1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Изменение в Законе о дачных участках

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, окт 31, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Немного остается до наступления новогодних праздников, но власти уже поздравили россиян подарок, введя новый Закон о садово-дачных участках. В него внесены изменения, с которыми вас сейчас постараюсь ознакомить.

    Правовое регулирование

    Главное новшество данного Закона, из него исключено понятие "некоммерческая организация", сейчас это будет "объединение граждан". По Федеральному Закону за № 217, все у кого земельные участки находятся в собственности, или те кто захочет это сделать, смогут создать сообщества. Сообщества могут носить садоводческого и огороднического. Созданные сообщества в последствии смогут предоставлять желающим участки согласно уставу сообщества.

    Реорганизация сообществ должна быть завершена до 31 декабря 2018 года, так как с 1 января вступает в силу новый Закон. В Устав товариществ до этого времени должны быть внесены все необходимые изменения.

    Кто будет управлять товариществами

    Согласно новому Закона из числа действующих членов товарищества, на их общем собрании, выбирается актив, который состоит из семи человек. Руководит таким активом председатель и в него входят люди, которые будут следить за финансовой деятельностью товарищества. Это аналог счетной палаты.

    Новый Закон отменяет понятия старших по улицам, они сейчас не могут голосовать от имени собственников участков на своей улице.

    Собрание всех собственников должно проводиться не реже одного раза в год, но Закон разрешает, в случаях необходимости созывать внеочередные собрания. Для голосования доступны все разрешенные формы голосования.

    Кого принимают в товарищество

    Ничего нового по данному пункту Закон нам предоставил. Любое физическое лицо, при желании стать владельцем участка может вступить в одно товариществ. Для этого ему надо написать письменное заявление, указав при этом, что он является собственником участка, приложив к заявлению выписку из Росреестра.

    Если все документы в порядке и участок находится на территории товарищества, то правление товарищества не может отказать подателю заявления в принятии состава товарищества. При этом должна быть выдана книжка или иной документ подтверждающий членство в товариществе.

    Оплата взносов

    Данная статья Закона претерпела изменения. По новой редакции прописано, что взносы могут быть как членские, так и целевые. Все члены товарищества обязаны оплачивать все взносы в полном объеме. Взносы платятся на специальный счет, который должен быть открыт у товарищества. Периодичность оплаты прописывается в Уставе.

    За несвоевременную уплату взносов предусмотрены штрафные санкции. Если оплата задерживается на срок более двух месяцев, правление товарищества вправе исключить неплательщика.

    Использование участков

    Владельцам садовых земельных участков будет разрешено иметь дом для проживания (сезонный), хозяйственные постройки, гараж, выращивать сельскохозяйственную продукцию. По размерам построек и дома в законе нет ограничения.

    Те у кого будет участок относиться к огородническому, то им разрешат построить постройки и выращивать сельхозпродукцию.

    Владельцам садовых участков следует внимательно проверить, зарегистрированы ли их постройки в Росреестре. Если они не зарегистрированы как постройки, то с 1 января 2019 все они будут признаны домами. Это грозит владельцам таких построек повышенными налогами.

    Но самое главное, если вы будете стоять в очереди или только хотите подать заявление на жилье, постройки оформленные как именно "постройка", не будет учитываться как жилая площадь.

    CHESS1965, специально для Finforum.net

     
    Mariten нравится это.
  2. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,048
    Симпатии:
    1,439
    Баллы:
    16
    с названием что то не так, подумайте как правильно будет звучать и через жалобу измените
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    13
    А в чем, именно, вы, конкретно, видите изменения, в том, что всех дачников теперь будут знать и заставят платить ежемесячный обязательный взнос, да еще и контроль за этим жесткий установят и наказание. Все как всегда во благо простого народа, что бы еще легче было жить.
     

Поделиться этой страницей