1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвесторы подали групповой иск против BitConnect

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, янв 26, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    maxresdefault.jpg
    Не прошло и недели, после того как криптовалютная платформа BitConnect закрыла часть своих сервисов, а инвесторы уже начали массово инициировать судебные иски против компании. Цель такая же, как и во всех историях с пирамидами - попытка вернуть вложенные средства.

    В материалах по групповому иску, которые были зарегистрированы в окружном суде Флориды 24 января сего года, указывается, что компания BitConnect осуществила выпуск криптовалютных токенов, которые не были должным образом зарегистрированы в качестве ценных активов. Инвесторы, кроме всего прочего, предоставили доказательства того, что данная криптоплатформа привлекала вклады по схеме классической финансовой пирамиды.

    Как обычно, вызывает удивление, почему инвесторы продолжали вкладывать средства в данную кампанию на протяжении почти года, подняв таким образом стоимость токенов с 0,17 до 400 долл, а сейчас готовят иски и собирают доказательства очевидных, с самого начала, вещей.

    В исковых материалах также указывается, что компания BitConnect поддерживала работу сразу нескольких проектов. Наиболее скандальной оказалась, так называемая, программа кредитования. По ней вкладчикам необходимо было приобрести "монеты", сгенерированные самой площадкой. Рекламные материалы тогда гласили, что вложенные средства будут "генерировать" ежемесячную прибыль до 40 процентов, или по ежедневной "смешанной ставке" до одного процента в день.

    Исковое заявление ссылается на текст, опубликованный на странице компании BitConnect:

    Как следует из судебных материалов, непосредственно иск подали шесть физлиц, но сделали это от имени всех пользователей, которые перечисляли деньги на счета компании BitConnect.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
    CHESS1965 нравится это.
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Интересный материал, но на сколько знаю из практики, физлицо может подать иск только от своего имени, коллективный иск должен будет быть отменен. Это мировая судебная практика. Хотя их попытки вполне благоразумные, надо всем подавать инвесторам иски, это будет более эффективным и шанс вернуть средства больше.
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    не берусь утверждать, так как специально не уточнял этого, но возможно тут дело в различиях правовых систем - исторически сложилось, что в мире существует две основные правовые системы - англосаксонская и романогерманская. Они существенно отличаются.

    США живут по англосаксонской системе, а в ней много диковинных для нас вещей, к примеру, у них уголовной ответственности может подлежать даже юридическое лицо(у нас только физлица), "сила юридического прецендента" - вступившее в законную силу решение суда, у них имеет силу закона и на его основании может быть вынесен новый приговор и много чего еще.

    вся Европа же, живет по романогерманской правовой системе.

    ну, не знаю даже насколько это все разумно, факт в том, что даже если компания и захочет вернуть деньги - их попросту не хватит на всех. Эта пирамида процветала практически год и проценты были космическими, поэтому разрыв между активами, имеющимися в наличии, и обязательствами уже огромен.

    Кроме того, формально, компания битконнект зарегистрирована в Англии, а это еще больше усложняет процесс взыскания из-за правовых нюансов

    Возможно, те кто сейчас уже подал иски, просто надеются успеть первыми, чтобы хоть что-то успеть получить из того малого, что осталось у компании.
     

Поделиться этой страницей