1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Яндекс карта - привязка к аккаунту.

Тема в разделе "Яндекс.Деньги", создана пользователем Ларион, окт 21, 2015.

  1. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Не нужно никогда и ни за что привязывать карту к аккаунту, ибо аккаунты ломаются, это значит что могут украсть деньги не только с вашего Яндекс кошелька но и с карты. А ведь давайте задумаемся сколько денег на кошельке а сколько на карте. Суммы совершенно разные. У меня на кошельке всего 400 рублей лежит что бы можно было что простое оплачивать, типа: премиум аккаунта, покупки ключей, пополнения стима, ориджина и прочее. А на карте у меня 6000 рублей. Если сломают аккаунт я потеряю всего 400 рублей, это ничто по сравнению с тем что я потеряю если будет привязана моя карта к кошельку. Никому не советую привязывать карту к вашему электронному кошельку.
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    16
    При привязке вашей карты к аккаунту на яндексе, вы должны для безопасности поставить защиту в виде одноразовых паролей, которые приходят на почту и мобильный телефон. Установив их вы будете полностью безопасно работать с вашим аккаунтов в Яндексе и с карты без вашего ведома никто не снимет средства.
     
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,432
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    44
    Кроме установки смс, можно еще установить лимиты на операции - чтобы сразу всего не лишится :) к тому же по смс бывает меняют номер телефона и все смс приходят уже на номер мошеннику. Я не встречал случаев когда писали что вскрывали Яндекс.карты.
    На самом деле вполне удобный функционал у этих карт - все в одном месте для повседневных трат. Тинькофф эту карту обслуживает без косяков.
     
  4. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    Уведомления посредством смс платные и стоят они не мало, в копейку влетит если постоянно расплачиваться картой ЯД в оффлан и онлайн магазинах и часто снимать деньги в банкомате. Правда в прошлом году была акции когда в течение всего месяца все смс уведомления были совершенно беслатны. Что касается случаев вскрытия яндекс карт (карт Тинькофф банка) слышу от вас об этом впервые, карта чипованная с современной защитой от так называемого кардинга.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Сейчас все здесь говорят о привязке карты Яндекс-деньги к кошельку Яндекс. Но зачем это делать, вы при этом теряете много времени и денег. так как сейчас Сбербанк и Яндекс партнеры, о вы можете легко привязать любую карту сбербанка к кошельку Яндекс. Для проверки карты вам надо, что бы остаток на ней был выше 10 рублей, так как банк блокирует эту сумму 10 рублей на время проверки. Для того, что бы правильно сделать привязку посетите вот эту страничку
     
  6. Irina777

    Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    3
    Я не привязывала никакую карту, а просто создала виртуальную карту на Яндекс кошельке, такая услуга есть. Все реквизиты, как у настоящей карты и для оплаты любых покупок, если нужна именно карта, то такая прекрасно подходит. Так что заказывать именно Яндекс карту не вижу никакой необходимости.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Ну виртуальной картой вы себя ограничиваете в выборе покупок. С виртуальной картой вы сможете оплачивать покупки только в интернет-магазинах, услуги связи, коммунальные услуги. Но при походе в магазин такая виртуальная карта к сожалению совсем бесполезна. А в интернет-магазине вы можете просто оплачивать покупки со счета тех же Яндекс-деньги.
     
  8. Irina777

    Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    3

    Естественно, что с виртуальной картой в магазин обычный не пойдешь)) Но мне вполне достаточно иметь там такую карту и именно для интернет-магазинов или переводов на нормальную карту. Кстати, некоторые интернет магазины не принимают оплату именно в самого Яндекс-кошелька, надо четко оплачивать с карты, особенно это касается мобильных приложений при оплате в таких интернет-магазинах. Вот тут как раз отлично помогает такая карта, т.к. у них она считается банковской раз есть все нужные реквизиты, срок и коды для проверки. Так что не так уж и бесполезна такая карта.
     
  9. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я ещё не воспользовалась этой услугой по выпуску Яндекс карты, но для меня этот вариант очень интересен, так как Яндекс деньгами я пользуюсь довольно часто и выводить средства с потерями на комиссии не хотелось бы.
    Я бы хотела подробно узнать про Яндекс карту, в частности, где и в каких банкоматах модно снимать наличность, можно ли оплачивать покупки в простых магазинах, а так же какие ещё возможности есть у этой карты.
     
