1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Изменения по налогам и зарплате которые вступают с 1 января 2019 года

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, дек 8, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    [​IMG]

    Осенью 2018 года, Государственная Дума РФ утвердила ряд изменений в законодательстве, которые коснутся зарплаты и налогов россиян. Эти изменения затронут как юридических, так и физических лиц. Давайте разберем все эти изменения в данной теме.

    1. НДС

    Разговор о повышение размера НДС велся давно. Но реально повышение налога утвердили только в этом году. С 1 января 2019 года россияне будет платить по НДС на 2% больше, размер составит 20%. Главной причиной увеличения ставки налога является необходимость пополнения казны. Ожидается, что будет собрано больше денег, примерно на триллион рублей.

    Но увеличение налога ударит по карманам простых россиян, можно ожидать увеличение цен практически на все товары и услуги.

    Следует заметить, что депутаты оставили для льготников размер НДС на уровне 10%, туда попадают товары для детей и связанные с медициной, лекарства.

    2. Налог на самозанятых россиян

    Данный налог будет действовать в четырех регионах России в виде эксперимента. Он коснется жителей Москвы и области, Калужской области и Татарстана. Самозанятые граждане этих регионов должны будут самостоятельно уплачивать за себя налоги. Для этого им предлагается скачать специальное мобильное приложение.

    Чиновники считают, что данная инициатива сможет принести в бюджет дополнительные средства. Вот только ни кто не знает как контролировать всех самозанятых граждан.

    3. Налог на доходы физических лиц (НФДЛ)

    Министерство финансов предложило увеличить размер налога на 2% до 15%., но снизить при этом ставку страхового взноса до 21%. Так же за повышение высказались в Минэкономразвитии.
    На сегодня размер взноса НФДЛ составляет:
    - для работников 13%;
    - для граждан за выигрыш в лотереях и доходе от капиталовложений 30%;
    - для иностранных граждан работающих в России 30%.

    4. Размер акцизов

    Размер акцизов с 1 января 2019 года поднимется в среднем на 10%. В первую очередь ожидаются повышение акцизов на сигареты и алкоголь. Размер акциза на импортные и отечественные вина сравняется. Если в этом году акциз на литр отечественного вина стоил 18 рублей, то в следующем он будет уже 36 рублей, как на импортное вино. По некоторым группам ожидается, что размер акциза поднимется на 30%.

    5. Экологический налог

    Данный налог будет распространяться на всех живущих граждан в России, как на физических, так и юридических лиц. Предполагается, что собранные средства будут направлены на улучшение экологии (борьба с мусором, сточными водами, выбросами в атмосферу загрязнений). Размер налога устанавливать будет Правительство РФ, оплачивать его будут авансовыми платежами. Малый бизнес оплачивать налог будет по истечении налогового года.

    6. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)

    Наверное это одно из позитивных изменений, которое приняли в этом году. Так уже с 1 января будет повышен минимальный размер оплаты труда. Он был рассчитан из показателей второго квартала 2018 года. МРОТ на Федеральном уровне составит 11 280 рублей. Но ставка его будет отличаться по регионам, так как МРОТ привязан к размеру прожиточного минимума в этих регионах.

    Итог

    Большинство изменений в плане оплаты и налогов вызывают у населения негатив. Опять придется потуже "затянуть веревку на поясе", несмотря на повышение МРОТ и пенсий. Ожидается новый инфляционный виток, который съест у большинства все доплаты.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    GoldenDragon и Umon нравится это.
  2. Pirelli

    Pirelli Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    1,835
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Увеличение НДС - эта тема еще с лета анализировалась, какие могут быть последствия, на что поднимутся цены. Особенно подакцизные товары - на них возможно повышение цен. Вопрос, как же будет развиваться бизнес с величиной НДС в 20% ? Бензин подорожает - подорожает все. Динамику цен можно проследить к примеру по Московской топличной ассоциации в разрезе 2002-2018 годов. Так что насколько поднимется цена бензина с нового года? На ~ 20 процентов?
    Не сказано, насколько он повысится. Почитал в интернете - на 117 рублей.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    откуда вы берете, что подорожает бензин и тем более на 20%?. Цены на бензин, а точнее сказать на топливо заморожены как минимум до апреля месяца. Они могут подниматься, но не более чем на уровень инфляции. Поднятие НДС, не существенно поднимет повышение цен на товары и услуги. Потребители вряд ли ощутят сразу повышение налога. По МРОТ, он привязан к среднему показателю прожиточного минимума, который как раз составляет 11 280 рублей. В некоторых регионах он выше, в других ниже.
     
