1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Издательство Time опубликовало рейтинг самых влиятельных людей года

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, сен 23, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,361
    Симпатии:
    2,850
    Баллы:
    12
    the-weeknd-megan-thee-stallion-time-magazine-100-most-influencial-people-2020.jpg

    Крупнейшее издательство Time опубликовало список самых влиятельных людей текущего года. Хотите узнать кто вошел в данный рейтинг? Сразу стоит сказать, что в нем не так всё однозначно, но об этом по порядку. Читайте далее...

    Сегодня утром, 23 сентября, известнейшее издательство Time опубликовало сотню самых влиятельных людей 2020 года. Все они были разделены на несколько категорий: Новаторы, Лидеры, Титаны, Деятели искусства, а также Кумиры. Все участники рейтинга не раyжированы.

    В категории "Лидеры" на первой строчке находится Э. Фаучи- директор национального института аллергических и инфекционных заболеваний. Затем расположились гендиректор ВОЗ, Д. Трамп, Д. Байден, глава КНР - Си Цзиньпин, А. Меркель, президенты Бразилии, Индии и т.д.

    Категорию "Кумиры" возглавили правозащитница А. Дэвис, основатели движения Black Lives Matter, японская теннисистка Н. Осака и т.д.

    В категории "Титаны" первые места достались гендиректору Google С. Пичаии, главный эпидемиолог Китая Ч. Наньшань, экс-жена Д. Безоса, шестикратный чемпион мира Формула-1 Л. Хэмилтон и т.д.

    "Новаторов" возглавили певица Megan Thee Stallion, ведущий вирусолог Уханя Ш. Чжэнли, несколько астронавтов NASA и т.д.

    Рейтинг "Деятелей искусства" возглавили С. Гомез, Фиби Уоллер-Бридж, режиссер ПонЧжун Хо.

    Стоит отметить что российский президент В. Путин не попал не в одну из вышеперечисленных категорий. Ранее российский лидер несколько раз занимал ведущие позиции данного рейтинга издательства Time.

     
    Petite Soeur, Natafox и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,980
    Симпатии:
    2,069
    Баллы:
    30
    Лидеры - это понятно, эти имена, что называется, "на слуху". Но кто все остальные люди - не известно. Вернее известно, но известны они только в узких кругах. Наверное, это такой хитрый способ пиара. Biggrin_man32 Насчет гражданина Путина, ну, а что ему там делать? А прошлый раз или разы он в какие категории попадал и на какие позиции?
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,749
    Симпатии:
    1,779
    Баллы:
    12
    В числе влиятельных людей издательства Time вполне заслуженно отмечена Маккензи Скотт. Думаю, что не только потому, что она после развода с Дж. Безосом стала самой богатой женщиной планеты (в рейтинге миллиардеров Вloomberg). Ее состояние оценивается в $68 млрд. Маккензи - сама не ординарная личность, она автор нескольких романов, мать троих детей, а главное - она была деятельной участницей становления компании Amazon и во многом, благодаря ее умению, компания Amazon получилась такой успешной. Так что ее богатство не потому, что она бывшая жена, это за вклад в успехи компании (если честно, хотя и как жена она могла иметь не меньше).
     
  4. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,459
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    57
    Аж интересно стало, за что такое почётное место? Уж не за мировую ли пандемию?
    Ну а этот наверное за то, что ничего не смогли сделать с коронавирусом...
    Такое впечатление, что если бы не COVID-19, то об этой тройке никто бы и не услышал! Интерес в другом, за что и что они такого сделали для людей? Чем заслужили такое почётное место? Ну кроме того, что находятся на вершине айсберга и смотрят на остальных свысока....
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,749
    Симпатии:
    1,779
    Баллы:
    12
    Относительно достижений организации ВОЗ, то на мой взгляд, они весьма сомнительны, учитывая, что даже в экономически развитых странах соvid-19 застал людей врасплох: не оказалось ни у кого ничего для профилактики заболевания и лечения. Ничего умного не придумали, как остановить жизнедеятельность везде, оставив людей к тому же без работы и средств существования. За такое наказывать надо, а не признавать особо достойными личностями.
    Вот относительно Маккензи Скотт могу сказать, что, став обладательницей четвертью пакета акций Amazon, она сразу подписала"Клятву дарения", обязующую отдать на благотворительные цели не менее половины своего состояния. И перечислила уже $1,7 млрд на эти цели.
     
