1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте сатоши!
    Скрыть объявление
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Инвестирование на indiegogo.com.

Тема в разделе "Инвестиции в стартапы", создана пользователем radio, янв 31, 2016.

  1. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    9,902
    Симпатии:
    878
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    2016-01-31-12-29-12--1825390101.jpeg
    В данной ветке пойдёт речь о такой краудфандинговой платформе как indiegogo. В кратце что такое idiegogo. Эта площадка создана для сбора инвестиций и для возможности инвестирования в различные проекты. В отличии от своего главного конкурента kickstarter, indiegogo предоставляет возможность создавать проекты любому человеку, из любой страны и для любых целей. На indiegogo можно собирать деньги для реализации своих проектов, на научные разработки, создание изобретений, для выпуска игр, кино, музыки, реализации всего что угодно, вплоть до личных нужд и благотворительности. Так же есть тут сходство с платформой GoFundMe, но в indiegogo все же возможностей будет больше. Гибкая модель инвестирования на indiegogo и прозрачность очень сильно выделяет эту платформу от других.

    Что собой представляет гибкий вид инвестирования?



    На платформе indiegogo существует два варианта создания проекта, "оставь себе все" и "все или ничего". В отличии от других площадок, на indiegogo можно забирать ту сумму которую удалось собрать за отведенное на это время, но так же можно и выбрать возможность "все или ничего", тогда средства по окончанию сборов, если сумма не собрана, то средства возвращаются на счёта инвесторов. Так в прошлом году компания ubund edge по выпуску смартфонов поставив планку в 35000000$ не достигла цели и собрала лишь 10000000$, после чего средства вернулись на счета инвесторов. Это еще делается для пиара и для прощупывания рынка, не только лишь для сбора средств.

    Комиссии.



    Нюанс гибкого вида инвестирования заключается в том, что в случае если создатель проекта выбрал вид инвестирования "забрать все", то в случае не достижения цели indiegogo берет себе 9% от собранных средств, а если средства все же собраны в полном объёме, то компания возвращает 5% обратно. Следовательно комиссия на вид инвестирования "все или ничего" составит лишь 4%. Только лишь для благотворительных проектов компания предлагает скидку на все виды сборов в 25%. Но а если сбор является не коммерческим, то вывод зачастую проходит через FirstGiving, где снимаются дополнительные 4%.

    Тонкости начисления средств от инвесторов.



    •Если создатель проекта выбрал вид инвестирования "все или ничего", то средства списывается в срок окончания сборов с счетов PayPal у инвесторов с вычетом 4%.
    •При выборе вида инвестирования "забрать все", средства сразу списывается с счетов PayPal у инвесторов с вычетом 9%, но при этом 5% возвращаются создателю проекта если цель достигнута и попадают на аккаунт пользователя.
    •Средства инвестированые с банковских счетов, карт, перечисляются только по окончанию сборов на проект, при этом начисление может занять 16 банковских дней.

    Вид валют в которых происходят сборы на indiegogo.



    •Канадский доллар.
    •Доллар США.
    •Евро.
    •Английский фунт стерлинг.

    Пополнение и вывод средств с indiegogo.



    Инвестировать средства и выводить с данной площадки можно двумя способами.

    •Легальные карты Visa и Mster cart. Обработка заявки на вывод 16 банковских дней, пополнение в зависимости от выбора вида инвестирования создателем проекта, "забрать все", тогда моментально списываются средства, "все или ничего", по истечению сроков сбора средств.
    •Аккаунт PayPal. Обработка заявки вывода с PayPal на банковский счёт 5-7 банковских дней, инвестирование с PayPal, моментально, либо по истечению срока сбора средств.

    Советы.



    •Лучше всего перед началом сборов пропиарить свой проект в социальных сетях, типа Facebook, Twiter, Youtube, в общем на всех возможных площадках что бы донести свою идею до масс.
    •Создайте информативным видео, фото материал, напишите хорошую статью.
    •Попробуйте обратиться в СМИ, с той же целью что и в первом пункте советов.
    •Дополняйте свой проект ежедневными обновлениями, фото, комментариями, проявляйте и свою активность, выражайте благодарность.

    Ссылка на ресурс https://www.indiegogo.com/

    Radio, специально для "FinForum.net"
     
  2. SanchoPanch0

    SanchoPanch0 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 20, 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Простор для мошенников. Функция "забрать всё" наверняка отпугивает многих "инвесторов". При грамотном подходе можно сорвать куш и ничего не делать. Интересно, с подобным уже сталкивались на indiegogo?
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    9,902
    Симпатии:
    878
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Там не таа все просто как кажется для мошенников. По сути каждый проект собирающий средства для реализации себя должен что-то в замен предлогать инвестору, иначе он много не соберет средств. Кажды пользователь проходит строгую верификаци, адресс фактический, прописка, паспортные данные и тому подобное. За этим там строго следят. Если хоть один пункт не будет соответствовать правилам верификации или будяет являться ложным, то такой аккаунт просто не сможет выложить на площадке свой проект.
     