  10. Irina777

    Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    3
    Именно физической Яндекс картой я не пользуюсь, не вижу в этом смысла, я сделала на сайте виртуальную Яндекс карту и оплачиваю именно с нее услуги, заказы по интернету, так как там нужны только данные карты, а не ее физическое наличие. А у виртуальной карты все это есть.
    Что касается физической Яндекс карты, то абсолютно все, что о ней надо знать, как пользоваться, какие комиссии при снятии с банкомата наличности, при выводах с этой карты на другую, стоимость выпуска, где получить и как, все это есть на сайте Яндекс деньги. Надо просто зайти в свой кабинет, нажать на получение этой карты, именно физической и все внимательно прочитать. Я вот когда прочитала, то сделала для себя однозначный вывод, что именно такая физическая карта от Яндекс деньги мне совершенно не нужна, она обходится в обслуживании дороже, чем просто банковская карта. А виртуальная очень даже нужна для расчетов, требующих именно наличие банковской карты.
    Так что зайдите на сайт и все изучите, а потом уже сами принимайте решение заказывать такую карту или нет. Но в принципе она ничем не отличается от карты Киви Валлет, но вроде даже дороже будет обходиться.
     
    Ketty85 нравится это.
  11. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Irina777, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им. Если как вы говорите, Яндекс карта будет обходиться дороже в обслуживании, чем простая дебетовая, то я тоже не вижу смысла её открывать. В принципе меня итак в этой платежной системе всё устраивает, но хотелось бы как можно меньше терять при выводе средств. Хотя, по сравнению с некоторыми другими платежными системами, у Яндекса комиссия ещё более ли менее терпимая. Так что я буду продолжать пользоваться его услугами.
     
  12. Irina777

    Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    3
    Да всегда пожалуйста! Я просто сама сейчас в таком положении, что мне нужны именно российские карты, а не украинские гривневые. Но получить такие вот карты не резидентам сложновато, есть такие банки, которые начинают придумывать кучу проблем, не хотят просто связываться, да и вообще даже не знают, кто такой резидент, а кто не резидент. Поэтому мне удобно было получить заказным письмом карту КИВИ, привязанную к моему кошельку Киви. Точно так же хотела заказать и Яндекс карту, так как процедура не сложная. Но прочитала их условия и точно помню, что мне они не понравились, отказалась от этой идеи сразу же.
    Насчет комиссии, тут Вы правы. Вот только сейчас смотрела на одном моем любимом и самом оптимальном обменнике курсы вывода с Перфекта на карту Себерабка России российскую и на Яндекс кошелек. И что Вы думаете, тут даже курсы по выводу долларов в рубли значительно отличаются, причем в лучшую сторону именно Яндекс кошелька. Вот на данную секунду - вывод на карту СБ России 1 доллар - 64,83 рубля, а на Яндекс деньги тот же 1 доллар уже по курсу 66,18. Есть разница? Еще какая и в пользу Яндекс кошелька, а это значит и Яндекс карты, т.к. сколько на кошельке, столько автоматически будет и на этой карте. Так что тут надо думать и все взвешивать, как часто будете пользоваться картой, где, ну уж точно лучше не снимать в банкоматах, там комиссии огромные будут.
     
  13. Елена_Казанская

    Елена_Казанская изгой

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    У меня карточка яндекс, пользовалась ей успешно, но не люблю яндекс. так комиссия большая, не менее 100 рублей за снятие наличных. Раньше эти карты производились в Тинькофф банке, сейчас они сами начали карты выпускать. Я на перевыпуск отказалась, мне проще перечислять на мои карты, и проблем никаких.
     
  14. Irina777

    Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    3
    Так вот именно об этом и речь идет, что надо четко просчитать выгодна будет тебе карта Яндекс кошелька, как отдельная, либо нет в этом никакой выгоды и тогда соответственно нет и никакого смысла ее заказывать, а значительно менее затратно будет выводить на свою обычную карту от любого другого банка. Всегда и везде необходимо делать такие расчеты, когда есть желание заказать именно карту будь то Яндекс карта или КИВИ валлет. Комиссии у Яндекс карты действительно очень уж большие. Но хорошо, что все это четко написано на самом сайте, нет необходимости где-то что-то дополнительно узнавать и не окажешься уже в ситуации неопределенности, когда заказал карту и потом только понял, сколько за нее платить надо, за обслуживание, за снятие с банкомата, за проверку баланса и т.д. Меня вот вполне устраивает совершенно бесплатная виртуальная Яндекс карта, которая для расчетов в интернете отлично подходит и нет совершенно никакой комиссии, а снимать с банкоматов можно и с обычными картами, выводя на них с Яндекс кошелька свои средства.
     
