1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Япония может обзавестись национальной криптовалютой

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем Ирбис, сен 26, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,033
    Симпатии:
    1,512
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Japan-Bitcoin_00698483.jpg

    Японский консорциум планирует выпустить собственную национальную криптовалюту. Когда это может состояться и как к этому относится ЦБ Японии?

    Крупнейший японский консорциум во главе которого стоит холдинг Mizuho Financial Group и банк Japan Post Bank рассматривают возможность запуска проекта национальной криптовалюты Японии. Его уже поддержали на государственном уровне (власти страны, а также ЦБ).

    Национальная криптовалюта Японии J-Coin будет запущена до старта летних Олимпийских игр 2020, которые пройдут в Токио.

    На данный момент в Японии 2/3 всех платежей проводится наличными средствами. Это достаточно затратно для фин учреждений (инкассация, транспортирование и аудит средств). Однако с увеличением онлайн-платежей (J-Coin) правительство рискует увеличить долю "черного рынка".

    По расчетам консорциума, который уже подвел расчеты, экономика страны будет в плюсе на 90 млн долларов. Курс же J-Coin будет жестко привязан к национльной валюте Йене и будет рассчитан как 1:1.

    Возможно в ближайшем будущем онлайн-платежи сделают значительный скачок и увеличат свою долю. Так например Швеция и Дания также планируют уменьшить процент на который приходится расчет наличными, а в Южной Корее и вовсе ведется разработка "безналичное комьюнити".

    А как Вы относитесь к идее приравнять криптовалюту к национальной валюте?
     
  2. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,111
    Симпатии:
    2,042
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Вопрос конечно интересный. Но если честно говоря я не совсем понимаю смысла, зачем это делать. Если власти обеспокоены тем, что много платежей совершается наличными средствами, тогда не легче ли было переходить на оплату теми же банковскими картами. Системы то уже давно все отлажены во всем мире. В этой ситуации получится, что они просто поменяют название своей национальной валюты - йена, на название криптовалюты. Да еще произойдет криминализация экономики страны.
     
  3. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    6,871
    Симпатии:
    680
    Баллы:
    34
    Пол:
    Мужской
    Любопытно почему сам японский Центробанк решил не выпускает криптовалюту, а доверил это холдингу и другому банку. При том что к примеру, биткоин они сделали давно платёжным средством и быстро это приняли, а затягивают с национальной криптовалютой - странно это. По поводу 90 миллионов долларов - это же очень маленькая сумма для японской экономики.
    По поводу приравнивания к национальной валюте задумка хорошая, позволит также держать курс криптовалюты как и нац.валюты.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,111
    Симпатии:
    2,042
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    А все таки в чем эта задумка хороша. Для кого она будет выгодной? Я не знаю всех подробностей законодательства Японии по криптовалютам, но если они будут выпускать свою собственную крипту то рискуют погрязнуть в коррупции. Такая ведь валюта будет анонимной или нет? И другой момент, зачем им выдумывать название новой крипты, взяли и назвали ее йеной.
    Возможно данная новость является рекламным ходом, они хотят собрать побольше денежных средств, ведь упоминается информация о летних Олимпийских играх в Токио, тем более такую крипту они хотят вводить до их начала.
     
  5. bostut

    bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Очень уважительно отношусь к данной идее. Такой подход делает финансовые взаимоотношения не только более выгодными, но и удобными. Главное еще, чтобы такими же безопасными они были. Понятно, что государственные органы всегда возьмут свое (комиссии, проценты удержания), но если при этом они доведут все до ума, то вполне разумное решение переходить на более современные способы расчетов. Только все равно, хоть это и снизит нагрузку на эмиссию материальных видов средств в обороте, надо же будет потратиться на многие другие "вещи" которые при этом также будет необходимо учесть. Может в Японии все находятся приблизительно на одинаковом уровне в плане понимания того, как это все работает, но для габаритных территорий с неравномерным распределением населения будет непросто...
     
  6. Ruta

    Ruta МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    6,580
    Симпатии:
    1,011
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Япония не остаётся в стороне от всего того, что происходит в мире, и планируют запустить криптовалюту в начале 2020г. Валюту уже назвали J Coin (она приравнена к йене) и её намечено использовать для оплаты и покупок по всей стране при помощи смартфонов. Финансисты Японии не смотря на все положительные моменты, почему то опасаются, что в Китае в связи с запускам платёжного сервиса, будет идти "утечка" информации о клиентах Японии и передаваться в Китай, но возможно это просто излишние переживания.
     
