1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

История успеха Амансио Ортега

Тема в разделе "Истории успеха", создана пользователем Steady_Damage, мар 21, 2017.

  1. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    d160bd1dfbd036ca7a5bef4ebeedb9c9.jpeg

    Амансио Ортега Гаона

    Амансио Ортега - основатель бренда Zara. Не так давно он занял позицию в списке самых богатых людей Европы. Особенность истории Амансио заключается в том, что он добился всего исключительно своими силами.
    Родился Амансио 28 марта 1936 года в городе Буздонго-де-Арбас. Его семья была очень бедной. Отец работал на железной дороге, а его мать была обычной служанкой. Из-за недостатка денег Амансио не смог закончить даже среднюю школу, хотя это ему совершенно не мешало на протяжении жизни.
    Успешный бизнесмен категорически против журналистов. За несколько десятков лет никакой журналист не смог добиться, чтобы он ответил на все его вопросы и рассказал подробно свою историю. Так же он никогда не выступал с публичными заявлениями. Только почему?

    С чего все начиналось?


    Из-за серьезных финансовых проблем Амансио Ортега начинает работать уже с 13 лет. Ему удалось устроиться посыльным у очень известного модельера. Он изготавливал рубашки. В 15 лет Амансио устраивается в магазин одежды под названием La Maja. Поскольку вся его работа была связана с моделированием одежды и пошивом, он сам очень увлекся этим. На протяжении нескольких лет он усердно изучал различные техники шитья. Уже тогда он задумался о своем бизнесе, но финансовое состояние ему не позволяло.
    Нужно было что-то решать и он начал закупать самые дешевые ткани и шить свои первые вещи. Руки были набиты и его одежда совершенно не отличалась от фирменной с магазина, только стоила в несколько раз дешевле. По маленькому городку слухи распространялись очень быстро и про Амансио знал практически каждый. Вещи заказывали у него все чаще и чаще, и таким образом он собрал свой стартовый капитал для открытия своего дела.

    Zara


    В 1963 году Ортега открывает свою фабрику, на которой он со своей женой занимался пошивом халатов и нижнего белья. Его главная задумка была в том, чтобы копировать дорогие брендовые вещи и делать их доступным для каждого человека.
    В 1975 году они получили очень большой заказ. Казалось бы, счастье близко. Но заказчики резко отказываются от него и ставят фабрику Амансио под серьезный удар. Они были на грани закрытия. Но после того, как все разложили по полочкам, решились на открытие своего магазина. В него они вложили абсолютно все свои деньги.
    Эта идея и стала решающей. В его магазин с каждым днем приходило все больше и больше людей. Прибыль была отличной и фабрика стала развиваться. Амансио начинает нанимать новых сотрудников и его бизнес очень стремительно начинает развиваться. Постепенно они начали изготавливать новые категории вещей: майки, футболки, штаны, свитера и многое другое.

    Наши дни


    Сейчас Амансио Ортега занимает четвертое место в списке Форбс. Его состояние составляет 73 млрд долларов. Сети магазинов Zara расположены в 77 странах по всему миру. Практически каждый человек обожает этот бренд. Ведь даже сейчас они следуют моде и требуют в замен очень маленькие деньги. Поэтому каждый из нас может себе позволить выглядить очень стильно.
    Амансио придерживается двух правил:
    1) не давать интервью;
    2) не посещать публичные места.
    Он говорит, что его анонимность значит для него гораздо больше, чем его достаток. Из-за этих соображений он переезжает на ферму, где живет со своей любящей супругой.

    Steady_Damage, специально для форума FinForum.Net
     
    Последнее редактирование модератором: мар 21, 2017
    Arkad нравится это.
  2. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,107
    Симпатии:
    572
    Баллы:
    19
    Пол:
    Женский
    Человек не хочет быть публичным. Он успешен и это результат его трудов. Зачем тратить время на журналистов, что ещё могут перекрутить слова и выставить в неприглядном свете, если это время можно потратить с пользой и заработать лишний миллиард.
     
  3. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,567
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    Чем меньше людей суют нос в твою жизнь, тем она удачливее и счастливее, видимо Амансио Ортега руководствуется именно таким принципом, и он прав на 100%.
    И изготавливать копии брендовых вещей по доступной цене-это просто замечательная идея. Не удивительно, что сеть магазинов Zara так популярна по всему миру. Кто же не хочет выглядеть модно и стильно за очень приемлемую цену. Этот человек добился всего своим трудом, он просто умница и отличный мотиватор для тех, у кого с деньгами не густо.
     
