1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Испанский бизнесмен получил права на Bitcoin

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, июн 23, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    Копия original-min.jpeg

    Гражданин Испании официально зарегистрировал права на название криптовалюты Bitcoin, а также её логотип. Кто он и что изменится в "жизни" Биткоина? Читайте далее...

    До текущего момента название главной криптовалюты мира, ровным счетом как и её логотип некому официально не принадлежал. Есть лишь мнимый основатель Bitcoin - С. Накамото, которого никто не видел и мало что известно о нём кроме данного имени, а возможно и оно вымышленное. Однако появился человек, который официально решил оформить права на название BTC и логотип.

    Издание Cointelegraph, которому удалось пообщаться с новым владельцем названия и логотипа BTC, рассказало некоторую информацию о человеке. Вышеуказанные права получил испанский бизнесмен, занимающийся обменом криптовалют. Своё имя он попросил не разглашать. По его словам он решил взять на себя ответственность дабы обезопасить пользователей, которые будут сотрудничать с BTC, от мошенников.

    Помимо вышесказанного "владелец" BTC добавил что он не планирует мешать пользователям работать с Биткоином. Его основная цель - защита криптовалюты от мошенников. В случае если знак или название валюты будет некорректно использоваться мошенниками то он будет защищать BTC.

    Сам же документ регистрации был зарегистрирован на имя некого Эдуардо Переса Монтеро из испанского города Овьедо.

    А как Вы считаете с какой целью была произведена данная процедура и что это может дать данному бизнесмену, кроме того что мир узнал его имя, которое возможно является вымышленным или фальшивым.
     
    Arkad нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Думаю, что никому он и не сможет помешать работать с биткоином, как и не сможет защитить криптовалюту от мошенников. И это все обтекаемые фразы, из которых невозможно понять для чего же он зарегистрировал права на название криптовалюты Bitkoin и ее логотип. Не просто же так это сделано. Реально получается, что никто не может без согласия "владельца" ВТС использовать логотип возможно и работать с биткоином. Странно, что никто раньше этого не сделал, особенно тот, у кого накопились солидные суммы криптовалюты. Хорошо бы узнать, какиеон приобрел реальные права, как законно может ими воспользоваться? Наверное нашел какую-то "лазейку" в законе о правах на название и логотипы, которая позволит иметь какие-то финансовые интересы.
     
    Arkad нравится это.
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Ситуация какая-то интересная. Биткоин был сгенерирован в 2009г., и всё это время, битки никто не защищал, и ими свободно распоряжались. А сейчас, у них появился официальный "хозяин", который будет защищать крипту от потенциальных мошенников. Мне к примеру, не понять для чего он это сделал, возможно захотел известности и славы, чтобы увековечить своё имя в общественных кругах.
     
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Угу. Это на публику. А по факту, это шаг с далеко идущими последствиями. Авторские права в цивилизованных странах соблюдаются чётко. Теперь каждый, кто даже чихнёт, публично произнеся слово "биткоин", будет башлять владельцу этого названия, как и те, кто будет изображать логотип или даже что-то похожее на него, чтобы ничего не нарушать и не быть обвиненными в плагиате. Вообще да, очень странно. Думал, что там уже все запатентовано со всех сторон.
     
    Natafox нравится это.
  5. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Я так понимаю что бизнесмен намерен брать плату за то что кто то использует название "Биткоин" или логотип в своих целях. Скажем при обмене на бирже или как расчетную платежную единицу за выполненную работу.
    Не будет бизнесмен просто так что то регистрировать.
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Наверняка, испанский бизнесмен преследует свою цель. Правовой режим криптовалют в каждой стране разный, и если в одних странах, они признаются в качестве расчётной денежной единицы, то в других, таких как Китай, запрещены для банков, но разрешены для физических лиц. В Испании, бизнесмен зарегистрировал свой логотип, чтобы каждый новый пользователь, был уверен, что работать с ним безопасно. А если кто-то попытается его использовать в мошеннических схемах, получит от бизнесмена иск, о неправомерном использовании бренда.
     
