1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвестиционная привлекательность металлов в 2017 году

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем jurgan, дек 29, 2016.

  1. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    [​IMG]
    Многие эксперты мира предрекают рынку металлов значительный рост в 2017 году. Их выводы основываются на анализе ситуации в 2016 , при сравнении с 2015 годом. В частности, мы наблюдаем значительный рост стоимости многих видов металлов, что не может не радовать. Рассмотрим ситуацию более подробно.

    2015-й и начало 2016-го годов



    В первую очередь, нужно отметить падение стоимости металлов, которое наблюдалось в конце 2015 года. Практически все виды побили 6-летние минимумы. New York Mercantile Exchange приводит следующие цифры.

    1. Золото побило 5-летний минимум. Стоимость унции упала до 1055 долларов.

    2. Цинк пробил 6-летний минимум. За тонну давали 1461 долларов.

    3. Железная руда обновида 6-летний минимум. За тонну давали 40 долларов.

    4. Цена никеля упала более чем в два раза, и составила 8600 долларов.

    5. За молибден давали 11500 за тонну.

    Но уже к середине 2016 года цена резко подскочила. Многие металлы показали почти 50-процентный рост

    - золото: 26.7 процентов (1366 долларов/унция);

    - серебро подорожало до 20.63 долларов.

    Но цена удержаться не смогла и несколько упала к концу года. Но рост сохранился. Золото – 1138 (6 процентов). Серебро – 15.88 (14 процентов).

    Алюминий прибавил 19 процентов. Никель – 24 процента. Цена молибдена поднялась до 14750 долларов. Железная руда подорожала на 110 процентов, по сравнению с концом 2015 года.

    Прогноз аналитиков на 2017 год



    Все мировые аналитические конторы считают, что рост стоимости продолжится и в 2017 году. Довольно ощутимый скачок цены прогнозируется китайский НГ. Это связано с тем, что Китай будет праздновать, а не заниматься производством стали. Но и в дальнейшем не стоит рассчитывать на падение цены. Тут может сыграть свою роль правительство Китая. В стране начинают бороться за чистоту окружающей среды. Соответственно, прогнозируется закрытие многих сталелитейных заводов.

    Кроме этого, может оказать влияние рост стоимости кокса. Не забываем, что именно он используется для технологического процесса выплавки стали. БКС прогнозирует, что в первой декаде года стоимость угля может вырасти до 285 долларов/тонна. Да и стоимость нефти прогнозируется на уровне 55 – 60 долларов.

    Отказ от долгосрочных проектов



    Несмотря на все позитивные тенденции, аналитики Bloomberg Intelligenceпредупреждают, что не стоит рассчитывать на долгосрочные проекты. Тут стоит обратить внимание на то, что многие производители стремятся снизить затраты, но в то же время, повысить производительность. Это привело к тому, что в 2015 году, самые крупные горнодобывающие компании снизили затраты капитала до 62 миллиардов. В то же время, в 2013 году они составляли 104 миллиарда долларов.

    Соответственно, не стоит рассчитывать на то, что инвесторы захотят повышать уровень капитальных затрат. Кстати, в данном сегменте стоит отметить российские компании, которые смогли увеличить доходность, благодаря более низкой стоимости энергоносителей. Для цветных металлов рост составил 40 – 50 процентов EBITDA , а для драгоценных – 20.

    Таким образом, как мы видим, на краткосрочной перспективе рост цен на металлы обеспечен. Но эксперты не могут сказать, как долго продержится динамика. Все сходятся на том, что как раз в 2017 году эта тенденция не только сохранится, но и усилится. Поэтому, многие эксперты международных компаний рекомендуют зарабатывать именно на металлах.

    Jurgan, специально для FinForum.Net
     

    Вложения:

    • slide-6.jpg
      slide-6.jpg
      Размер файла:
      175.6 КБ
      Просмотров:
      35
    Последнее редактирование модератором: янв 2, 2017
    TatyanaFL нравится это.
  2. chika25

    chika25 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 4, 2016
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    1
    Я считаю, что золото уже можно приобретать, так как в связи с длительным падением цены, акции много золотодобывающих компаний упали в цене и они потеряли способность продолжать добывать золото, в связи с тем, что себестоимость добычи золота увеличивается, а цена уменьшается. В Мире, в том числе и России золотодобывающие предприятия банкротятся, следовательно, на рынке будет предложено золота меньших объемах, что поднимет его цену.
     
