1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Использующим онлайн-кассы предпринимателям снизят налоги

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, ноя 29, 2017.

  1. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    3,831
    Симпатии:
    1,240
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    1510740095_noroot.jpg

    С февраля этого года в Росси стартовал поэтапный переход на онлайн-кассы. Информация об обязательном использовании кассовых аппаратов была воспринято гражданами неоднозначно. Многие предприниматели негативно отреагировали на подобное нововведение, посетовав на то, что установка и эксплуатация таких устройств для них является весьма затратным делом. Но с законодателями не поспоришь. Полный переход на кассы нового поколения должен завершиться не позднее июля 2019-го.

    Чтобы сгладить острые углы, представители власти стали вводить различные льготы для ИП. Так, Госдума поддержала законопроект, который позволяет предпринимателям, использующим ККТ, уменьшать сумму налоговых вычетов. Документ предоставляет право лицам, зарегистрированным в качестве ИП, уменьшать в 2018-2019 гг. сумму платежей по ЕНВД и ПСН на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники.

    Сумма, которую налогоплательщик вправе не отдавать государству в связи с приобретением единицы техники, не должна превышать 18000 рублей. При этом важно знать, что рассчитывать на льготы смогут лишь предприниматели, зарегистрировавшие ККТ в налоговых органах в период с 1-го февраля 2017-го по 1-е июля 2019-го. Предприниматели, в штате которых числятся наемные работники, могут воспользоваться льготами в том случае, если регистрация ККТ произведена не позднее 1-го июля 2018-го.

    Пока у владельцев бизнеса есть время, чтобы подготовиться к внедрению онлайн-касс. К счастью, государство предоставило достаточно времени для этого. Лица, которые желают воспользоваться нормой закона, обязаны уведомить об этом налоговиков. Для этого требуется отправка соответствующего уведомления. Чтобы поставить в известность налоговые органы о намерении получить льготу, при написании заявления можно воспользоваться как электронной формой, так и традиционной (бумажной). О форме, формате и порядке предоставления уведомления будет подробно указано на сайте налоговой. Также получить интересующую информацию можно в любом отделении ФНС. Предпринимателям необходимо знать модель и заводской номер кассового аппарата, а также предоставить квитанции, отражающие стоимость устройства и прочие расходы, связанные с его приобретением.
     
    Mariten и CHESS1965 нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Ну в принципе так то лучше, так сказать льготы будут мотивировать предпринимателей обзавестись новыми кассовыми аппаратами, на сколько помню, такой аппарат стоит 14 тысяч рублей, прочие финансовые издержки в плане оформления обойдутся в 4-5 тысяч, как раз 18-19 тысяч, которые в виде льгот будут предоставляться предпринимателю. Но все равно кажется что где-то тут подвох должен быть, не может же быть что все так просто и гладко должно проходить, про срок понятно, все же пол года это нормальное количество времени что бы все осуществить.
     
  3. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,231
    Симпатии:
    755
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    Всё вполне логично с точки зрения наполняемости бюджета и учёта всех операций чтобы не было "тёмных" предпринимателей поэтому и родилась такая инициатива. В любом случае если организация решила надолго заниматься торговлей или услугами, то лучше озаботиться приобретением онлайн-касс сейчас, тем более есть определенные бонусы в настоящее время. Просто потом ведь может всё намного сложнее быть и будут именно уже серьезные штрафы у тех кто не захотел устанавливать к себе на предприятие онлайн-кассы.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Да вот только как-то жестоко получится, после льготного периода придётся и штраф платить и за оборудование и интересно что с старыми кассовыми тернилами будет, они будут запрещены или как? Они ведь рабочие, люди захотят продать их хотя бы. Кстати насчёт этого льготного периода, к примеру предприниматель решит открыть свой бизнес аж в августе, то на него льготы не будут распространяться и придётся покупать этот аппарат кассовый без каких либо скидок и компенсаций?
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,232
    Симпатии:
    3,030
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    У меня уже такие кассовые аппараты стоят, причем на каждом автобусе. Это очень удобно. Начальная стоимость такого аппарата от 13 900 рублей, но это еще не все расходы. Но кроме того надо будет на кассу установить программное обеспечение, плюс еще и обслуживать. То есть это еще обходится в 10 000 рублей. Но это еще не все. Так придется еще платить за годовой контракт с ОФД, это стоит примерно 3 тысячи рублей в год за один кассовый аппарат онлайн. Вот и считайте, получается в первый год стоимость такого аппарата увеличивается почти в двое. Вычитаем льготу, получим примерно сумму в 10-11 тысяч рублей на 1 ККА. Но это расчет на самый дешевый аппарат. Да еще забыл, лучше еще иметь выделенный канал интернета.
    --- Пост объединили, ноя 29, 2017 ---
    [​IMG]
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    А чем отличается самый дешевый кассовый аппарат от самого дорогого? Мне вот кажется что смыла нету в самом дорогом, ведь предпринимателю ни к чему дополнительные затраты. Но а то что выходит по вашим расчетам, это конечно не очень хорошо, все равно придется предпринимателю прилипнуть на деньги, 10-11 тысяч это зарплата месячная в некоторых регионах... И все же хорошо что хоть как-то государство идет на встречу и устанавливает хоть какие-то льготы, ведь у тех кто откроет свой бизнес после июня 2018, льгот никаких как я понял не будет. Кстати, а вы использовали данные льготы или заплатили за аппарат так?
     