  7. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Потомственный кузнец
    Япония в этом плане не то, чтобы не остается в стороне, а шагает в первых рядах. Уже сейчас понятно, что японцы официально признают виртуальную валюту, тогда как большинство других стран еще далеки от такого шага. При этом их не пугает возможная коррупция или отмывание денег.
    "Правительство Японии собирается передать контроль над виртуальными валютами Агентству Финансовых Сервисов (Financial Services Agency), который сейчас управляет национальной валютой Йена. Это значит, что все финансовые операции с криптовалютами будут задокументированы, дабы предотвратить и увеличить безопасность финансовых операций."
    Знаете, что это мне напоминает? А нет ли у них далекой мысли попытаться создать аналог американской ФРС, только на уровне цифровых валют?
     
    Ruta нравится это.
  8. Ruta

    Ruta МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    6,580
    Симпатии:
    1,011
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    В этом Вы правы. Япония "сходит с ума" по криптовалютам. В Японии ввели новые правила благодаря которым отменили налог с продаж в размере 8% при покупке биткойнов и других криптовалют. Также стоит отметить, что некоторые криптовалюты пользуются огромной популярностью среди местных трейдеров, которые с удовольствием работают с MonaCoin на бирже Zaif, где продаётся за биткойны.
     
    Nolick нравится это.
  9. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Потомственный кузнец
    Очевидно, японцы верят, что все это несет позитивные изменения для людей, использующих виртуальные деньги. Уже сейчас банки в Японии более открыты для биктойн, чем например, банковские учреждения Европы. Конечно, это не значит, что тот же биткоин уже имеет такой же статус, как и йена. Пока он может рассматриваться лишь как надстройка на метод оплаты. Справедливо мнение одного из управляющих: “с точки зрения государства, если ты не платишь налоги с криптовалюты, она не может быть на уровне с государственной.”
    В любом случае, новое законодательство кабинета правительства Японии - это позитивный шаг и пример для других.
     
  10. Victoria

    Victoria Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Ход, конечно хороший. К тому же олимпиада в Токио на носу, это поможет стране раскрутить свою валюту, делая ее более популярной. Возможно со временем, криптовалюта Японии и станет, одной из мировых криптовалют. Учитывая технологии страны, ее возможности и финансирование в Японии есть все возможности завоевать место на рынке для своей криптовалюты.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,816
    Симпатии:
    1,001
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Считаю что идея по выпуску государственной криптовалюты не плохая, ведь тогда можно будет осуществлять те же покупки в интернете j-coin-ом, тогда когда в основном все интернет магазины принимают только доллары а при этом не меняя йену на доллары можно будет по идее расчитываться криптой. Но это не такой уж и большой плюс наверное, хотя если японская криптовалюта будет развиваться, то это очевидно что многое упростить сможет. На начальных этапах конечно в ведении местной криптовалюты там особой роли не сыграет, но ведь все рассчитывается на перспективы, а они, перспективы в принципе возможны.
     
    Ruta нравится это.
  12. Ruta

    Ruta МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    6,580
    Симпатии:
    1,011
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    В Японии действует законопроект который наделяет всю внутреннюю криптовалюту начиная с биткоинов официальным статусом платёжных средств, и не смотря на изменение курсов, и трудностями благодаря которым держатели криптовалют искажают стоимость её оценки, внутренний оборот биткоинов, достиг 185 000 000 йен, и прогнозируется их увеличение до триллиона йен.
     
  13. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,008
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Япония - очень развитая страна. Кажется весь мир от неё отстаёт во всём. Но что я думаю? Мудрые японцы. Им лучше контролировать эти биткоины сделать их официальными, иметь на этом выгоду, развиваться в финансовом направлении, чем смотреть на это сквозь пальцы и жить по-старому. Есть потребность в биткоинах - спрос. Они понимают, что требуется обновление и необходима новая валюта, чтобы "долларовая страна", а такжы страны Европы не считали себя главными в мире и не было зависимости от них. Хотя Япония и так сильна, но строит международные отношения. В связи с развитием компьютерных технологий, возможностей зарабатывать в сети Интернет новая валюта нужна. Потому легализировать валюту биткоин - требование времени.
    Но и для мошенников большой простор действий. Только там где материальные средства, находятся те, кто на этом нечестно хотят поживится. Так было во все времена.
    --- Пост объединили, окт 12, 2017 ---
    Правда у японцеав не биткоин , но их валюта напоминает его.
    --- Пост объединили, окт 12, 2017 ---
    Я не согласна,что японцы "сходят с ума". У них всё по правилам и под контролем. Мало мутности, как в иных странах, где в таких условиях можно наживаться и где пока биток - не понять что ( не каждому понять и использовать).
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,816
    Симпатии:
    1,001
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    А вообще странно что Япония так уверенно приняла биткоины и криптовалюту в целом, как будто все те риски которые озвучиваются у нас и в других более развитых странах не существуют. Не думаю что такая высокотехнологичная страна как Япония пошла бы на большой риск. Быть может биткоины не такие уж и опасные как нам кажется и перспективы у криптовалюты долговременны...
    По всей видимости биткоины выгодны Японии, там терроризма нету, им незачем за это беспокоиться, да и наркобизнес по всей видимости там не развит. Думаю им выгодно работать с биткоинами, так как они много чего производят и продают другим странам, а биткоин это как один из способов расчета, который лишним не будет, не только ведь с одними долларами работать.
     
