1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Иностранным платёжным системам запретили перевод денег из РФ в Украину

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, мар 23, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    1490181060_e-news_su_be0fb6fd-47eb-4240-87d4-d75c6af197fb.jpg

    Осуществлять денежные переводы с территории РФ в Украину станет еще сложней. Так Госдума в третьем чтении вчерашнего заседания приняла законопроект о запрете денежных переводов по средствам иностранных платежных систем.

    Данный закон предусматривает принятие ответных мер на ограничение или запрет работы российских платежек на территории другого государства. Эти действия лишают граждан страны в отношении которой были предприняты ответные меры получать небанкковские переводы из РФ. Фактически запрет деятельности российских платежек на территории Украины является причиной запрета переводов.

    Госдума сделала ответный шаг на запрет деятельности в Украине Qiwi, Яндекс Деньги, WM, Золотая Корона, Колибри, Лидер, Юнистрим, Anelik. Остальные платежки под запрет Киева не попали, и это вызывает конкуренцию для российских систем в пользу иностранных. Поэтому были предприняты соответствующие меры запрета.

    После ввода запрета российские платежные системы потеряли рынок с годовым объемом 1 млрд долларов.

    На смену Золотой Короне и Юнистрим на долю которых приходилось соответственно 27% и 10% рынка пришли MoneyGram и Western Union.

    За прошлый год через частные переводы с России в Украину было отправлено чуть более 10 млрд долларов.

    По прежнему сохраняется возможность банковского перевода из РФ в Украину. Один из немногих вариантов перевода денежных средств из РФ в Украину. Но для этой процедуры гражданам необходимо будет открыть личный счет в банке.
     
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,896
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    16
    Это зеркальные меры на заптер украинских властей выводить капитал из страны российскими банками работающими в Украине. В принципе этого стоило ожидать. Только я не понял из новости выше при чем здесь запрет на вебмани? Эта ЭПС как работала так и продолжает работать, ничего не поменялось.
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,515
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    запрет относительно российских ЭПС в Украине, насколько я знаю, касается только банков и других финучереждений, обычных людей это никак не коснулось - расчеты идут как и прежде, обменки работают

    касательно запрета на переводы из России, тоже не понимаю почему столько шумихи - деньги можно закинуть сразу на карточку получателя, нет желания "светиться" перед банками - есть тот же биткоин. Было бы что переводить, а способов по прежнему масса
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Думаю, эта ситуация - следствие событий относительно беспределов с российскими банками. Кроме того, западные платежные системы имеют с этих международных переводов свой процент, что идет в разрез с российскими интересами.

    Ну а основное, на мой взгляд, это ответка Порошенко и его бизнесу. Простых людей, как понимаю, подставлять никто и не собирался. Главное здесь - не дать заработать на миллионных переводах этим платежным системам, и создать сложности в ответ на запрет российских платежных систем.
    Шутка ли? С России переводить миллионы можно, но не российскими платежными системами. Так поставила украинская сторона. Возникает резонный вопрос: а не слишком ли?
     
  5. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,964
    Симпатии:
    1,155
    Баллы:
    23
    Не пугайте людей, WM никто не запрещал, да и не мог запретить, там управляющая компания зарегана в Литве, а гарантами разных титульных знаков кто только не выступает. По поводу запрета, можно только пожать плечами. Western Union как работала, так и работает. Так какие там платежки попали под запрет? Если что, будут налом перевозить.
     
  6. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,399
    Симпатии:
    281
    Баллы:
    15
    От их запретов страдает народ, как с одной стороны, так из другой. Люди не смогут выслать деньги для кормление семьи. Здесь или люди начнут переводить деньги электронным способом домой или просто выедут со страны. Не одной не другой стране, это не выгодно. Так как, для Украины, это приведет к тому, что население страны начнет резко уменьшатся. Налоги с некого будет собирать. А в России появятся иностранные граждане, которые в последствии, скорее всего и станут нелегалами или работая отберут у россиян рабочие места.
     

Поделиться этой страницей