  6. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    6
    Врачей в этом списке реально много. Одна американка, проработавшая на скорой 18 лет, попала в список потому как несколько раз лежала на ИВЛ и сразу после выздоровления отправилась работать. Сколько сейчас таких историй? Но отметили только американского медика. А уж гопник Флойд попал в список влиятельных просто потому, что его коп придушил во время задержания. Сколько таких было раньше? Но именно из-за того, что другие люди раздули вокруг этого дела пожар бунтов, Флойд стал самым влиятельным трупом года. Влиятельным назван человек в принципе не могущий принимать никаких решений. Лежит себе такой в могиле и влияет. А президент Бразилии в этом году, пожалуй, отличился только фантастическим разгильдяйством в вопросе противоковидных мер.
     
    assadovod нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,749
    Симпатии:
    1,779
    Баллы:
    12
    Кому-то очень нужен этот пожар бунтов, но выбран случай не случайно: он афроамериканец, а эти жители Америки легкой пойдут громить и грабить ненавистных белых. Жаль, что некоторые белые к ним примкнули. При хорошей финансовой поддержке так и до гражданской войны дело может дойти. Вот пример того, кого включают в списки самых влиятельных людей. Флойд- жестокий преступник и влияние, пусть апосредственное, аналогичное. Жаль, что не было стихийных протестов против насилия полицейских, когда убивали действительно честных, ни в чем не повинных людей. Тогда к этим протестам можно было бы относиться совсем иначе. А этот вариант действительно говорит о спланированной антигосударственной акции. Посмотрим чем все это "влияние" Флойда закончится. Хорошо бы, если бы выселили всех погромщиков афроамериканцев в Африку. А может для этого все и делается?
     
    Petite Soeur нравится это.
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,078
    Симпатии:
    1,996
    Баллы:
    10
    Заслуга главного эпидемиолога Китая в том, что власти Уханя, с самого начала, пытались скрыть реальные масштабы эпидемии, а он один из первых, дал интервью международной прессе, и не побоялся начать обсуждение этой темы на уровне не только местных властей, но и вне их компетенции. Пандемия короны, охватила весь мир, а он, практически один, взял на себя ответственность за всё происходящее в стране.
     
    Natafox нравится это.
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,749
    Симпатии:
    1,779
    Баллы:
    12
    Заслуг у главного эпидемиолога Ч. Наньшань, на самом деле, много, он к примеру обнаружил еще в 2003 году коронавирус Торе, он впервые доказал и тот факт что коронавирус Соvid-19 передается от человека к человеку ( хотя другие доказывали обратное). А вот взять "на себя ответственность за все происходящее в стране" - это явно преувеличение. Считаю, что его главная заслуга в том, что он заявил, что Пекин не скрывал от человечества ничего, Что власти Уханя может и не распространялись особенно об коронавирусе (так тогда еще толком многое и не знали о нем). А вот с января 2020 Пекин под угрозой самых жестоких наказаний потребовал предоставлять общественности 100%-но-точную информацию. Как мы знаем, Запад продолжает давление на Пекин, обвиняя власти КНР в сокрытии и прочих грехах. Ч. Наньшань объяснил истинную ситуацию, возможно его авторитет поможет изменить убеждения Запада об истории с совид.
     
