1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

История судебного разбирательства SEC с Telegram окончена

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июн 26, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    0-z8rht1DBNYtpdEKt.png

    История судебного разбирательства SEC с компанией Telegram Open Network (TON), которая принадлежит П. Дурову окончена. Хотите узнать чем закончилась эпопея, нашумевшая на весь интернет? Читайте далее...

    Начнем с самых первых сообщений об урегулировании конфликта между SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам штатов) и TON. Вчера вечером, 25 июня, появилась информация от SEC, в которой сообщалось что в связи своим закрытием проект TON обязан выплатить штраф в размере 18,5 млн долларов, а также вернуть инвесторам 1,223 млрд $. Соглашение было достигнуто еще 11 июня, но официально о нем стало известно лишь вчера.

    В вышеуказанную сумму включены средства, которые одолжили инвесторы проекту после того как он уже закрылся. Все средства должны вернуться их владельцам, т.к. они были собраны с нарушением законопроекта SEC. На выплату штрафа срок 30 дней, а на возврат средств пользователям до 4 лет.

    Сегодня же утром, 26 июня, П. Дуров опубликовал сообщение в своем ТГ канале, в котором сообщил что наконец-то вся эта затянувшаяся эпопея окончена. Его команда оплатила штраф SEC, а также рассчиталась со своими инвесторами (выплаты были осуществлены как напрямую так и за счет кредитов). Далее идёт текст Дурова, в котором сообщается что команда проекта TON сожалеет о том что они так и не смогли вовремя запустить продажу своих токенов из-за запрета со стороны SEC. В конце Дуров добавил что его команда по прежнему будет вести разработку новых проектов.

    Блокчейн-проект TON обязан ставить в известность SEC о намерении создании, реализации криптовалюты в течении следующих трёх лет.

    Историю о запуске Телеграмом своей криптовалюты Вы можете прочитать здесь
     
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Суровое таки решение SEC, но очевидно ожидаемое П. Дуровым, поскольку он сумел достаточно быстро оплатить штраф и отдать инвесторам положенные средства. Наверное, печально для него решение SEC, касательно того, что:
    Заявление П. Дурова о том, что он и его команда продолжат заниматься разработкой новых проектов, впечатляет. Однако и вызывает большие сомнения. Может он и его команда-талантливы и даже гениальны, но неудачи такого плана, что произошли с проектом TON, наверное будут существенным препятствием на пути реализации этих проектов. Если, конечно, "свои" инвесторы не помогут.
     
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Пройдет немного времени, страсти по данному разбирательству утихнут и особых проблем с инвесторами у Дурова и компании не будет.
    Все равно ему будут верить и доверять свои средства. Хотя бы потому что в итоге данного спора он честно! со всеми рассчитался.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    П.Дуров честно! со всеми рассчитался по решению SEC, после подписания Мирового соглашения. Инвесторам он отдал почти все положенные 1,244 млрд долларов, которые были потрачены на реализацию проекта. А всего инвесторы "вложились" на 1,7 млрд долларов, интересно, что остальные деньги не будут возвращены? Хорошо, что все так удачно закончилось в этой истории. Настораживает только тот факт, что сотрудники Telegram и все, кому будет выдано уведомление SEC фактически в течение 3 лет остаются подконтрольными SEC в своей деятельности, связанной с криптовалютой. Предполагаю, что это и будет большим ограничением в успешности дальнейшей реализации проектов П.Дурова.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    П.Дуров честный и порядочный программист, поэтому я тоже склоняюсь к мысли, что от него ждут других проектов, в которые инвесторы вложат свои деньги. Таким людям, не свойственно останавливаться на неудачах, и пройдёт совсем немного времени, и он придумает проект по круче, ведь изначально, родители привили ему любовь к труду и неиссякаемый оптимизм, независящий ни от окружения, ни от политической обстановки, так что Павел унаследовал генетику умных, и одарённых людей, которым не свойственно поддаваться пессимизму.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    П.Дуров по образованию не программист, а филолог. Успехи Павла Дурова никто не отрицает, однако, во многом они определены стараниями его брата. "Проект покруче" на сегодня есть - это блокчейн проект TON, нацеленный на создание защищенной децентрализованной сети по обмену данными. Что в итоге получится- поживем, увидим.
    Но вот информация об инновационном методе заработка под названием TON вызывает большие сомнения и прежде всего эффективным волшебным безубыточным алгоритмом работы, который некоторые аналитики называют новым лохотроном. Так что проекты П. Дурова таки есть и будут, и похоже истории новые с их судьбой тоже не за горами.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Так у всех у нас есть образование и диплом, а работаем мы совершенно в другом направлении. Программированием он увлёкся учась в университете, и чтобы не бросать учёбу, получил диплом филолога на радость родителям. А в остальном, у Дурова очень много идей, которые он хочет воплотить, только неизвестно, чем всё это закончится. В каждой стране, свои законы, и за такими людьми ведётся постоянная слежка в том плане, что у них интеллект выше, чем у всех остальных, и они придумывают такое, что помогает им зарабатывать миллионы, соответственно чтобы уличить их в чём-то, начинают проверять всё, чем они занимаются.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    У нас принято все называть лохотроном и теми же самыми аналитиками, а вот, почему то, именно те проекты в которых основная масса населения теряет существенную часть своих кровных денег, они лохотронами не называют, и даже не видят их, давая возможность практически до нитки обобрать наивных людей. Так, что бы не спешила делать окончательные выводы по поводу данных проектов Дурова основываяь только на слова некоторых аналитиков.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Только на словах некоторых аналитиков таки не стоит строить свои убеждения. Но есть факты и их не мало. И анализируя события одни, другие, третьи и да, выслушав мнение компетентных специалистов о деталях принципиально важных событий, инициированных П.Дуровым, можно и самому научиться делать выводы. Относительно тех, кто теряет свои кровные деньги по чьей-то вине, поговорим в другой теме. А о П.Дурове уже сказано достаточно, чтобы не восторгаться им, более того, с уверенностью ожидать опять каких-то скандальных историй. Ну что поделать, вот такой он талантливый, не всегда успешный, но далеко не дипломатичный.
     

Поделиться этой страницей