1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Японский город Кадзуно привлекает майнеров избыточной электроэнергией

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем GoldenDragon, ноя 8, 2017.

  1. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    732
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    b974f2739e3749ba0e674540e1fbfff1-1.jpg
    В небольшом японском городе Кадзуно (плошадь 707,5 кв. км, население 31 887 человек, входит в состав префектуры Акита), планируется привлекать компании, которые занимаются майнингом при этом им будут предоставлены источники возобновляемой энергии.

    В городе Кадзуно майнерам способствует благоприятный климат, при котором средняя годовая температура окружающей среды довольно низкая. Это очень удобно для расположения майнинговых ферм, которые в пррцессе работы ощутимо нагреваются.

    Руководство города Кадзуно активно приглашает к сотрудничеству компании, которые управляют предприятиями с использованием возобновляемой и экологически чистой электроэнергии. Кроме этого, в Кадзуно достаточно много своих собственных возобновляемых источников энергии, в числе которых есть источники геотермальной, гидроэлектроэнергетической и ветроэнергетической. Состоянием на сегодняшний день их добыча превышает на 300 % городские потребности.

    В декабре 2017 года начнет свою работу в Кадзуно токийская майнинговая компания Miner Garage, которая была приглашена для работы в городе и уже прошла необходимую сертификацию. Представители Miner Garage считают, что теперь Япония сможет конкурировать с иностранными компаниями и стоимость электроэнергии не будет препятствовать на пути развития майнинга в Японии.

    Miner Garage, сообщил, что для начала планируется установить в майнинг-центре 600 компьютеров. Согласно предварительных расчетов, они должны добывать около 10 криптовалют.

    Кроме этого, за счёт компании будет проходить обучение инженеров технологии блокчейна. Соответствующие переговоры уже ведутся с Tohoku Electric Power по поводу закупок возобновляемых источников энергии.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Япония конечно двигается в правильном направлении, в том числе и этот город Кадзуо. Ведь привлекая мацнинг фермеров они обеспечивают людям рабочие места на этих фермах, пусть там и не большое количество людей будет работать на таких фермах, но все таки, владельцы помещений так же смогут получать прибыль с аренды, плюс это престижно для города, так как город маленький ему не помешает и такое развитие. Но не думаю что в других городах могут быть проблемы с электроэнергией, возможно в других городах Японии она просто стоит дороже чем в этом городе.
     
  3. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    732
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    Японцы вообще с умом подходят к решению всех вопросов и лояльное отношение правительства государства способствует развитию майнинга. Почему бы не воспользоваться климатическими условиями для получения дополнительного дохода? Тем более если они видят в этом перспективу и выгоду. Они берут и стремятся брать максимум их всех имеющихся возможностей.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Видел как-то одну японскую майнинг ферму, там очень большие вентиляторы в цеху были, видимо тех что расположена на самих фермах действительно не хватает для охлаждения оборудования. В таком случае понятно что на майнинг благоприятно влияет низкая температура, а по всей видимости в этом городе в Японии такая и есть. Странно что Китай не следует примеру Японии, ведь это действительно прибыльное дело, но все же решения государств в этом плане расходятся.