    Petite Soeur нравится это.
  10. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    4,203
    Симпатии:
    849
    Баллы:
    13
    Для кого они влиятельные люди? Для редакции этого журнала? Честно говоря странные подсчеты, странное минимтерство статистики как говорится, люди просто любят такие списки читать. Вероятно на это и направлено, как утренние ежедневные гороскопы. Думаю что самых вличтельных в этом списке вы даже не найдете, они себя не афишируют. Возможно для кого то этот рейтинг влиятельных людей и представляет ценность, для меня мне кажется только потеря времени и все. У каждого мое мнение этот список свой, и своя галерея таких людей. Мне это кажется большей ценностью составить такой список тех людей, кто повлиял к примеру лично на мою жизнь.
     
  11. gazik121

    gazik121 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 8, 2020
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1
    Люди ищут себе карьеру и на чужом горе, в том числе. Да, не справились, но ведь на слуху.
     
  12. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    6
    Думаю, что по-настоящему влиятельный человек - это тот, кто раздул из привычной (увы!) для США стычки полицейских с чернокожими преступниками эти бунты. И это явно не эта троица чернокожих баб. Кто-то стоит за этим влиятельный, хитрый и абсолютно безжалостный. Кто это? Может быть это Байден свергает так Трампа. А может быть это Трамп доводит ситуацию до абсурда, до ужаса, чтобы доказать, что его миграционная политика спасëт страну. Кто смотрел второй сезон сериала "Карпов" (2013 г.) про выбора мэра одного городка, вспомнит историю дискредитации противника путём найма от его имени уличных погромщиков. Политика - дело грязное.
     
    Natafox нравится это.
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,749
    Симпатии:
    1,779
    Баллы:
    12
    --- Пост объединили, окт 5, 2020 ---
    Политика- дело тонкое, не всегда видимы и понятны ее цели, причины действий, но результаты даже не всегда и всем понятны. Ради обеспечения интересов своего народа, нации, государства "грязи" не бывает, все методы хороши. Но то, что творится сейчас в США, это конечно очень тонкая игра и победит тот, кто ее создал и реализует.Может никогда и не узнаем сценаристов и режиссеров, но тот кто воспользуется всем этим, увидим.
     
  14. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    6
    В том-то и дело, что о народе никто и не будет думать во время борьбы за власть. Думали ли наши бояре, интригуя против Годунова и эксплуатируя историю якобы спасшегося наследника, в начале 17 века о том, что поляки и местные казаки-отмозки разбомбят страну и эта история затянется на долгие годы? Думали ли Ланкастеры и Йорки, что из-за их амбиций и интриг, военных кампаний, в живых останется только какая-то сомнительная с точки зрения происхождения семейка Тюдор. Думаю, в делах власти ничего не поменялось с средневековых монархий: народ активно используют в своих многоходовках, науськивают друг на друга, устраивают для масс целые представления, соблазняют речами, задабривают порой реальной пользой. Но ищут там на верху власти для своей партии. И тогда даже такие радикальные, безумные проекты, от которых за версту разит черносотенными сборищами низов, типа Black Lives Matter, выглядят оправданными. Этот шум кто-то использует для своей выгоды, не думая о том, что потом для блага себя как правителя этих бунтовщиков нужно будет куда-то деть, как-то сдерживать или уничтожить. Эти игры с массовым психозом всегда опасны и плохо контролируемых.
     
    Natafox нравится это.
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,749
    Симпатии:
    1,779
    Баллы:
    12
    Исторические события многолики и с годами приобретают разные оценки обывателей и историков. Но что власть без народа? Не будет общенародного единства, не будет народа и не будет государства, тогда зачем и над кем власть? В том-то и дело, что неизбежно народные массы либо поддерживают власть, либо нет. Но этим -то умело и пользуются кстати сказать не всегда лучшие представители государства. Но придя к власти, именно эти люди становятся самыми лидерами (пусть на время), в издательстве Time они и перечислены такие разные и во многом не сопоставимые, но влиятельные же лидеры своей страны и не только своей..
     
