1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Яровая: Борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Nikolay77777, окт 1, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,317
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Irina-YArovaya.jpg
    Да-да, это та самая Яровая, которая вместе с сенатором Виктором Озеровым, пролоббировала т.н. "пакет Яровой", согласно которому исключается право на личные данные, расширяется список статей, по которым можно осуждать 14-летних, по которым сотрудники почты обязаны следить за содержанием посылок и много чего еще...



    Задача противодействия коррупции может быть использована для разрушения суверенитета государства. Об этом заявила председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на международной научно-практической конференции "Партнерство государства и бизнеса", сообщают "Ведомости".

    Применение санкций в отношении российского бизнеса "в отсутствие противоправных действий с его стороны" Яровая назвала "элементом нездоровой международной конкуренции". Таким образом в мире формируется новая модель коррупции, когда должностные лица действуют, нарушая законные интересы государства и бизнес-сообщества, отметила единороска. Яровая считает такую модель недопустимой и препятствующей честной конкуренции.

    21 марта бывший советник Управления внутренней политики администрации президента, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев также заявил, что нет такой внутренней угрозы, как коррупция.

    Все разговоры о коррупции - это способы дестабилизации нашей внутриполитической ситуации, - сказал Матвейчев. - Поэтому всякий, кто борется с коррупцией, орет об этом и гнусит, - это прямой враг государства".

    В опубликованном в декабре Transparency International индексе восприятия коррупции за 2014 год Россия заняла 136-е место из 175. В абсолютном выражении Россия набрала 27 баллов - это на 1 балл меньше, чем в 2012-м и 2013-м. По сравнению с прошлым годом она опустилась на 9 позиций - в 2013 году у нее было 127-е место из 177. Нынешнее 136-е место Россия делит с Ираном, Камеруном, Киргизией, Ливаном и Нигерией.


    Источник
     
    Arkad нравится это.
  2. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,317
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Вступили в силу положения «закона Яровой» о хранении интернет-трафика

    С 1 октября в России вступила в силу часть антитеррористического пакета поправок, известного как «закон Яровой», обязывающая операторов в течение шести месяцев связи хранить весь интернет-трафик пользователей за последние 30 суток.

    Согласно постановлению, которое правительство утвердило в апреле, операторы связи обязаны начать хранение всего интернет-трафика пользователей с 1 октября. При этом емкость технических средств хранения будет увеличиваться ежегодно на 15% в течение пяти лет с даты ввода их в эксплуатацию.

    Первая часть «закона Яровой» вступила в силу с 1 июля 2018 года. Операторы обязаны в течение полугода хранить переговоры и текстовые сообщения пользователей, а интернет-сообщения — в течение 30 дней. Кроме того, провайдеры обязаны в течение пяти лет ежегодно увеличивать емкость хранилищ этих данных на 15%.

    В 2016 году экспертная рабочая группа «Связь и информационные технологии» при правительстве России оценила расходы операторов на хранение данных в 5,2 трлн рублей, а экспертный совет при правительстве оценил дополнительные расходы в 2,2 трлн рублей.

    Ранее сотовые операторы предупреждали о возможном росте цен на услуги связи в 2−3 раза. Российские интернет-провайдеры уже повысили стоимость своих услуг на 8−10% из-за необходимости исполнять «закон Яровой».


    Источник
     
    Arkad нравится это.

Поделиться этой страницей