  7. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,231
    Симпатии:
    755
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю чаще всего рулит сим-карта сотовых операторов и надежда что сигнал будет стабильным (особенно это актуально для тех кто движется, особенно в пригородах, а также офисы, расположенные в цокольных этажах).
    Не исключаю что такие старые кассовые терминалы после перепрограммирования в массовом порядке направятся с большим дисконтом в соседние дружественные страны.
    Кстати да, далеко не все учитывают еще и стоимость обслуживания такого терминала считая что купил онлайн-терминал и больше никаких забот и затрат не будет больше :eek:
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Ну да, возможно в тот же Казахстан или в Чечню, хотя в Чечне наверное этот закон тоже будет действовать, это ведь тоже Россия. Да и интересно. кто в налоговой будет следить за операциями производимыми в данных терминалах в режиме онлайн, такое ощущение что им важно контролировать каждую покупку клиентом, но а если им понадобятся данные раз в месяц, то интернет можно не каждый день подключать и интересно, что будет если интернет пропадет и в налоговую перестанут поступать данные с кассовых аппаратов, пусть даже временно?
     
  9. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    732
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    Так а оазве в этих кассовых аппаратах нет снутренней памяти? Должен быть внутренний буфер обмена для хоанения на ьакие случаи. Это как программа для ведения личных финансов. Когда есть интернет то все операции передаются в сеть и хранятся на сервере. Когда интернета нет - выбивает предупреждение: нет подключения! Нажимаешь ОК и продолжаешь пользоваться программой. Она сохраняет все Ваши операции в память и при первом появлении сети отправляет все данные за время отсутствия подключения! :) так вот в кассовых аппаратах тоже такое должно быть. От отключения интернета никто не застрахован.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    В таком случае интернет не так уж и важен, да и с таким же успехом можно было и старыми кассовыми аппаратами обойтись, зачем налоговой ежесекундно знать что продано в магазине, их ведь по сути должна интересовать ежемесячная выручка? То есть я к тому веду что возможно данный контроль будет излишним, что-то он упростит само собой, но не на столько, не 20 тысяч, а именно столько примерно будет стоить предпринимателям и государству данное обновление.
     
  11. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    732
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    Мне это больше напоминает ситуацию когда заставляют других делать стото ради якобы благого и нужного дела а на самом деле всё идет на пользу органищаторам "шухера". Если задуматься то используя старые аппараты предпринииатели еще долго могли бы работать. Система была налажена и контроль юыл эффективным. Но ведь технологии не стоят на месте и постоянно выпускаются новые модели кассовых аппаратов. Зачем предпринимателям лишние затраны? Вот они и работали на старых... но походу владельцы кассо-аппаратного бизнеса не в восторге от низкого спроса на их товар... "договорились" с кем надо и появился выгодный для них законопроект!
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    вполне возможно что это бизнес государства с производителем кассовых аппаратов, наверняка производитель отблагодарит кого-то, кто поддержал этот закон. Возможно в крупных супермаркетах и бизнес центрах с вокзалами и аэропортами это было бы к месту, но вот обычным магазинам это совсем не в тему, есть ведь и такие магазины где вообще кассовые аппараты только для вида стоят и товар вовсе не пробивается через них, как с такими предпринимателями будет идти борьба? Если они не использовали старые аппараты, то новые наврядли будут использовать тоже.
     
  13. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    21,147
    Симпатии:
    229
    Баллы:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ну есть разграничения в налоговой сфере. Если мелочевкой торгуешь то возможно тебе аппарат и не нужен. Там по упрощенной схеме работают. А если торгуешь водкой то 100 % что аппарат будешь покупать и подключать через интернет. Сначало проходило опробирование, но потом все жестко - работаешь, отчитайся в налоговую.
    В автономном режиме работает. Отчитаться может и позднее. Как то пропадал доступ на сайт, но это на моей памяти всего один раз. Там тоже люди работают. И следят за системой. А с интернетом какая проблема? Скорость передачи 64 кбит надо всего!
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Это наверное отразится на стоимости продукции, ведь предпринимателю нужно будет отбивать затраты. Да кстати, заметил что в тех местах где продают крепкий алкоголь, там чаще всего такие кассовые аппараты есть, вот только не везде пробивают его, это значит что они таким образом от налогов уклоняются? В таком случае я думаю что и при новых аппаратах уклонение от налогов будет, если так будет нужно предпринимателю. И вообще, то цены на бензин поднимут для сборов на строительство мостов, то налог за эксплуатацию трасс введут, видно что просто так не сидят там и постоянно что-то придумывают что бы люди платили чаще и больше раньше.
     