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Вот почему-то кажется, что все еще можно оспорить. Мало хотеть быть владельцем логотипа и cуметь зарегистрировать право на название Bitcoin. Нужны еще и основания. Д.Трамп объявил о приватизации Луны, например. Да только кто будет считаться с такой приватизацией. Владельцев этой криптовалютой влиятельных и состоятельных столько, что все при желании можно оспорить и переоформить ( при необходимости). Как он может что-то с этого иметь, если криптовалюта виртуальна и на виртуальных кошельках, владельцы анонимны. Бизнесмен просто помечтал и оформил, а криптовалютное сообщество решит все по-своему. И исправит это недоразумение, если надо.
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В каждой стране свои законы по отношению к криптовалюте. В Испании, все кто имеет дело с криптой, платит налог, если речь идёт о каких-то спекулятивных "играх" на курсах, то налоговая также требует уведомить владельцев о получении прибыли, и понесённых убытках. Но только не совсем понятно, в чём финансовый интерес бизнесмена? Он также как и все платит налоги в гос.казну, занимается обменом битка, а пользователи, которые будут с ним сотрудничать, теперь будут у него на контроле, и что он им может предложить в качестве постоянного сотрудничества?
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Житель Испании, получивший право на логотип и название биткоина в Бюро патентов и товарных знаков Испании, однако годами ранее этот же товарный знак был зарегистрирован и в других государствах. В прошлом году китаянка Вэй Лю зарегистрировала авторские права на биткоин и назвала себя автором первой криптовалюты. Великобританская компания A.B.C. IPHoldings South West LLC еще в 2018 году приобрела торговую марку Вitcoin. Свои права быстро начала качать, предъявляя претензии к предпринимателям, например к торговцу майками с изображением логотипа биткоина. Список обладателейэтой товарной марки можно продолжать. Так что испанский предприниматель далеко не первый и, думаю, не последний, кто решил попользоваться известным логотипом в своих личных целях.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Каждый "качает права" на своей территории т.е в том государстве в котором проживает, и так получается, что если в Испании кому-то придёт в голову назвать хот-дог "Биткоином", и его будут выпекать в виде монеты, испанский предприниматель, подаст на пекаря в суд, и получит деньги, за незаконное использование собственного логотипа. Так или иначе, у каждого свои интересы, в этом вопросе, и никто не будет официально регистрировать права, если нет определённой цели.
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Так, к сожалению, получается, потому что нет единых международных норм регистрации торговых знаков, а ушлые адвокаты помогают предприимчивым обладателям логотипов и любителям присваивать известные названия. Думаю, что это не правильно, не честно и сродни мошенничеству. Биткоин- криптовалюта, давно живет и это признанное во всем мире название конкретной виртуальной монеты характерного логотипа. И вдруг, в Китае, например, кто-то регистрирует название и логотип, как свою собственность, потом в Испании находится желающий и так далее. Есть предметы,имеющие конкретное назначение и название, универсальное для всех, но не имеющие законного единственного собственника названия и логотипа. На такие случае не должно разрешаться и регистрироваться право владения, потому, что это право не доказано по существу: логотип известен, но ни китаянка, ни испанец его не создавал. А присваивать чужое- это должно быть наказуемо, или по крайней мере не поощряться правами, приносящими личные доходы и мешающими всем использовать общедоступное.
     
  12. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,497
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Чисто юридически это правда, кто то первый являлся зобретателем, а кто-то первый умудрялся увековечить себя в веках, запатентовав решение. При чем и на то и на то надо умение, знание и необходимые средства.
    Обычно мы только слышали, что биткойн рассматривают не в полне понятно что это за вещь. Толи валюта, толи ценная бумага и так далее. Ладно там еще права на передачу криптовалюты по наследству в Китае вроде бы утвердили официально. Вопрос в другом, а не прилетят к этому бизнесмену иски за проблемы с этой криптовалютой, только уже официально? От добра добра не ищут)
     
    Natafox нравится это.
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В данной ситуации, всё будет выглядеть наоборот, бизнесмен будет подавать в суд на тех людей, которые будут пользоваться логотипом, без его ведома, это может быть всё что угодно, даже рисунок монеты на футболке с местного цеха. Битки уже давно стали международными, а в каждой стране, продолжают на них зарабатывать всевозможными способами, и найдут ещё с десяток способов, чтобы пополнить государственную казну.
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Не всегда это будет именно так. Потому что обычно товарный знак регистрируется по одному или нескольким группам товаров или услуг. Поэтому право на товарный знак возникает только по зарегистрированным группам. Использование товарного знака, для иных товаров другими предпринимателями нарушением права на товарный знак не является. Более того, существует правило, согласно которому сам товарный знак, логотип, название не считается неправомочным в использовании кем-то еще, кроме зарегистрированного правообладателя, если при этом имеются хоть какие-то отличия в написании или даже произношении. Поэтому, если кто-то еще захочет стать правообладателем названия биткоин, то есть множество вариантов это сделать, поставив например ударение на другом слоге.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В Испании, ежемесячно меняются правила по отношению к криптовалютам, так что у них всё регулируется на законодательном уровне. Законопроекты способствуют укреплению системы контроля, а также всё новые и новые положения, дополняют законодательство. Испанский бизнесмен, зарегистрировал бренд, с целью обезопасить работу с клиентами, которые могут ему полностью доверять, но никто не знает, что ещё в голове у предпринимателя, который будет использовать логотип как свою собственность.
     

Поделиться этой страницей