  16. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    6
    Интересно, какая власть у американки, переболевшей тяжело коронавирусом, врача со скорой. Это скорее дань времени, как аплодисменты на балконе. Это лишь символический капитал, который может конвертируется в реальное влияние, а может нет. Да и если взглянуть на движение в поддержку покойного топчутся на улицах многие, среди них есть и лидеры-ораторы, но при этом единицы смогут использовать эту ситуацию для своей политической карьеры. Сколько народа поднимают на верх революции? Сколько "своих детей" эти революции сожрали? Сколько поднялось высоко тех, которые в самом начале революций и рядом не стояло? Будь то амбициозный корсиканский военный или малоизвестный грузинский подпольщиков Коба. Те, кто делали революцию, часто остаются за бортом. Идейные готовят почву для власти совсем других людей. Так что многие из списка - это далëкие от власти люди, известность которых может сослужить службу на политическом поприще, а может и просто привлечь внимание ненадолго и погаснуть. Кто-нибудь может и закрепился среди принимающих решения лидеров, кого-то используют в чужих играх престолов, а кто-то просто покрасуется на страницах известного издания. Примечательно, что Путина нет в этом списке. Власть есть на 1/6 суши, а упоминания нет. Прочная власть длится годами и не столь яркая и зрелищная, чтобы в хит-парады попадать.
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,749
    Симпатии:
    1,779
    Баллы:
    12
    Вот поэтому к этому крутому изданию, дающим оценку "Лидерам", "Титанам" и т.д. отношусь, как к исключительно политизированному и потому не объективному. Кто же как не Президент страны с населением 150 млн человек - лидер государства? Всегда был отмечен в числе наиболее значимых людей на Земле, а теперь вот неожиданно "забыли" упомянуть. И что? Может от этого его влияние и лидерство у кого-то вызывает сомнение? И не только в своей стране, но и на международной арене.
     
    Petite Soeur нравится это.
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Лично могу сказать за себя, что у меня вызывает сомнени как его лидерсво в мире, так и его вездесущая власть. И если даже Путин есть президентом государства с такой большой численностью населения, это еще не говорит о том, что он очень влиятелен. Ну, может, он еще побравировать тем, что имеет ядерное оружие, которым он и так, очень умело и часто пользуется если надо на кого то надавить и получить желаемый для себя результат в переговорах. Но, это бы я, особой, заслугой не назвала бы, и скорее отнесла бы не к сильной стороне, а так, по моему мнению, поступают только слабые люди.
     
  19. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    4,203
    Симпатии:
    849
    Баллы:
    13
    Мне например не такой рейтинг нравится, а список компаний, которая за год добилась каких то хороших результаттов в продвижении. Этот отчет какая то компания ежегодно составляет, аудиторская, не помню ее название. Там реально интересно наблюдать как компании выходят на рынок и работают, постепенно превращаясь в миллиардеров. Но это не Fortune Global 500, и это не то. Есть еще список компаний с самой лучшей репутацией. Так что опросов и списков пруд пруди. Рейтинг деятелей искусства Селена Гомез возглавила? Чем? Мне тогда проще список номинаций на грэмми посмотреть, там реально люди каждый год что-то делают и чего то добиваются интересного.
     
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Полностью с вами согалсна, в даном вопросе, зачем было, вообще, создавать такие, провиречивы, рейтинги, кому они нужны, по большому счету, если отношение к ним, явно, улюдей не однозначное. Такое складывается впечатление, что данные личности, и практически из каждой названой на номинацию категории, которые перечисленны выше, за исключением единиц, просто взяты с головы. То есть, о ком вспомнили, того и внесли в данный список. Все же, на мой взгляд, такие рейтинги складываются с ттой целью, что бы широкие массы людей, ознакамливались с тем как можно получить такого высокого результата, в той или иной, в области и хотя бы повиялось желание, на фоне этого, что то, все таки делать.
     

Поделиться этой страницей