  15. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    21,147
    Симпатии:
    229
    Баллы:
    12
    Пол:
    Мужской
    Просто занимался предоставлением интернета и настройкой оборудования для ККМ. Действительно, есть модели машин просто супер. Тоесть нового поколения, и апгрейдятся легко и при аварии в автономку уходят и возвращаются, если все восстанавливается.
    А есть типа Миника аппарат, тот дешевле в три раза но и качество не очень прямо говоря. А вообще спрашивал - работают и никаких проблем вообще нет на новом оборудовании. То есть остается только использовать налаженную систему. А сам чек можно и на сайте посмотреть.Главное порядок в этом деле навести. Насчет стоимости продуктов - судя по стоимости аппаратов наверное и стоило ожидать что все будет вложено в конечную стоимость при торговле. Радости при этом мало в итоге.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Вот тоже так считаю, предпринимателю ни к чему убытки и он их включит в стоимость своей продукции и захочет отбить в ближайшее время, как не крути, а цены растут постояно, но почти никогда не падают. А как насчёт кассовых аппаратов которые могут принимать платежи с смартфонов, такие нюансы предусмотрены в новых моделях? Хотя вот думаю наврядли они будут появляться везде, только в элитных магазинах вероятнее всего. Но а штрафы это конечно серьёзно, у предпринимателей теперь не остаётся выбора...
     
  17. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,232
    Симпатии:
    3,030
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Постараюсь ответить на все вопросы, которые возникают на своем примере.
    ККА отличаются между собой функционалом. Каждый аппарат имеет фискальный накопитель и все данные операции автоматически отображаются в налоговой. Он передает данные о платежах оператору фискальных данных, а тот определенным образом обработав их, направляет данные в ФНС. Аппараты могут подразделяться:



    В моем случае приходится пользоваться третьим вариантом, так как при продаже билетов данные поступают в кассы автовокзалов, в налоговую, ГИБДД (требуется внесение паспортных данных на пассажиров межреспубликанских, межобластных маршрутов). Приходится пользоваться интернетом сотовых операторов, я пользуюсь МТС, так как инфраструктура вышек у них лучше, трассы практически покрыты связью полностью.
     
    Mariten нравится это.
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Странно, а зачем аппарат данные ГИБДД? Сколько помню, всегда ездил на автобусе в пределах 500 километров и паспорт не требовался, если только в другую страну ехать только, тогда нужен был. Но а в общем ясно, для автобусных станций, ЖД вокзалов это не проблема, а вот для обычных магазинов это определённые финансовые затраты, особенно для не больших. В тех же супермаркетах разве ещё нету таких таких кассовых аппаратов? Как мне кажется они там давно уже.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,232
    Симпатии:
    3,030
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Похоже вы давно не пользовались услугами междугороднего транспорта. Уже несколько лет при покупке билетов на автобусы начиная с междуобластных, требуется наличие документа подтверждающий личность. У нас на автовокзале подходит автобуск посадочной площадке, и посадка происходит только при водителе и контроллере. Открывают дверь на посадку и только пассажиры проходят далее. Это связано с антитеррором. Про ГИБДД, сейчас используя такие ККА они в режиме реального времени получают информацию о местонахождении автобуса, всех его остановках и пассажирах. Это все конечно идет через единый центр управления движением. Я также в режиме реального времени отслеживаю как движение ТС, его наполняемость и могу любого пассажира пробить. А вообще, уже говорил, что ККА подразделяется по категориям. Простым предпринимателям, торговлей кто занят, можно иметь самый простой ККА. Но сейчас по новым правилам, он все равно должен иметь выход в интернет, кроме мест, где это сделать просто физически невозможно. То есть в труднодоступных местах. А как происходит вся передача данных хорошо показано в видео.
     
  20. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Получается, что государство сразу несколько проблем может решить. И уход от налогов (если оплата мимо кассы), и обналичивать станет дороже (теневая экономика), и неучтенные самозанятые граждане начнут регистрироваться, и больше возможностей расплачиваться безнально. Цены вырастут, но не сильно из-за этого, к этому мы привычные. А выгода определенная есть.