1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвесторы подали коллективный иск против энергетической компании Apollo Power

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Ирбис, янв 2, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    shutterstock_148390601.jpg
    В Израиле подан коллективный иск против компании Apollo Power, которая специализируется на солнечной энергетике. Чем компания не угодила истцам?

    В середине декабря 2017 года Apollo Power сообщила о своём майнинговом эксперименте. Предполагалось использовать энергетическую мощность компании для майнинга криптовалют. После данной новости акции Apollo Power выросли на 150%.

    Инвесторы поверили, что солнечная энергетика поможет майнерам сэкономить на электричестве, и стали массово скупать акции компании по 10 шекелей (перед подорожанием акция стоила 4,3 шекеля). Однако уже через несколько часов после старта массовой скупки акций Комиссия по ценным бумагам Израиля дать объяснения касаемо данного эксперимента.

    В итоге Apollo Power признала что их компания не может майнить биткоин, а только Эфириум, и то за сутки было намайнено лишь 0.000054 ETH или 0,04$ по курсу 18 декабря. Максимум в день AP может добыть альткоинов эквивалетно не более чем 0,35$.

    Истцы обвиняют Apollo Power в фейковой новости, на фоне которой были приобретены акции по завышенной себестоимости, и уверены что слово "биткоин" было преднамеренно использовано для большего ажиотажа, т.к. в декабре было ралли-биткоина.
     
    CHESS1965 нравится это.
  2. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    чей-то не понял...почему не может биток, что асики продавать перестали? почему эфира так мало получается - они что, его на офисном компе майнили?...причем только на одном...у них, по идее, есть самое важное - дешевая энергия, а все остальное(железо, помещение) организовать нынче вообще не проблема.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Очень хорошо знакома данная тема, как раз в это время находился в Израиле и удалось почитать немного прессу по данному вопросу. Сейчас в Израиле просто многие помешаны на криптовалютах, даже в госпитале можно постоянно было слышать о данном. Вообще энергитическая кормпания Apollo Power считается достаточно надежной компанией. У них есть переизбыток мощностей которые они не прочь куда то пристроить. Вот и был выдвинут клич, о свободных мощностях. Инвесторы не разобравшись в самой сути, массово начали скупать акции данной компании, но мощностей для майнинга не хватило. Инвесторы же хотели прибыль сейчас и сразу, но не получилось.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    По всей видимости желающих майнить с помощью этой электрической, солнечной энергии оказалось на столько много, что при распределении свободных мощностей на всех получилось так что каждый может добывать не более 0,04 доллара в день переведя с эфириума... Но все равно как-то странно получается, а почему же биткоин нельзя майнить? Ведь майнинговому оборудованию не принципиально что майнить, да и солнечной электростанции не принципиально на какие нужды будет потрачена вырабатываемая ею энергия. Довольно таки странно вышло и странно как данная компания будет возмещать убытки инвесторам...
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Для того, чтобы на базе такой энергии запустить ферму, которая будет работать в круглосуточном режиме, в их газетах писали, что надо мощности увеличивать еще процентов на 30. А именно этих мощностей компания как раз и не смогла предоставить, то есть увеличить. Чтобы это сделать им тогда пришлось некоторых потребителей отключать. Но главная их ошибка была в том, что они "прокричали" на всю страну, что готовы предоставить свои свободные мощности. И там прозвучала фраза про криптовалюты. Мое мнение такое, что в данной ситуации "лоханулись" обе стороны, одни сказали не разобравшись, что у них есть свободные мощности, другие не разобравшись, какие именно мощности скупили их акции в надежде, что те быстро будут расти. А акции в первое время росли.
     
  6. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,904
    Баллы:
    29
    Вы так не торопитесь - пока что только подан иск в суд. Может всё закончится благополучно для компании. А в целом читая новость удивлялся не один раз. Больше всего удивило количество добытой криптовалюты. Наверное смартфон самсунг s4 больше намайнит в сутки чем их система. С другой стороны клмпания по хитрому поступила. Сделала провокационное заявление. Люди думали что это золотой шанс! Как таким не воспользоваться? - максимально дешевая электроэнергия и свободная вычислительная техника для майнинга. Как говорится есть всё необходимое для успеха...
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Тоже думаю что они не рассчитали с инвесторами, думаю их слишком много появилось а отказать кому-то было бы не правильно, раз он вложился, решили поделить мощностя на всех, а в итоге вышло совсем по чуть-чуть на каждого...
    Получается что у компании не так уж и много было лишней солнечной энергии, видимо не хватило накопителей и инвесторы оказались не у дел, а значит стоит подавать иск на компанию, думаю тут все решится в пользу инвесторов, причём в короткие сроки, а компании придётся ещё больше расширяться что бы в следующий раз не пролететь с таким не плохим доходом.
     
  8. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,904
    Баллы:
    29
    Я чтото не пойму. Компания просто сообщила о МАЙНИНГОВОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ! Это значит что они не знают и нп гарпнтируют никакого полодительного результата. Они просто решили попробовать и все. Ращве они кому то оьещали что будет добываться в день куча биткоинов? Компания решила просто посмотреть что выйдет если попробовать мацнить криптовалюту своими силами (за счет своих свободных ресурсов). Другое дело если бы они утвержали и привлекали деньги на добычу и ГАРАНТИРОВАЛИ всем большую доходность! Вот такой расклад однозначно мошеннический. Предлагать что либо заведемо зная что это точно не реализуется - чистейшее мошенничество, за которое надо судить! А в этой ситуации до мошенничества далеко и отдельные признаки уже наблюдаются. Компания хитро поступила с таким заявлениям и догадывалась как это повлияет только как это доказать?
     