    Lusia нравится это.
  4. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,107
    Симпатии:
    572
    Баллы:
    19
    Пол:
    Женский
    По-моему Амансио Ортега просто смог удовлетворить потребности клиентов в те времена, когда только -только начинал деятельность и сейчас. Многие покупатели не хотят переплачивать за бренд ( ориентирован не только на богатых клиентов), тем не менее носить не менее качественную, красивую одежду. Идея действительно прекрасная.
    Кстати, заходила в интернет - магазин, цены доступные и можно для себя подобрать симпатичную вещь.
     
    zlata777 нравится это.
  5. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    По легенде, он со своей девушкой проходил мимо дорогого брендового магазина и его девушке очень понравилось платье на витрине, а в то время у него совсем не было денег. И вот чтобы ее порадовать, он закупил недорогую ткань и пошил ей точную копию этого самого платья с витрины.
    Да, он изначально так и задумывал, потому что торговать только для богатых он считал нецелесообразным и для него это была очень маленькая ниша для бизнеса. Он вообще ввел понятие "ФастФэшн" (быстрая мода) т.е. поносил пару недель и выбросил и снова пришел в Zara.
     
    Lusia нравится это.
  6. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ну ему повезло, все же сейчас лучше шить для богатых людей одежду, да и развивать свой бренд именно для богатого населения, окупаемость такого бизнеса будет меньше, а риски будут такими же, так как себестоимость товара не особо отличается.
    Да и я заметил, что большинство миллиардеров, являются мечтателями с детства, потому их успех начинается с очень маленького возраста, они тратят все свое время на любимое дело, этим самым преуспевают перед другими.
     
  7. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Мой любимый бренд, если что. Очень вдохновляет практически каждая новая коллекция. И отмечу, что в отличие от других брендов, коллекции становятся от сезона к сезону все лучше и интереснее. Практически все, что я покупаю себе - оттуда. Обувь бывает забавная, к сожалению, не кожаная. Сапожки с войлочным верхом милы и оригинальны, как и босоножки с вязаным вручную верхом. Чувствуется профессиональный подход, и что на дизайнерах там не принято экономить. Редкий случай, но слова плохого не скажу о персонаже или его бизнесе)
     
  8. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Журналисты вообще достаточно скользкие люди. Даже если он не будет давать никаких интервью, они все равно смогли бы раздуть какую-то интересную и громкую историю. Ну а раз уж он на отрез отказывается отвечать на их вопросы, то могут напридумывать, что он еще и криминальная личность. Все хотят ярких историй)
    Так его идея заключалась именно в дешевых вещах. Внешний вид должен быть замечательным, а материалы простыми. Благодаря этому он и поднялся до такого уровня.
     
  9. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Инспектор Фреймут продолжает проверять места, куда мы чаще всего обращаемся за услугами. На этот раз шоппинг. Ольга Фреймут побывала в фирменном магазине "Zara" на Крещатике. Одним из самых ярких моментов программы станет "инспекция" столичного магазина "Zara", а также львовской фабрики, которая шьет коллекции этого бренда для Великобритании. Ольга Фреймут сравнивает себестоимость изделия на фабрике-изготовителе с его финальной стоимостью на полках магазина.

     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,879
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    Не надо даже видео просматривать, что бы понять, что стоимость вещей в магазине будет намого дороже чемцена на данное изделие на той же фабрике где его производят. Но, спрос рождает предложение и если люди готовы выкладывать такие суммы денег за эти подделки брендовых вещей, тот ничего в этом плохого не вижу. Сейчасм на столько развита эта индустрия, что не каждый покупатель может даже отличить подлиность вещи от подделки, особенно если она сделанна очепнь качественно, так как это может делать и делает та же фирма Зара.
     
  11. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    11,847
    Симпатии:
    2,548
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Я как то не обращал на эти магазины внимание. Оказалось, что такой бренд представлен и у нас в городе, правда не так широко, только в крупных торговых центрах. Удивился, что ценовая категория в этих магазинах рассчитана на разные слои населения. Ассортимент одежды данной фирмы можно сказать для всей семьи. Можно подобрать вещи и для детей. Но вот только вопрос, где шьется одежда данного бренда, которая продается в России, наверное у нас в стране и шьется.
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,879
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    Может быть и такое как вы говорите, так как страна бренд может перенести свое производство по пошиву той же самой одежды в то место, где ей будет намного комфортнее, и в финансовом плане в первую очередь, для того, что бы сделать свою продукцию подешевле и более доступной для кармано конечного потребителя. Лично, у меня есть несколько вещей из одежды данной фирмы, но мне их привезли из Португалии. Так, что сравнить то же качество одежды данной фирмы, которая производилась в других странах не могу, но хотелось бы, личног для уверенности в качестве данного бренда.
     
