1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Яндекс удивляет инвесторов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, окт 30, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,345
    Симпатии:
    1,819
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    1494598087.jpg
    Первый день торговой недели рынок находился в "зеленой" зоне. Всё в принципе как и обычно, никаких предпосылок для покупок не было...За исключением Яндекса, который привлек к себе внимание инвесторов. Чем именно привлек, читайте далее...

    Начнем с того, что десять дней назад Сбербанк РФ официально объявил, что ведет переговоры с компанией Яндекс о приобретении достаточно крупного пакета акций данной компании. После чего акции Яндекса резко просели в цене, но даже несмотря на это сооснователь Yandex А. Волож заявил, что не планирует продавать свои акции. Через некоторое время ситуация со стоимостью акций действительно несколько стабилизировалась.

    Теперь что касается отчета Яндекса за последний квартал, к тем цифрам, которые и привлекли внимание инвесторов. Исходя из отчета компании за третий квартал акции показали рост в 5,5% после US GAAP.Выручка Яндекса достигла отметки 32,61 млрд рублей (рост составил 44%). Изменен также прогноз (в положительную сторону) на потенциальную годовую прибыль, 35-38%. Также на 550% выросла G-прибыль компании.
     
    Бурый3 нравится это.
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    5,966
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Чистая прибыль известной компании «Яндекс» рванула относительно того же времени в прошлом году просто здорово - на 459% и показала цифру в 4,8 млрд рублей ($72,7 млн). Что и говорить - круто. Потому то и Сбербанк РФ заинтересован в такой компании. Хорошо так «Яндекс» развивается.
     
  3. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,116
    Симпатии:
    725
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    Я на своей памяти не помню чтобы связывался с акциями данной компании в силу того что они мне не очень логичными кажутся. Могут просто без роста болтаться продолжительное время, а потом на какой-то мифической новости вопреки логики пойти резким падением или ростом, и я бы не угадывал этого направления. Да и особо не знаю людей, которые держат в своём портфеле много акций данной компании. Поэтому особо удивительного не вижу по Яндексу в последнее время. Хотя кто сидит на инсайдах явно имеет солидный профит.
     
  4. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,773
    Симпатии:
    912
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Как это обычно бывает на рынках, громкие новости по продажам или покупкам того или иного актива приводят к падению. Или к росту. Иными словами, ажиотажу. Через некоторое время цены всегда возвращаются к точке старта. Кто успевает воспольховаться случаем, тот зарабатывает приличные деньги. Но с другой стороны, заинтересованность Сбербанка к Яндексу понятна - хотят получать дополнительную прибыль на ровном месте. В то время, Яндексу от приобретения банком их акций - не холодно, ни жарко. Как развивались независимо, так пусть и продолжают в том же темпе, без "сторонней помощи".
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,006
    Симпатии:
    364
    Баллы:
    13
    Яндекс то, может, и дальше успешно продолжать развиваться без помощи других кампаний, но вот вопрос, дадут ли ему это и дальше продолжать делать как было до этого времени. Ведь, если этой кампанией заинтересовался такой инвестор как Сбербанк, значит он видит в нем дальнейшую финансовую перспективу на хорошую выгоду в будущем. Так, что учитывая авторитетное положение Сбербанка на сегодняшний день в стране, Яндексу, хочет он того или нет, но делиться все таки с последним придется в будущем.