1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Иск ПриватБанка на $600 миллионов к Коломойскому одобрен израильским судом

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Unreal.Lex, дек 9, 2020.

  1. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    9,053
    Симпатии:
    2,283
    Баллы:
    31
    privatbank2-1.jpg
    В понедельник 7 декабря текущего года Окружным судом Тель-Авива отказано Israel Discount Bank (далее - IDB) в отклонении рассмотрения иска ПриватБанка к его бывшему владельцу Игорю Коломойскому. Судья вышеуказанного израильского суда отказал IDB и пришёл к выводу, что иск ПриватБанка к IDB должен быть рассмотрен в рамках судебного разбирательства и его требования должен стать его полноценным предметом. Кроме этого, судья обязал указанный выше израильский банк компенсировать все судебные расходы.

    Всё началось с того, что в конце прошлого года в суд Тель-Авива поступил иск от ПриватБанка против экс-владельцев и других лиц, которые были причастны к нелегальному присвоению и выводу с ПриватБанка денежных средств ($600 миллионов), которые в дальнейшем были перечислены в IDB на отдельный банковский счёт.

    В своём иске ПриватБанк указал, что IDB должен был учесть тот факт, что принял очень большие суммы денег, которые имели "токсическое" происхождение.Кроме этого, в иске отображалось, что Игорь Коломойский (гражданин Украины и Израиля) и Геннадий Боголюбов (партнёр Коломойкого), вместе с другими лицами занимались отмыванием денег, что нанесло огромные финансовые убытки. Суммарно почти за 5 лет в IDB было перечислено примерно $1,2 миллиарда.

    IDB не терял времени и сразу совершил обращение в суд с целью отклонения иска украинского банка или хотя бы приостановления его рассмотрения до момента принятия решения относительно исков, которые подал украинский банк в судовые органы США и Англии.

    После заслушивания возражений ПриватБанка против указанного выше ходатайства IDB, суд признал, что важно рассмотреть иск украинского банка своевременно и без привязки к делам в судах США и Британии, которые касаются другого ущерба.

    По последним данным IDB должен подать в суд своё возражение против иска ПриватБанка (чего он до сегодняшних дней всячески стремился не совершать), при этом объяснить в следствии чего произошёл нелегальный вывод из украинского банка более $600 миллионов и зачисление указанных денежных средств на банковский счёт IDB.

     
    Ruta, Victoria и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,955
    Симпатии:
    2,045
    Баллы:
    30
    Израиль всегда защищал, защищает и будет защищать своих граждан. Он никому не выдает своих граждан, даже США. Но по всей видимости, в данном случае "финансовые подвиги" Игоря Валериевича, Геннадия Борисовича и иже с ними были оформлены настолько нагло "по беспределу", что израильское правосудие вынесло не характерное решение в пользу Украины. Следует учесть то, что судебное разбирательство только началось, с обеих сторон привлечены команды профессиональных юристов, а значит, его исход неизвестен.
     
    Natafox и Unreal.Lex нравится это.
  3. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    9,053
    Симпатии:
    2,283
    Баллы:
    31
    Посмотрим как будет развиваться ситуация дальше. Откровенно говоря не верится что виноватых притянут к отвественности, хотя хотелось бы.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,736
    Симпатии:
    1,766
    Баллы:
    12
    Деньги были перечислены на счет IDB, этот же банк попытался отклонить претензии Приват Банка к похищенным деньгам. Учитывая:
    следует ожидать, что дело будет таки рассмотрено, но итог будет в пользу Израильской стороны. Найдутся доводы и факты, но, уверена, что деньги Украине не отдадут. Коломойский - не бедный предприниматель и наверняка какие-то деньги вносились в Приват Банк. Да мало ли юридических перипитий с этими деньгами могло произойти, чтобы потом иметь основание "законно" их вывести на свою Историческую Родину.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,955
    Симпатии:
    2,045
    Баллы:
    30
    Недаром Приват Банк подал иски в суды США и Великобритании. Потому что там вердикты будут точно в пользу Украины. Попасть под каток американских санкций тоже никому не улыбается. Минюст США уже взял Коломойского за шкварку по подозрению в отмывании денег в крупных размерах на территории США, это серьезное обвинение. Учитывая это, возможно, пойдут на мировую, например часть украденных средств возвращается сразу, остальное по частям. По остальному, рассказывать долго, встраиваю скрины с DW.


    MJ_USA.JPG

    MJ-USA.JPG
     
    Unreal.Lex нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,736
    Симпатии:
    1,766
    Баллы:
    12
    Я думаю, что если бы Коломойский и Боголюбов вывели миллиарды на свой счет, то можно было бы согласиться, что суд выиграет Приват Банк. Но деньги в Израильском банке - это гарантия и свободы бизнесменов и невозврата денег. Коломойских хорошо знал, что делал. Даже если деньги конфискует США, Приват Банку от этого пользы не будет, тем более что "юридический статус пострадавших в Украине в исках никак не зафиксирован". Думаю, что юристы IDB и ФБР найдут компромиссные решения, и в крайнем случае найдут как поделить деньги, но не вернут Приват Банку.
     
