1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Итоги сделки ОПЕК+ и других стран

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, апр 12, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    neft.jpg
    Участники ОПЕК+ в рамках G20 согласовали условия сделки по добыче нефти. К чему привели переговоры? Читайте далее...

    Все участники переговоров пришли к единогласному решению о снижении объемов добычи нефти. Это решение поддержали все 23 участника ОПЕК+, а также свое намерение о сокращении добычи выразили 9 стран, среди которых США, Норвегия, Канада, Мексика.

    Участники ОПЕК+ на протяжении 11 часов уговаривали Мексику присоединится к их соглашению, но представители Мексики ушли из зала заседания без подписания соглашения. Однако уже через сутки объявили о своем намерении присоединится к сделке и сократить добычу на 100 тыс баррелей/сутки. На данное решение повлияло заявление Д. Трампа, который заявил что США поможет Мексике с сокращением добычи нефти, взяв на себя излишек. Но потом Мексике всё же придется вернуть свой долг. Примерно одновременно с положительным решением Мексики к данному соглашению присоединились также африканские страны.

    Стоит отметить, что данное соглашение является рекордным по продолжительности. Датой окончания сделки является 1 мая 2022 года. В течении мая-июня участники ОПЕК+ и другие страны, которые присоединились к сделке сократят добычу нефти на 15 млн баррелей в сутки и добыча снизится до отметки в 8 млн б/с, а с 2021 снизится до 6 млн б/с.

    Многие эксперты считают что такое длинное соглашение не случайно. Оно позволит понять его участникам, что несмотря на их конкуренцию они всё же могут сотрудничать между собой.
     
  2. Валет

    Валет Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 10, 2020
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1
    Это соглашение очень выгодно. Оно позволит отыграть снижение цен на нефть, вызванное падением спроса на топливо, усугубившееся из-за распространения коронавируса и тем самым стабилизировать рынок нефти. Что же касается сотрудничества участников соглашения то это под вопросом, ведь сокращая добычу нефти страны могут уступить рынок США.
     
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Я вот по итогам текущего соглашения не очень понимаю почему в начале марта России необходимо не идти на сделку, а покинуть совещание, которое в итоге привело к таким последствиям и в итоге сокращать пришлось еще больше и не понятно на сколько обратно вернутся цены на нефть после того как огласят итоговое соглашение. Или кто-то из аналитиков просчитался и всё пошло не по плану либо это какой-то хитрый план, о котором мы возможно узнаем позднее.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    "Хитрый план" был у всех свой. Россия потому и не согласилась сначала сокращать добычу, считая, что это должны сделать все нефтедобывающие страны. А не так как раньше: одни сокращают, другие наращивают. Раз случилось на данном этапе перепроизводство нефти и все страны имеют упущенную выгоду, то и сокращать должны все пропорционально. Достигнуты ли в итоге пропорции, теперь уже не столь важно, главное, что пришли к соглашению, пусть вынужденному.
     
  5. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,450
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Вообще все что произошло в последние недели уже никто не берется анализировать и прогнозировать, настолько все не понятно и запутано. Как так получилось, что буквально через пару дней после того как Россия хлопнула дверью в Опек+ грянул каронавирус и нефть обвалилась? Обвалилась бы она в случае согласия России на сокращение? Скорей всего да, не в этом ли месте хитрый план. Безусловно плюсы есть от нового соглашения - и даже США, которые считают себя наблюдателями и не участвуют ни в каких корректировках количества добываемых баррелей, уже стали разговаривать о своем взносе в соглашение и вообще это Трамп привел всех за стол переговоров, хотя вроде как США выгодна низкая цена ;). Страны-экспортеры теперь ждут когда очухается рынок и понадобиться нефть, хранилища переполнены, ожидается затяжной кризис.
     
    CityBit.Pro нравится это.
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Если рассматривать серьезно, то эта сделка ни о чем с точки зрения подъема цен на нефть хотя бы до полтинника за бочку. В другой теме подробно рассматривал этот вопрос. Падение реального сектора мировой экономики, в котором используется нефть и нефтепродукты, обвалилось примерно на 30%. Около 12% экономики КНР вообще "улетело" в никуда, это огромный кусок на триллионы долларов. Значит и добычу нефти сокращать надо если не на все 30%, то хотя бы на 25%. Соответственно, для достижения видимых результатов надо или сокращать добычу еще или довольствоваться текущей ситуацией.
     
    Natafox нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Интересные сведения из коммюнике альянса OПЕК+. Снижение добычи нефти будет происходить постепенно до конца 2020 года. Правда предусмотрено, что в конце 2021 года страны ОПЕК+ будут решать дополнительно условия сделки. А пока так: после снижения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки, этот объем уменьшат до 7,7 млн в сутки ко второму полугодию 2020 года. До конца 2022 года планируется сокращение добычи на 5.8 млн баррелей в сутки.
    Соглашение составлялось, исходя из ситуации сегодняшнего дня на международной экономической и политической арене, при этом до конца 2022 года рост добычи нефти и ее востребованность пока что не предвидится.
     
    Arkad нравится это.
  8. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Встреча в формате ОПЕК+ состоялась. Договорено сократить добычу нефти на 9,7 миллионов баррелей. Рынок отреагировал вяло, что было вполне ожидаемо. В настоящее время июньский фьючерс бочки Brent торгуется на уровне $31,7. Саудовская Аравия продолжила ценовую войну за неимением другого выхода: ближневосточные нефтехранилища забиты практически под завязку. Поэтому саудиты продают и будут продолжать продавать нефть в Европу и вообще всем желающим по смешным ценам. Актуальное предложение - бочка Arab Light со скидкой в $10.25 относительно текущей биржевой цены барреля Brent. Борьба за рынок продолжится, но теперь биржевая цена нефти будет служить только базовой точкой отсчета, от которой будут определяться размеры скидки для фактической цены продажи нефти.
     