  4. SanchoPanch0

    SanchoPanch0 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 20, 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ааа, вон оно как. Тогда да, обмануть будет сложно.
     
  5. romanich25

    romanich25 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 18, 2015
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    В вечном поиске лучшей жизни)))))))
    Адрес:
    Кемеровская обл. г.Мыски
    Почему же тут употребляется термин "инвестирование"? В данном случае думаю более уместен термин "пожертвования". Ведь проект нацелен на сбор средств на тот или иной проект и возврата средств в случае набора необходимой суммы не будет. Тут уже благотворительность проглядывает, а не инвестирование на этой площадке.
     
    CHESS1965 нравится это.
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    9,902
    Симпатии:
    878
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Я вам попробую объяснить почему именно инвестирование. Вот например вы увидели какой-то проект который собирает деньги там, от допустим 1000 долларов и выше. В проекте сказано что в свет собираются они выпустить смартфон с батареей которая будет держать заряд месяц или два. Вещь интересная, но когда она выйдет, то такой смартфон будет стоить 1600-2000 долларов, а вам предлагается инвестировать 1000 долларов, что бы ускорить процесс изготовления, выпуска первой партии. Ваша выгода в том что вы можете и 100 таких смартфонов заказать, инвестируя в данный проект, а когда вы их получите, скажем через год или пол года, сможете их легко продать у себя в стране с 30-100% накруткой в цене. По этому это можно смело называть инвестированием в развивающиеся проекты. Но так же там есть и сборы в виде пожертвований. Вы сможете в тот же проект с смартфоном инвестировать и 1 и 5 долларов на добровольной основе если вам эта идея окажется по нраву.
     
  7. romanich25

    romanich25 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 18, 2015
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    В вечном поиске лучшей жизни)))))))
    Адрес:
    Кемеровская обл. г.Мыски
    Ну тепреь всё ясно. Тут получается как бы два вида сбора средств и в виде инвестиций, когда инвестор должен будет что-то получить взамен своих денежных средств, и в виде благотворительных сборов когда уже взамен не получит ничего тот, кто перечислял какую либо сумму. Я уже где-то встречал подобное, не помню где. Если не ошибаюсь, то была Российская площадка. Там принцип сбора средств тот же самый, что и в indiegogo.
     
  8. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,076
    Симпатии:
    287
    Баллы:
    13
    А почему так долго выводятся деньги с данной кампании на банковские карты, 16 дней, я думаю это уже слишком. Даже если вопрос стоит в целях безопасности, то и то это очень большой срок. Складывается впечатление, что кампания еще некоторое время как то пускает в оборот деньги с целью получить дополнительную прибыль.
     
  9. romanich25

    romanich25 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 18, 2015
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    В вечном поиске лучшей жизни)))))))
    Адрес:
    Кемеровская обл. г.Мыски
    Проекты конечно интересные попадаются здесь на indiegogo, но инвестор в виде дивидендов только изделие получит или какую то благодарность, в денежном эквиваленте инвестору ничего не светит. Если только потом это изделие продать, но маловероятно что это изделие он сможет продать с выигрышем в деньгах, скорее всего все его инвестиции себя не окупят при продаже этой вещи полученной за свои денежные вливания в проект.
     
  10. Leawood

    Leawood Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 8, 2017
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Согласен. Инвестированием тут и не пахнет. Это скорее занятие для филантропов, или для любителей чего-нибудь нового и интересного. А вот для тех кто собирает деньги - это очень крутая платформа. Собрали деньги, сделали что-то и разослали тем, что сделал ставку. Правда удивляют новости вроде: Стартап из США собрал 3 миллиона на indiegogo. Он то собрал, но прибыли получит в лучшем случае тысяч сто, а остальное пойдет на осуществления заказов для тех, кто делал ставку.
     
    ixion нравится это.
  11. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,365
    Симпатии:
    607
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Как правило такие стартапы тратят не более 5%-10% собранных средств на вознаграждение своих инвесторов, да и то вознаграждение начинается уже после того, как стартап запустят и как он начнет работать и приносить своим создателям прибыль. Насчет краундфандинговой площадки Индиегого хочется заметить, что она пользуется бешенной популярностью именно у тех стартаперов, которые хотят собрать деньги и не запускать в жизнь проект, простым словом у мошенников. На Кикстартере правила намного жеще и многие те стартапы, которые не пустили на Кикстартер или вообще исключили с площадки переходят и собирают средства на Индиегого.
     
