1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Инвесторы подали в суд на Coinbase: где и за что

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Arkad, май 13, 2022 в 14:27.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    8,175
    Симпатии:
    3,022
    Баллы:
    35
    GYEN.jpg



    Группа инвесторов подала коллективный иск в суд на известную криптобиржу Coinbase, которую обвинили в том, что торгуемый стейблкоин является "чем угодно", но только не стейблкоином. Но, обо всем по порядку.

    Окружной федеральный суд США в Сан-Франциско зарегистрировал дело "Донован против Coinbase Global Inc., 22-cv-02826", в котором криптоплатформа, кроме прочего ведущая торговлю криптовалютой GYEN, которая позиционировалась как привязанный к японской иене стейблкоин, вводила инвесторов в заблуждение.

    В результате этого инвесторы потеряли миллионы долларов вложенных средств, поскольку данная криптовалюта была нестабильна с самого начала торговли, то есть с ноября 2021 года.

    В результате падения цены на цифровой актив, криптобиржа прибегла к заморозке торговли, что привело к потере инвесторами "неисчислимых миллионов за считанные часы".

    В иске инвесторы требуют возмещения ущерба, сумма которого не указана: по всей видимости, истцы оставляют ответчику пространство для маневра для возможного внесудебного урегулирования вопроса посредством независимого арбитража.

    Компания-эмитент GYEN - японская GMO-Z Trust Co. и сама Coinbase пока не комментируют ситуацию.

    Примечательно то, что иск был подан на следующий день после падения в цене ценных бумаг Coinbase на фоне общего "медвежьего" тренда крипторынка: еще в середине апреля этого года акции компании торговались на уровне $150 и выше за ценную бумагу, теперь они не дотягивают даже до $60 и торгуются ниже этого уровня.

    Ранее сообщалось о рекордном за долгое время падении биткоина, а также о непростой ситуации с UST и LUNA.

    Источник
     
  2. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,557
    Симпатии:
    354
    Баллы:
    10
    Как интересно Coinbase прокомментирует эту ситуацию? Будет ли возмещение потерь клиентам? Ведь это не слабо может ударить по имиджу этой компании.
     

Поделиться этой страницей