    Natafox нравится это.
  9. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Цена на нефть продолжила свое падение. В настоящее время, июньский фьючерс за бочку Brent торгуется на уровне $28.5, или минус 3,8% с начала торговой сессии. Это только подтверждает всю несерьезность сделки по итогам встречи ОПЕК+, которая не решила ключевую проблему по ликвидации разрыва между спросом и предложением нефти, что могло бы сбалансировать мировой рынок.
     
    Natafox нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Думаю, что пока что говорить о "несерьезности сделки" по итогам соглашения стран ОПЕК+ еще как бы рано. Ведь сделка начнет свое действие с мая текущего года. Именно в мае-июне страны-участницы ОПЕК+ снизят добычу на 9.7 млн баррелей в сутки. Кроме того, другие страны, формально не подписавшие соглашение (США, Канада, Бразилия и др.), обязались тоже снизить добычу нефти, таким образом, общая добыча нефти в мире сократится на 20 млн баррелей в сутки. Так что апрельские цены как бы пока не показательны в плане эффективности сделки.
     
    Arkad нравится это.
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Почему рано? :) Сделка не устранила главного - дисбаланса между спросом и предложением. Рынок, он такой, его не обманешь.
    Уверен, что названные страны вообще не намерены снижать добычу, особенно США, которые вообще "над схваткой". Вы же понимаете, что когда речь идет о миллиардах долларов, выражение "обязались", это вообще ни о чём. Если добыча сократится хотя бы до 12 миллионов баррелей в сутки, то это будет очень хороший показатель.

    Саудовская Аравия предлагает европейским потребителям все новые "плюшки", нефть по озвученным выше ценам плюс рассрочка платежей на срок до 90 дней, причем поставки могут быть любых объемов.
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Саудовская Аравия предлагает новые "плющки" не только европейским потребителям, но и азиатским. Так Саудовская госкорпорация Saudi Aramco продолжила ценовой демпинг на рынке, существенно увеличила скидку на поставку нефти в Азию в мае. Так что, вполне возможно, что СА и не будет строго выполнять подписанное соглашение, но только заключенные с мая месяца такие нарушения будут достаточно убедительно говорить об эффективности последней сделки ОПЕК+. Но ведь все контролируется, нарушения наказуемы и не известно чем все это в итоге закончится. Скоро увидим, как будут реально выполняться обязательства нефтедобывающих компаний.
     
    Arkad нравится это.
  13. CityBit.Pro

    CityBit.Pro Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 26, 2020
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Согласно договоренности сокращать добычу нефти будут 10 стран ОПЕК и 10 стран не ОПЕК.ИЗ соглашения при этом исключены Иран,Венесуэла,Ливия.

     
  14. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Реально мы видим сейчас картину на биржах - цена на минимумах, биржи считают такого сокращения добычи недостаточно. Но вот каким по вашему мнению должен быть тогда результат серьезной сделки? Я регулярно вижу много отзывов людей, которые считают себя "специалистами" рынка нефти и рассказывают, что нужно было в марте на ультиматум арабов соглашаться. И почему-то никак не комментируют политику США, где просто объявили, мол государственные законы запрещают участие в картельных сговорах, поэтому вы ребята там сами сокращайтесь как можете. И поэтому главным вопросом "ОПЕК+" вдруг стало - удастся ли уговорить Мексику принять условия сократить добычу на 400 тыс баррелей в сутки. И как только Штаты взяли на себя 250 тысяч из этой квоты, Мексика сразу согласилась. Несерьезно? Волшебство и хэппи-энд, заголовки "Америка спасла сделку ОПЕК+!", и это все преподносится на полном серьезе.
     
    Natafox нравится это.
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Наверное, так и будет преподноситься и далее, особенно после того, как сегодня стало известно (Газета.ru) о чем говорил Доннальд Трамп на брифинге в Белом доме. "Я смог заключить сделку с Россией и Саудовской Аравией, а также с ОПЕК+". Вот так! Он отметил так же, что это соглашение должно спасти американскую нефтяную промышленность и сохранить рабочие места в стране. Кто же осмелится оспорить слова "главного регулятора по нефти". Мое мнение: сделка состоялась благодаря коллективному разуму и осознанной всеми сторонами необходимостью, потому что альтернативы этой сделке нет. Но это все слова. Как на самом деле все получится, кому достанется больше выгоды, а кому меньше, думаю, не так уж и важно. Хорошо, что хоть договорились, а выводы каждая сторона свои сделает на будущее.
     
  16. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Вслед за СА, в борьбу за покупателей включился Катар. В частности, нефтедобывающая корпорация Qatar Petroleum решила "переплюнуть" саудитов и предложить всем желающим нефть со скидкой до $13 за баррель к текущей цене нефти марки Brent. По информации Reuters, предложением воспользовалась Royal Dutch Shell, закупившая 500000 тонн нефти Qatar Wild и 500000 тонн Qatar Marine со скидкой $9.3 относительно азиатского бенчмарка Dubai.
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Делать такие скидки на черное золото - мера вынужденная, надо же как-то реализовать добываемый продукт. Аналитики утверждают , что в течение двух месяцев вполне возможны и отрицательные цены на нефть все по той же причине низкого спроса на рынке нефти из-за кризиса-пандемии. Кто может делать выгодные запасы, тот пользуется моментом. Но какие бы ни были сегодня цены на нефть, говорить об итогах сделки ОПЕК+ пока рано. На сегодня напрашивается предположение о том, что эта сделка о снижении добычи нефти не последняя, если учесть прогнозы по восстановлению мировой экономики.
     

Поделиться этой страницей