструмент для инвестирования, оно за неделю не способно упасть на 15-30 процентов, на такое способен только биткоин. по этому риски связанные с этой криптовалютой, как и с другой в целом не стоит недооценивать, ведь цена может упасть на 70 процентов в один прекрасный момент и держаться на этом уровне около года, как это уже было с биткоином. Так что нужно осторожнее быть и не вкладывать все средства в одну криптовалюту.
     

Поделиться этой страницей