    TatyanaFL нравится это.
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,116
    Баллы:
    33
    Самым быстрорастущим металлом в 2016 году как ни странно стал цинк. Если на январь 2016 года его стоимость равнялась 1 460$, то уже в сентябре месяце она достигла отметки в 2 368$ за тонну.[​IMG]

    Также можно сказать, что вырос спрос на железную руду и на железо на вторичном рынке, где цены поднялись на 25-30%. Почти на 35-40 процентов увеличилась стоимость меди. По прогнозам все эти металлы будут дорожать и в наступающем году, хотя к лету возможно их рост приостановится.
     
    Arkad и TatyanaFL нравится это.
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Тут и экспертом быть не надо, чтобы прогнозировать рост цен на ресурсы и полезные ископаемые как в ближайшем, так и в более отдаленном будущем. Металлы - не исключение. Их из земли вынимают, а не закапывают обратно, поэтому потребности увеличиваются- запасы снижаются, итог немного предсказуем. Кое-что можно заменить в промышленности пластмассой, но вот незадача, пластмасса тоже не берется из ниоткуда, а получается из нефти. Так что замкнутый круг. Посему считаю, что хотя бы простенький ОМС сегодня обязан завести каждый.
     
    TatyanaFL нравится это.
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,153
    Симпатии:
    706
    Баллы:
    13
    Да, тоже считаю, что даже самым не очень опытным в данном виде инвестирования людям, можно и даже желательно прикупить хоть немного золота для того, что бы в дальнейшем попытаться на нем хорошо заработать.
     
    TatyanaFL нравится это.
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,116
    Баллы:
    33
    Если вы хотите в ближайшее время заработать на золоте, то это у вас вряд ли получится. Инвестиции в золото все же надо делать на долгосрочные перспективы. А если вы хотите быстро окупить свои вложения и получить прибыль через год, то вам следует обратить свои взоры на цветные металлы (медь, аллюминий, никель, латунь) и возможно даже на железную руду. Так как эти металлы растут в цене и падают гораздо чаще, чем то же золото или серебро.
     
    Arkad нравится это.
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,153
    Симпатии:
    706
    Баллы:
    13
    Да, тут я явно погорячилась, действительно, заработать на таком инвестиционном продукте как золото можно только на длительном отрезке времени. И это, скорее всего, может подойти тем, кто умеет выжидать. Но, и инвестировать в него намного проще, чем, например, в те же металлы, которые вы приводите в своем примере. Хотя, может такая инвестиция и будет более прибыльной на коротком промежутке времени.
     
  8. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,450
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Чем хорошо золото, серебро - они не подвержены влиянию кризиса. Это не нефть и не уголь. В начале 2000-х банки избавлялись от золота, всем казалось, что золото не актуальная валюта, но мировые кризисы все раставили по своим местам. Цена на золото не колеблется от политики. Не смотря на то, что золото постоянно добывают, надо помнить его количесво на земле конечно и когда-нибудь будет найдена последняя песчинка. Самый простой и доступный способ инвестиций в золото - это золотые монеты или обезличенные металлические счета.
     
  9. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,153
    Симпатии:
    706
    Баллы:
    13
    Но, с тем же золотом, как и другими драгоценными металлами тоже нужно уметь работать. Во первых надо знать где их купить по дешевле и где их потом можно будет продать по дороже. Иногда, спред покупки продажи может съесть всю полученную прибыль с данных операций обмена.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,116
    Баллы:
    33
    Не сможете вы работать с золотом и серебром, свободно покупать и продавать эти драгоценные металлы и другие, это прерогатива государства. Если же рискнете это делать, то можете попасть под уголовную статью. Единственно вы можете играть по данным позициям на бирже. А вот по цветному и черному металлу у вас руки будут развязаны, вы можете покупать, складировать и продавать как сам металл, так и изделия из него. Только надо будет оформить предприятие и получить лицензию на работу с цветными металлами. А еще лучше инвестировать в лом цветного или черного рынка металлов.
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,153
    Симпатии:
    706
    Баллы:
    13
    А как можно инвестировать в лом черного и цветного металла. Вы, наверно, имеете ввиду создание пункта приема лома этих металлов с подальшей их перепродажей. Но, эта тема уже давно существует и для этого тоже нужно оформлять предприятие, что бы все было законно.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,116
    Баллы:
    33
    Я понимаю, это не то в чем можно говорить сейчас об инвестициях. Думаю речь идет именно о разработках новых месторождений, и это правильно. Но сейчас в добывающую отрасль, скорее всего будет выгодно вложить инвестиции. Причем выгоднее. чем в драгметаллы. Просто отдтача будет совершенно другая, а по рынку вторичных металлов она будет еще больше, но это тема другая.
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,153
    Симпатии:
    706
    Баллы:
    13
    Можно житься в добывающую отрасль разного рода металлов, но для это понадобляться, я думаю, что не такие уж и малые инвестиции. То есть, это будет уже интересно более крупным инвесторам, или я могу ошибаться.
     