  4. Pirelli

    Pirelli Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    1,835
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    А сколько будет уровень инфляции? Или будут гнать все на экспорт? Считаю с уровнем в 45 рублей. Так что увидим еще повышение рублей до 55. Не говорите, если не знаете. Вот вам пример по 2018 году. Инфляция была 1,2% - цены выросли на топливо 1,5% и 2,2 % на дизельное. Где же тут "не более чем?".
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Вы сейчас рассуждаете по дилетантски. Контролировать экспорт нефтепродуктов можно и это делается. Один из методов контроля цен на внутреннем рынке, это повышение акцизов на экспорт нефтепродуктов. И надо понимать, что экспортируем мы не бензин и солярку, а нефтепродукты. На счет того, знаю или не знаю. У меня своя компания по пассажирским перевозкам и поверьте каждый день имею дело с топливом и вижу всю динамику цен. Я например не знаю такой инфляции в 1,2%, по итогам года инфляция составит примерно 3,5-4%. То же дизтопливо Евро-5 покупаем оптом по 37 рублей, бензин 92 по 39 -40 рублей.
     
  6. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,293
    Симпатии:
    779
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    Не будет такого дикого роста как вы показали. Вполне похоже что это будет от 2 до 5 процентов. Понятное дело что всё это делается для того чтобы пополнить бюджет, который судя по всему не очень хорошо чувствует и от этого все жесткие мероприятия, которые реализовывались и реализуются в этом году. Но в целом всё довольно гуманно по цифрам реализуется без сильных перегибов. Ну и хорошо что всё растягивают по времени, а не делают все изменения одномоментно. Вообщем прямо ничего кардинального пока не делается...всё вынужденное
     
  7. visitori

    visitori МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2018
    Сообщения:
    2,598
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан
    А итог по нововведениям всегда таков,мы,то есть государство,будем вас,то есть народ,вертеть так чтобы у вас пропали и притупились все эмоции,пока вы не станете безвольными рабами,ну или пока не возьмётесь за старые добрые вилы,ну они пересмотрели свои ошибки и будут медленно и методично убивать в вас чувства,потихоньку сажая на "дозы" разных налогообложений,поверьте будет тот день когда введут налоги на воздух,сейчас это многим покажется бредом,но этот день будет,к примеру экологический налог же уже придумали.
     
  8. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,237
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Еще и бы и стаж шел. А то человек работает или подрабатывает, а оплачиваемые налоги идут в неизвестном направлении.
    А 30% на постоянной основе останется или как и раньше - первые пол года 30% от заработка платится, а потом 13%? Когда получала патент, платила первые 6 мес по 30%, потом 2,5 года по 13%. Единственное, что спасает работающих иностранных граждан в РФ, так это хорошая заработная плата и минимальные требования при устройстве на работу.
    Этот налог полностью поддерживаю. Так как природу уничтожают все, а отдуваются единицы. Возможно, тогда население задумается стоит ли выбросить или оставить мусор в том же лесу или в парке или лучше донести до ближайшего мусорного бака и там выбросить.
     
  9. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,293
    Симпатии:
    779
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    Ну вы уж прямо кардинально мыслите, не всё так уж и плохо у нас в стране в плане налогооблажения. Можно отметить что именно у нас одни из самых низких налогов для населения в мире. Сравните какой налог в США или в Европе и какой у нас. А также какое наказание за неуплату налогов и какие там сроки и какие у нас.
    На самом деле это правильно потому что получается что иностранные граждане часть рабочих мест занимают местных граждан. Я если честно даже и не знал сколько раньше был размер отчислений.
     
    Victoria нравится это.
  10. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,237
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Не могу согласится с Вами. Так как работаю в РФ уже почти 5 лет. Заработная плата в районе 28000 р. Когда устраивалась на работу, с местных граждан никто не согласился работать, так как заработная плата их не устраивала. Недавно фирма опять набирала персонал, местным опять заработная плата показалась маленькой. На работах, где заработная плата до 30000 рублей, в основном работают либо пенсионеры, либо иностранные граждане, иногда студенты подрабатывают. Это у нас в Ростове и области так, в остальных городах не знаю.
     
    CHESS1965 нравится это.
  11. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,293
    Симпатии:
    779
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    Ну в вашем случае получается что ничего не меняется и эти 30% платит в бюджет Ваш работодатель. А вот если бы он не оплачивал этой суммы, то вы бы соответственно получали на эти 30% больше зарплату :) Здесь ше просто предложена инициативы повысить на 2% для местных граждан, но эта инициатива еще не принята и особо не обсуждалась поэтому всё остается на прежнем уровне и 1 января 2019 года.
    Тем кто в чёрную или в серую работает конечно эта сумма веселее сделает жизнь. Правда сумма незначительно больше для них увеличивается. Но тоже приятный бонус.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Наконец то, кто то сказал, что даже зарплата в 28 000 не устраивает. Ростов, если не ошибаюсь почти миллионник, как наш Ебург, мы так наш город Свердловск называем. У меня работники, в среднем получают от 45 000, я не говорю про водителей. Это средне усреднено с уборщицей и дворником. Но если брать еще депутатов, то там? Кому то по 200к приписывают, но берут потом с нас простых работников и малого бизнеса. все, даже не охота данную тему мусолить.
     