  7. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,670
    Симпатии:
    735
    Баллы:
    17
    ФБР не может себе присвоить средства Приватбанка потому что это не пострадавшая сторона.
    Вот пустить их в бюджет штатов это могут, а присвоить себе никак.
    Все равно это дело не на один год и результаты мы увидим не скоро. Если вообще увидим завершение судового процесса.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  8. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    9,053
    Симпатии:
    2,283
    Баллы:
    31
    Душа искренне желает справедливости, но что будет? Это стало привычным что Украина постоянно терпит. Агрессия России и как результат разрушение Донбасса, а разгребает всё Украина за счет новых кредитов. Не верится что история завершится быстро и в пользу Украины.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,736
    Симпатии:
    1,766
    Баллы:
    12
    Если действительно душа искренне желает справедливости, то надо уметь объективно оценивать причину и следствия.
     
  10. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    14
    Коломойский уже давно имеет богатую историю рейдерства и хищения государственных активов. Есть такая организация - Центр исследования коррупции и организованной преступности, так вот в конце уже наконец-то прошедшего года она составлила топ-рейтинг коррупционеров всего мира. И украинский бизнесмен занял в нем почетное пятое место. А основной мотив столь высокого положения - заем от своего тогда еще Приватбанка на более чем 5 миллиардов долларов. На секундочку, это в 4 раза больше, чем в статье топик-стартера. Деньги исчезли в оффшорах. Но в мире финансов и политики уже многие лета работает по принцип - чем больше украл, тем меньше шансов понести ответственность. Это реальность и факт - никто Коломойского ловить не собирается и за уже присвоенные активы он не переживает.
     
    Ruta нравится это.
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,066
    Симпатии:
    1,991
    Баллы:
    10
    Миллиардеры с двойным гражданством, считают себя умнее других, вот и пользуются разными обходными путями. По всей вероятности, они рассчитывали на лояльность Израиля, а когда "копнули поглубже", оказалось что они увязли во многих мошеннических схемах. Если почаще правоохранительные органы, будут заниматься делами миллиардеров, возможно тогда и наступит относительный порядок. А пока, будут рассматривать очередной иск, пройдёт ещё полгода.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    А кто не объективно, по вашему мнению, сейчас оценивает причну и следствия, скрывать, то что уже само не скрывается, как то глупо, вы не находите? Но, видно пелена еще не спала с глаз некотрых людей, которые и дальше продолжают на черное говрить белое, и наоборот. Но, меня радует только одно, всегда, рано или поздно правда открывается, как бы ее не скрывали до этого.
    Я тоже обратила на это факт, указанный в статье, внимание, что сумма нанесенного Украине финансового ущерба, от деятельности даного бизнесмена, уж очень в разы уменьшена. Но, я думала, что это только я увидела, или я не правильно поняла, в даном случае.
     
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,955
    Симпатии:
    2,045
    Баллы:
    30
    Минюст США официально выдвинул обвинение Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову обвинение в отмывании $5,5 миллиардов из Приват Банка, что вынудило НБУ направить аналогичную сумму для докапитализации банка и его последующей национализации для того, чтобы предотвратить крах всей финансово-экономической системы Украины. Об этом сообщает The Washington Post.

    Отмывание выведенных денег происходило как на территории США, так и в других странах мира. В частности, кроме прочего, на выведенные через оффшоры деньги было приобретена коммерческая недвижимость в штате Техас, больше 465000 метров квадратных коммерческой недвижимости в штате Огайо, сталелитейные заводы в штате Мичиган, Западная Вирджиния и Кентукки, завод пор производству мобильных телефонов, расположенный в штате Иллинойс. Особо отмечается связь Коломойского с Владимиром Зеленским - нынешним президентом Украины.
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,736
    Симпатии:
    1,766
    Баллы:
    12
    Очень сомневаюсь, что Минюст США заинтересован в предотвращении краха финансово-экономической системы Украины. Скорее Минюст США заинтересован в конфискации имущества, приобретенного за средства, предположительно, полученные Коломойским и его компаньонами путем мошеннических схем, но все же -денег из ПриватБанка. Федеральные агенты (по сообщению источника BuzzFeed) отслеживали с 2008 года все операции, так что доказательная база таки имеется. Но вот вернутся хоть какие-то деньги в ПриватБанк- это похоже на мечты, а сбудутся ли - вопрос. А пока Коломойский и его друзья по бизнесу на свободе и в нужный момент спрячутся в родном Израиле, который своих граждан не отдает. Так что вся эта история еще совсем не известно, чем закончится. Но поживем узнаем.
     
  15. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,955
    Симпатии:
    2,045
    Баллы:
    30
    Так никто и не говорил в заинтересованности. Это выдержка из пресс-релиза. Были нарушены законы США на территории США, соответственно, началось официальное расследование что привело к официальному обвинению со стороны США. Украина тут постольку-поскольку. Если бы Коломойский и Боголюбов выводили наличность из какого-то банка на территории Гондураса например и отмывали бы их на территории США, результат был бы тот же самый.
     

Поделиться этой страницей