  14. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,463
    Симпатии:
    1,840
    Баллы:
    30
    Эксперты столько раз ошибались, что сильно верить их прогнозам не стоит, однако прислушиваться будет нелишне. В конце 2016 года в лидеры роста выбились алюминий и цинк, за которые на Лондонской LME давали $1706 и $2526 за тонну, а на Шанхайской ShFE c поставками в январе 2017 года - $1838 и $3096 (с учетом НДС 17%). Если брать общие прогнозы на следующий год, то они позитивны для рынка металлов с оглядкой на ожидаемые стимулирующие меры в США, что должно привести к улучшению состояния мировой экономики. Что касается драгоценных металлов, в частности золота и его сателлита серебра, то на долгосрочную перспективу они остаются самым привлекательным инвестиционным активом.
     
    CHESS1965 нравится это.
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,153
    Симпатии:
    706
    Баллы:
    13
    Да, тут с вами трудно не согласиться, что самому тоже нужно думать когда и во что вкладываться и на какой отрезок времени, а не только полагаться на прогнозы многих в последнее время появившихся экспертов. Например, пару лет назад был прогноз о том, что существенно подорожает серебро и на нем можно будет хорошо заработать, если успеть. И что, где сбывшиеся прогнозы, где полученные сверхприбыли. а вот перспектив для роста золота на будущее будет пожалуй по больше.
     
  16. Олеся

    Олеся Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,138
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    10
    Почему-то перед глазами встала картинка с металло-приемником). Да, золото и серебро сейчас не особо дорого стоит. Если в прошлом году было почти тысячу гривен за грамм золота, то в этом году уже семьсот пятьдесят. Это касаемо изделий из золото. Серебро не знаю по какой цене. Не знаю чем это продиктовано, но другие металлы дороже.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Но а что хорошего в том что металлы будут расти в цене? Да, можно в принципе на бирже выиграть на этом, но в будущем все равно потеряем на на этом событии прилично. Авто будут производить из менее качественного металла, что бы сохранить прежнюю цену на этот продукт, а если это будет не возможно, а именно замена более качественного металла на менее качественный при производстве, то цена на автомобильную продукцию будет расти в ногу с ценами на металлы. Не знаю, отразится ли это на спросе на авто или нет, но мне кажется что отразится, люди будут покупать более дешевые машины...
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,153
    Симпатии:
    706
    Баллы:
    13
    Но, согласитесь, что не все детали, инструменты и те же приборы, которые производят с того или иного металла можно будет заменить на другой более доступный и дешевый материал. Так, как каждый материал имеет свои особенности и свойства на которых и основывается их употребление. И потому, считаю, что сбрасывать со счетов саму идею роста металлов в будущие года не стоит.
     
  19. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    678
    Баллы:
    27
    Ну для металлургических предприятий рост стоимости металлов это хорошо, а вот для потребителей металлов коими в частности являвляются автомобильные компании это не очень хорошо, поскольку это увеличит стоимость и их продукции.
    Что касается обычных людей, то заработать на повышении стоимости металлов можно двумя способами, либо приобрести акции металлургических компаний, либо торговля фьючерсами на бирже.
     
    radio нравится это.
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да практически любой метал можно заменить на более дешёвый, правда продукт сделанный из такого метала прослужить сможет меньше. Но вот подорожает метал, подорожает еда, так как конвейер на заводе сделан из него, как и все остальное оборудование. Но это ощутим не в ближайшее время и возиэможно тогда, к тому времени, откроются новые компании и восстановят его добычу, ведь там где есть спрос, всегда будет и предложение.
     

Поделиться этой страницей