  13. visitori

    visitori МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2018
    Сообщения:
    2,598
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан
    Читаю я Вас ребята и диву даюсь,у нас (я проживаю в пгт,но больше смахивает на село) если бы зарплата была хотя бы 20000 р в переводе на ваши,то я бы решил что наконец то пришло светлое будущее.)На бумагах и по отчётам а так же дабы не ударить в грязь лицом перед иными государствами у нас тоже типа рай,а на деле каждый второй ходит сигареты стреляет.Уточню,я не с России
     
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Я вам могу сказать, что те кто работают у меня в компании, получают 50+. Это в среднем. Водители больше, но все конечно зависит от сезонки, летом выше, зимой ниже, но под Новый год пассажиропоток возрастет. Уже дополнительно запланировали 12 рейсов. Если все будет нормально, то водилы за эти рейсы по 2,5 тысячи получат. За каждый.
     
  15. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,293
    Симпатии:
    779
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    Так всё индивидуально. Значит в Вашей стране и траты меньше исходя из заработков. Поэтому думаю не всё так плохо. Хотя понятное дело чо всегда хочется хотя бы московских зарплат :)
    А ведь всегда ко всем новым налогам у населения негатив. Возможно единственный налог, который бы народ встретил радостью, а может быть и овациями, это был бы какой-то налог на богатство, который периодически предлагают ввести, но все инициативы очень быстро заканчиваются и данный налог даже не рассматривается нигде в Думе или в Правительстве.
     
  16. Djoker

    Djoker Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Я единственного не понимаю в этой схеме - почему бюджет страны пытаются увеличить, а не бюджет граждан РФ. В других странах с бюджета наоборот раздают деньги людям и таким образом страна начинает процветать. Здесь как бы наоборот бюджет страны хочет залезть в карман к каждому. но с какой целью это делается? Граждане РФ от этого лучше станут жить, если им в карман почаще будут залезать со всех сторон? На доход от продажи нефти и газа можно спокойно наполнять бюджет и если не выплачивать с продажи природных ресурсов населению, то хотябы в их карман не лазить.
     
  17. artdor

    artdor Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 28, 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это Вы правильно говорите. Эти все цифры на бумаге чисто для статистики и, чтобы налоги и коммуналку драть с людей относительно этих цифр. Я не с России. С Украины. Тут у нас просто ппц. Где-то написали, что средняя зарплата у нас по городу около 400 баксов. А по факту и на 200 найти не так и легко. Минималка 150 баксов. А есть люди, которые получают 40. Но тут говорят: "Ну мы субсидии дадим" Но сейчас правомерность субсидий проверяют чуть ли не обходом по квартирам. Сделан ремонт - не нуждается в субсидии. 2 телевизора в квартире - тоже. Лично я с таким, слава Богу не сталкивался. Но слышал от многих. И самое плохо, что с каждым месяцем все хуже:( Только громче кричат, что мы европа:(((
     
    visitori нравится это.
  18. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,237
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Никто и не спорит, конечно можно. Но, денег всегда бывает мало. Помимо нефти и газа, нужно еще и на народе нажиться. Кстати, буквально вчера приняли закон о налоге на огород.
    Сейчас субсидии, что бы получить, нужно жить в "бомжатнике", так как ремонт роскошь, тв тоже. Еще слышала, что балкон, кондиционер и домофон тоже роскошь и за них нужно тоже платить налоги. Моей бабушке каждый год давали субсидии, а в этом году отказали, так как у нее видите ли внучка работает заграницей. А каждый месяц выходят такие суммы за коммуналку, что я на эти деньги месяц могу в России прожить (деликатесы не ем, за коммуналку процентов 20% от зарплаты плачу).
     
  19. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,293
    Симпатии:
    779
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    В стране расчёт на увеличение социалки и поэтому необходимо увеличивать бюджет. У нас ведь траты на социальные нужды значительно увеличились. Плюс не забываем траты на обороноспособность - они тоже возросли потмоу что идет модернизация вооружений и замена старого на новое, отсюда и увеличение этой части бюджета. Ну и тут много еще зависит от стоимости нефти в следующем году, а соответственно и отчислений от нефтяников: если цена будет высокая, то дополнительные налоги будут вряд ли обсуждаться.
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,265
    Симпатии:
    3,049
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Прежде чем хоть, что то говорить об огородном законе, его как минимум надо прочитать. Не стоит верить и СМИ, которые обычно пишут на заказ. В самом же Законе об огородных хозяйствах нет запрета на выращивание овощей, картофеля и всего остального. Однако, надо понимать, что некоторые граждане, свои подсобные хозяйства устроили под мини-фермы и сельхозпредприятия. При этом они не платят ни каких налогов, часто зарплату тем, кто на них работает. Вот именно такие категории попадут под действие данного Закона.
     

Поделиться этой страницей