  13. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Так если мы говорим о брендовой вещи, то как на ее качество может повлиять страна? Совершенно не важно в какой стране производят одежду. Практически все зависит от материала и техники пошива.
    У меня у самой есть пара вещей данной фирмы и качество меня больше чем устраивает, а самое приятное - его продукция каждому по карману. Порой даже на рынке обычном вещи встречаются гораздо дороже, чем брендовые.
     
  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,879
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    Ну, не скажите, ведь, качество той иди тной продукции зависит не только от материи, но и от аккуратности самого пошива данной одежды, тех же швов. Не думаю, что кому то очень уж захотелось бы ходить в одежде с торчащими нитками, или кривыи швами. Сама не раз попадала на такое не смотря на то, ч о вещь, яко бы была брендовой. Но, думаю, что все же данная известная фирма одежды все же следит за качеством своей выпускаемой продукцией, не зависимо от места ее производства.
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    11,847
    Симпатии:
    2,548
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Причин, которые влияют на качество пошива, на самом деле много. Тут конечно влияет и страна-производитель. Все зависит от культуры пошива, оборудования на котором шьют вещи. Но самое главное от материала и тех же ниток. Если производитель будет экономить на всем, то о каком качестве можно говорить. Наверное все замечают, что вещи сшитые в подпольных фабриках быстро разъезжаются по швам, из за низкого качества ниток. А возьмем брендовую вещь, там шов будет держать даже тогда, когда пойдут потертости или даже дырки на самой ткани.
     
  16. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Так а я о чем говорю? Тут дело совершенно не в стране, которая будет производить эти вещи, а в оборудовании и материале. Понятное дело, что если они будут самые дешевые, то качественной вещь не получится. Она будет линять ужасно, разъезжаться по швам. Хотя этот бренд делает акцент на недорогом материале, чтобы цена была доступной для нас. Но при этом качество вещей достаточно высокое.
    Это ведь в их интересах. Пока они держаться на плаву, они будут стараться привлечь новых клиентов и удержать своих. Не рынок все-таки.
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,879
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    Но, почему то, при всем выше сказаном, те же самые разошедшиеся швы и торчащие из готовых изделий нитки, мы видим только у одежды, которая производиться в некоторых странах, таких, например, как то же Китай. И может кто то сейчас начнет уверять, что это просто сложившийся с годами тот же самый стереотип, но я каждый раз убеждаюсь в обратном. Не знаю на сколько это правда, но некоторые говорят, что товары одной и той же фирмы могут быть тоже разного качества в зависимости в какую страну они будут поставлять свои готовые изделия, то есть, в соответсвии с уровнем дохода ее населения, если быть точнее. Интересно, это можно отнести и к данной фирме одежды, или нет.
     
  18. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Это не просто стереотип, это просто недосказанная до конца фраза. Очень многие китайские вещи пользуются спроссом только из-за их цены. Да, в Китае действительно очень много делают подделок, чтобы привлечь более простые слои населения. Но это ведь не значит, что все их вещи делают с исключительно плохого материала. Китай на самом деле очень развития страна и технологии у них развиты соответственно. Поэтому не стоит забывать о том, что есть дешевые подделки и оригинал.
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,879
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    Ну, так я эту же мысль высказала выше, а вы ее только перефразировали. Так, что как не крути, но та же страна производитель играет все же роль в качестве производимого товара. Да, предпринимательского таланта этому человеку не занимать, если он уже в возрасте 27 лет вместе со своей женой открывает швейную фабрику. Да, и каждый успешный предприниматель, как мы можем видеть, всегда отличается тем, что может выдвинуть и продвинуть какую то свою новую идею, так сказать ноу хау, что и отличает их от всех остальных людей.
     
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,542
    Симпатии:
    1,434
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Пошив одежды, а особенно нижнего белья, это самый беспроигрышный вариант продаж, ещё никто не отказался купить товар, который нужен человеку на каждый день, и хорошее в его бизнесе то, что он сделал свою одежду доступной по ценам, что во многом и привело к успеху.