    Lusia нравится это.
  15. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,008
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Все новое безусловно может настораживать, но раз приняли новую валюту, значит просчитали все риски, увидели в этом потребность. Японцы быстрее привыкнут к новой валюте и смогут и обычных граждан привлечь, показать преимущества и удобство использование валюты. Уже уверена это сделали.
     
    Nolick нравится это.
  16. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,111
    Симпатии:
    2,042
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Леди внимательно изучайте тему, тема "могут" но нет ни какой более достоверной информации нет, что это будет. Тем более, кому будет интересна криптовалюта, которая будет привязана к курсу национальной валюты-йены. Найдите хоть одну страну, которая еще об этом объявила. Я позволю себе еще повториться, Япония на волне криптовалют, хочет привлечь инвестиции, в предверии Олимпийских Игр. Их можно понять, и все их поползновения. Но не думаю, что всем надо туда бросаться, можно обжечься.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,816
    Симпатии:
    1,001
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Они конечно выделились этим среди других стран, ведь в других странах считают иначе, опасаются за не постоянность цены на криптовалюты, ссылаются на мыльный пузырь и тому подобное. В принципе если не хранить долго криптовалюту с целью подзаработать на росте цены, то и потерь как таковых не будет, если те же биткоины сразу конвертировать в местную валюту. Но а если передерживать криптовалюту на балансе, то может всякое случится, в том числе можно и прогореть частично. Думаю что японцы прекрасно это понимают.
     
  18. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,111
    Симпатии:
    2,042
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Вот если смотреть по вашей позиции, то криптовалюту нельзя использовать в государственном масштабе. Я в этом с вами согласен. Курс криптовалют нестабилен, он может обвалить любую экономику любой страны. А тот факт который есть по Японии, сложно как то сопоставить с криптовалютой. Ои ведь предлагают курс крипты привязать к курсу своей национальной валюты Йены. Смысл то в чем. У них жители привыкли доверять "налу", а хотят их на "безнал" посадить. У нас в России и то выше число пользователей безнала, чем в Японии.
     
  19. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Потомственный кузнец
    Пока можно говорить лишь о начале эксперимента, но поверьте, все более-менее развитые страны будут наблюдать за развитием японской инициативы "с высокого старта". Нужно понимать, что речь идет не просто о платежном инструменте, который надувается как очередной пузырь. На сегодня японцы, прежде всего, признали эту финансовую технологию передовой. Но возникает вопрос: почему же тогда власти Китая совсем недавно ввели полный запрет на деятельность криптовалютных бирж? Потому что обеспокоились активным использованием биткоина для вывода капитала из страны и уклонения от налогов. Есть ли у Японии средства для предотвращения этих неизбежных для анонимной криптовалюты процессов? Пока - нет. Безусловно, им потребуется держать под контролем деятельность криптовалютных бирж и неустанно отслеживать ситуацию на предмет выявления признаков нелегальной активности, собирать инфу о владельцах крупных депозитов. То есть, заняться государственным регулированием, но сейчас для этого нет даже нормативно-правовой базы. А ушлые финансовые махинаторы и злостные неплательщики налогов все равно обязательно будут пытаться освоить такой поток - приобретать криптовалюту с целью отмывания денег через японские счета.
     
    Lusia нравится это.
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,816
    Симпатии:
    1,001
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Но ведь это не значит что Япония весь свой бюджет переведет в биткоины. Какая-то часть средств все же будет в виде криптовалюты, но на экономику страны это врядли как-то повлияет. Они будут брать свою комиссию с этого, частные лица пользующиеся этой валютой будут отчисления какие-то платить, государство с банками в прибыли, обычные люди в прибыли с растущего курса на крипту, или в убытке. В любом случае если и будут потери, то только у пользователей крипты, а не у государства. Те же бизнесмены таковыми бы не были если б не умели сопоставлять риски. Пока одни опасаются обвала цены, другие тем временем зарабатывают на её росте миллионы.