  12. Leawood

    Leawood Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 8, 2017
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну мошенники есть везде, но не думаю, что главное это собрать деньги и свалить. Процентов 80-90 - это те, кто хочет поднять свой бизнес за дармовые средства. А по поводу 5-10 процентов сомневаюсь. Выдел как-то там компании и сомневаюсь что заработок там будет более 20 процентов. Это скорее как рынок сбыта, но с некоторой задержкой. К примеру, собрали 1 млн. Купили оборудование и сырье и разослали инвесторам их приз.В итоге остались без прибыли, но с оборудованием.
     
    ixion нравится это.
  13. Anavuajna

    Anavuajna Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    2
    На этой платформе зарегистрировала два проекта.
    Оба пришлось переводить на английский язык, поскольку платформа больше направлена на иностранную публику.
    Понравилось то, что есть поддержка, предлагают пройти курсы по обучению, разобраться в принципе легко.
    Но, инвестиций нет, не смотря на то, что сумма к сбору довольно небольшая. Буду пересматривать свои проекты и пытаться сделать интереснее
     
    ixion нравится это.
  14. Leawood

    Leawood Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 8, 2017
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну тут тоже как повезет. Стоит учитывать, что это совершенно другая публика. К ним нужен другой подход. Нужно делать все качественно и красиво. Да и деньги просто так они не будут давать. Предложить им мелочь для Вас, но что-то ценное для них и тогда пойдет все куда лучше и быстрей.
     
  15. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,365
    Симпатии:
    607
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    В интернете есть целые ресурсы, которые посвящены самым успешным проектам на Кикстартере и Индиегого, самым неуспешным и тем, которые в итоге оказались мошенниками. Обычно они либо были удалены с краундфандинговой площадки админисрацией, либо деньги так и был собраны и выведены, но после этого создатели стартапа попросту пропали или оказалось что проект это липа и никаких разработок в реале не было и нет, а все видео и фото отчеты сделаны в фотошопе и подобных программах.
     
    Leawood нравится это.
  16. Leawood

    Leawood Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 8, 2017
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Согласен. Но мошенников везде хватает. Люди из-за легкой наживы идут на обман, а из-за них потом страдают настоящие бизнесмены, которые хотят поднять нужный им капитал на краудфандинговых площадках. Я знаю что, теперь там проверяют чуть ли не лично каждый проект и требуют все документы и нароботки..
     
  17. Kent

    Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 22, 2015
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Че сразу для мошенников? Вы даже не вниклись в суть этой площадки, а уже говорите что для мошенников. Площадка лишь предоставляет возможность собирать инвестиционные средства прибегая к райдфандигу. Она не коим образом не дает гарантии того, что проект выстрелит или нет. А вот уже разраб, который получил деньги, это он несет ответственность перед инвесторами по законам стой страны где получил инвестиции.
     
  18. mgrandov

    mgrandov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 8, 2017
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    К большому сожалению, но сейчас в сети интернет 99% инвестиционных проектов "липовые" они работают очень короткое время (по не начнется спад инвестиций, а после админ. с вашими деньгами будет где-то на пляже)) ) Это так званые Хайпы (псевдоинвестиции). Да, некоторым особо активным удается неплохо заработать на таких проектах за счет реферальной программы... Ну в основном это кидалы и мошенники.
     
  19. Thunder

    Thunder Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    май 24, 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята, интересует момент с выводом денег гражданами РФ. Опишите, как именно это осуществить?
    Слышал, что нужно заводить отдельный счет PayPal на компанию в US/UK? Так ли это? Если так, то увы, но это барьер почти для всех русских.
    Если все-таки можно выводить на простую Visa Classic - как это осуществляется: верификации, сроки и проч.?
    Если не выяснить этот вопрос, то нет никакого смысла вообще начинать там телодвижения
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    9,902
    Симпатии:
    878
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Часто крацнфандинговые площадки, да и вообще все что связано с инвестициями в интернете сравнивают с мошенничеством, хотя это не всегда относится к нему. Есть проекты вполне реализуемые, есть и те которые кажутся невозможными для реализации и что бы это понять, нужно во многом уметь разбираться, ведь порой новые технологии не вызывают доверия, но если они вполне осуществимы, то можно вложиться с перспективой на этом заработать. Индиегого одна из топовых площадок которую так же стоит изучить, если вы решили заработать на чьем то стартапе. Нужно ещё учесть то что некоторые стартапы долго реализуются, по этому приходится долго ждать для того что бы собрались деньги и проект закрутился.