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Инвесторы, их некоторая часть, вложились ведь не в майнинг криптовалют. Они вложились в акции компании. Именно так была представлена ситуация в израильской прессе. Есть там еще одна сторона, те наоборот вложились думая, что стоимость энергии будет существенно ниже. Но они также ничего не выиграли. Сейчас обе стороны объединились и требуют возмещения убытков.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так ведь компания пообещала что можно будет добывать именно биткоины с помощью их мощностей, но этого обещания она не выполнила, вот хотя бы одно из нарушений. Второе конечно более размытое, компания ведь не обещала что можно будет майнить у них столько криптовалюты, сколько захотят майнить майнеры в меру своего оборудования, по большому счёту фермы просто не смогут работать от получаемой мощности, ну или компания переоценила свои возможности.
    То есть там и инвесторы не довольны, и майнеры? Хотя что инвесторам с этого? Они ведь добились роста акций компании на 150 процентов, следовательно могут смело скинуть эти акции и остаться ещё в прибыли, но а майнеры, они по сути могут подключить своё оборудование пусть даже к более дорогой электрической энергии, но зато смогут майнить в том количестве в котором это и необходимо делать.
     
  11. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,904
    Баллы:
    29
    Пусть суд примет решение об обеспечении всех пострадавших бесплатной электроэнергией на год :) я не очень знаю законодательство Израиля, но если система хоть немного похожа на нашу то компании не стоит бояться чего сверестественного. Думаю отделаются штрафами и никто не сядет. Зато булут потом думать перед тем как чтото заявлять или обещать людям. За слова, решения и поступки нужно нести ответственность! Есть данные о количестве пострадавших?
     
  12. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,447
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    17
    Я конечно понимаю "обманутых вкладчиков" но компания честно предупредила что будет ЭКСПЕРИМЕНТ, а он может и не удаться.
    Так что компания в принцыпе не виновата что все кинулись сккупать ее акции. Никто никого не принуждал это делать.
    И суд примет, я так думаю, решение что компания никому ничего компенсировать не будет. Нет причин для этого.
    Иначе любую компанию у которой наступает облав стоимости акций можно обвинить в мошенничестве и не оправдавшихся надежд инвесторов.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Ну так манить все таки можно при помощи этой электростанции, они ведь добро дали, другое дело объемы поставляемого электричества, а именно его не хватает для полноценного майнинга. Да и если для обеспечения таких объемов придется лишать обычных потребителей электроэнергии, то для компании это не вариант, майнинговые фермы могут и не долго просуществовать, а потребители обычные будут платить всю жизнь за электричество предоставляемое этой электростанцией.
     
  14. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,904
    Баллы:
    29
    Одно дело сказать: товарищи, это будет только эксперимент и ничего обещать и гарантировать вам не может, а другое дело заявлять что будет майнинг и доходы с этого. Если они поступили как в персом случае, то нормально и суда бояться нечего. Но если они всё таки давали обещания и это задокументировано, то просто так суд с них не слезет. В таком случае они должны нести ответственность. Не самую суровую но должны.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Но а как электростанция может давать гарантии на доход с помощью их электричества? Электричество они то не отказываются поставлять. вот в чем дело, другое дело что его поставляют в ограниченном количестве, а это не устраивает майнеров, следовательно инвесторы купившие акции этой электростанции будут получать убытки, что им совершенно не к месту. Но одно дело майнеры, они могут по возмущаться, но инвесторы, это ведь их решение было инвестировать в акции этой компании.
     
  16. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,904
    Баллы:
    29
    В новости черным по белому прописано что компания собиралась майнить криптовалюту за счет своим ресурсов, в первую очередь - энергетической мощности. Кака я понял - компания собиралась непосредственно заняться майнингом криптовалюты! Вскоре заявила что майнить биткоин не получается (причина до сих пор не натягивается на голову). Реально как будто специально это всё сделано. Сейчас при слове Биткоин у людей автоматически возбуждается нервная система и они вкладывают деньги. Но это касается далеко не всех.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так еще и странно то что эфириум можно майнить, а биткоин нет, понимаю что там много намайнить не получится, но разве объемы электроэнергии влияют на то какую криптовлаюту майнить можно, а какую нет? Думаю там варианта решения событий, первый это увеличить солнечную электростанцию на 30 процентов и предоставить майнинговым компаниям заниматься там своим делом, второй вариант более размытый, речь ведь о компенсации средств пойдет и тут не понятно с чего компания будет возвращать деньги инвесторам? Если акции опять обвалились или обвалятся, то это торговые риски...
     
  18. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,904
    Баллы:
    29
    Я сам не могу понять почему компания так заявила насчет майнинга именно Эфириума. Как то странно. Может на майнинг Эфириума надо меньше энергии? В принципе логично получается. Тем более если не ошибаюсь Эфириум вроде можно же майнить за счет свободного места на дестком диске? Емли я не ошибся то получается логично ведь затраты электрожнергии на жесткие диски ощутимо меньше чем на видеокарты и даже процессоры.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Может и так как вы говорите, тоже слышал что эфириум майнят теперь на жестких дисках, ну или один из последних эфириумов по типу эфириум классик. В общем мне кажется что солнечная электростанция и сама теперь не рада что заварила эту кашу, хотели заработать на продаже лишней электроэнергии, но не учли что спрос на эту энергию окажется таким большим и теперь им придется это решать с инвесторами, оставить часть майнеров или вообще не совершать подобные сделки, над этим им пожалуй придется задуматься.
     

Поделиться этой страницей