    Matilda нравится это.
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Не вижу смысла привязывать пластиковую карточку к электронной платежной системе Яндекс деньги, от этого ничего не изменится, разве что процесс вывода денег с электронной платежной системы Яндекс деньги сможет осуществляться быстрее в плане не надобности каждый раз вводить реквизиты пластиковой карточки. Комиссия при всем при этом остаётся прежней, но а затраты за смс уведомления будут ощутимы.
     
    Matilda нравится это.
  16. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    И что действительно я смогу в украинском супемаркете воспользоваться картой яндекс?? и никаких вопросов не будет ? я не видела никогда чтобы кто-то такой картой рассчитывался. только кредитки и обычные карты банков. конечно я не могу утверждать что нельзя у нас рассчитаться, но я просто не видела. А вот в интернет расчетах я видела просьбы не предлагать таких карт к оплате!!Именно в тех случаях, где оплачивается визой или мастеркард просят не предлагать карт ЭПС вообще. Так что есть ограничений много, но я в них пока не могу разобраться. Вот тут в обсуждениях прочла, что в любом банкомате можно снать средства. То есть я могу в приватбанковском банкомате снять с яндекс карты гривни?? А какая комиссия?разъясните немного кто практикует использование таких карт, потому что очень себе такую хочу
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Можете конечно и картой электронной платежной системы Яндекс деньги рассчитываться в магазинах и супермаркетах, средства легко конвертируются и комиссия за конвертацию берётся не электронной платежной системой Яндекс деньги, а сервисом мастер карт. Но а комиссию саму можно посмотреть на сайте мастеркард. На сегодняшний день конвертация обойдётся вам в 38 копеек. То есть, вы расчитываетесь картой электронной платежной системы Яндекс деньги в магазине, с вас списывается определённая сумма, в данном случае сумма стоимости товара уже в рублях по курсу банка на который падают ваши рубли и плюс вы ещё теряете около 38 копеек, которые переводятся в рубли и списываются со счёта карты электронной платежной системы Яндекс деньги. Но комиссия постоянно меняется, по этому её желательно мониторить периодически, она может быть меньше, а может быть больше.
    Вот сайт мастер кард и комиссии при конвертации рубля на различные валюты при осуществлении операций.
    https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
     
  18. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    Смотрю тема потихоньку заглохла, а между тем есть одна важная новость касательно Яндекс Карт. Не все пользователи платежной системы Яндекс Деньги знают, что старые карты с 1 октября этого года в независимости от их даты изготовления и срока годности станут недействительными. Не знаю как на данный момент, но еще в августе была возможность за символическую плату в 1 рос. рубль заказать новую Яндекс Карту (уже не Тинькофф банка, а Сбербанка), что я и сделал. Карта была изготовлена и доставлена в кратчайшие сроки. Внешне новая карта ЯД от старой практически не отличается.
     
  19. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    Вот с территории Украины подтвердить аккаунт (личность), получить карту и привязать ее к акк. довольно сложно. Нужно заверить документы у нотариуса, отправить в Москву с заявлением на выдачу/получение карты, и ждать ответа. Если все делать на шару, тогда ждать нужно минимум мес. Но можно и отправить заказным письмом.
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Прошла информация, что с 1 октября не будут ходить карты Яндекс Gold. Но их принципе в обращении не совсем много. А вот про то, что Тинькофф не будет ходить информации не было. Если бы такое случилось, то бы они уже в 2016 году не выдавали карты такие, а переходили на Сбербанковские. У меня карта есть, срок обмена ее в марте 2017 года, но не приходило никаких извещений об обмене карт, ни по смс, ни по почте. Подождем, времени осталось немного, может и будут еще принимать старые действующие карты.
     
    ixion нравится это.

Поделиться этой страницей