1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Илон Маск отправится за решетку?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, сен 29, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    photofacefun_com_1538205409.jpg
    В сети неоднократно появлялась информация, что той или иной известной личности может грозить реальный тюремный срок, но до дела так и не доходило в итоге. Но что ждёт Илона Маска? По моему дело здесь "пахнет керосином"...

    Маховик закрутился еще чуть более полтора месяца назад, когда Илон Маск на своем официальном аккаунте в Твиттере опубликовал новость, что планирует выкупить у пользователей акции своей компании Tesla по 420 долларов за единицу. Держатели акций обрадовались таким известиям, ведь на тот момент стоимость акций равнялась около 343 $ и за торговую сессию сразу прибавила 11% стоимости.

    Но мало кто догадывался, что уже 24 августа Маск начнет открещиваться от своих обещаний касаемо выкупа акций по вышеуказанной стоимости. После данного заявления акций обвалились на 13% и инвесторы решают написать коллективный иск против Маска, который не сдержал свои обещания.

    В своё оправдание Маск заявил, что у него была договоренность с суверенным фондом Саудовской Аравии, который и планировал проспонсировать проведений кампании по выкупу акций по 420 долларов. Однако сделка по неизвестным причинам не состоялась. После этого Маск был готов уже продать свои акции в другой своей компании (SpaceX), которая к слову является более успешной, чем Tesla, и выкупить акции Tesla, но и это не произошло.

    После завершения вчерашних торгов на бирже SEC (Федеральная комиссия по ценным бумагам США) подала иск против Илона Маска по статье мошенничество, который теперь может лишиться главных постов в своих компания, будет вынужден выплатить огромный штраф, но даже и это не всё. Это может получить вполне реальный тюремный срок.

    На данный момент Маск не идёт на сделку со следствием и не намерен сотрудничать с правоохранительными органами.

    Будем держать Вас в курсе новостей, касаемо этого дела.
     
    Бурый3, Victoria, Unreal.Lex и ещё 1-му нравится это.
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Думаю Маск откупится своими средствами, которые у него уже имеются. В крайнем случае пойдет со следствием на сделку, иначе все его проекты заглохнут и штаты окажутся в "жопе". Скорее всего так все и произойдет и он пойдет на сделку, а куда он денется. Ведь его везде найдут или не так. Но это только мое мнение, данный человек публичный, там может быть всякое.
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    После "наезда" со стороны SEC на Маска, акции Tesla на фондовой бирже NASDAQ обрушились на 13,9% с $307,5 в четверг 27 сентября до $264 на сегодняшний день. По всей видимости, Маск следует советам команды его адвокатов: не идет на сделку со следствием и тупо отвергает все обвинения, стараясь выиграть время для построения грамотной линии защиты. Наверное на его месте любой поступил бы точно также.
     
  4. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,344
    Симпатии:
    1,901
    Баллы:
    29
    Очень интересно как будут развиваться события! Может это специальный ход для привлечения внимания. Такие глупые ошибки у таких людей просто так не бывают. Или может всё таки дело в определенное мгновение пошло не так как планировали. Никто кроме них не знает истинного сюжета и целей. Возможно это не более чем театр...
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да как он окупится? Там все достаточно прозрачно и так, деньги у него какие никакие есть, у него ведь не мало проектов и в конце концов, я не думаю что его закроют за решётку, придётся конечно штраф оплатить, но опять же, смотря какой штраф и если он оплатит штраф, то он распишется в том что он все таки мошенник. Так вот получается что он будет доказывать свою не виновность, я думаю юристов он наймет хороших и конечно данная история получится очень интересная и познавательно увлекательная...
     
  6. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,344
    Симпатии:
    1,901
    Баллы:
    29
    Только скажите кому от этого станет лучше? Для чего всё это шоу? Я удивляюсь как такой серьезный человек смог допустить подобное. Поэтому мне всё больше кажется будто он специально организовал эту кашу. У него наверное придумана какая то выгодная для него многоходовочка из которой выйдет красавчиком и получил новых ништяков :) он на идиота не похож и думаю он знает что делает. Мы судим по вершине айсберга и не знаем многих нюансов этой истории. Мы видим и слышит, то что хотят чтобы мы видели и слышали...
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да нет, все ошибаются и он не исключение, а как недавно его снимки как он с марихуаной попали в сеть, акции тесла тогда упали нормально так. Но я ещё слышал вот о чем, апл возможно будет выкупать тесла, правда этот слух представители апл оставили без комментариев, то есть, не подтвердили и не опровергли и там какая-то должна быть такая сделка, что Илон будет и дальше работать в компании тесла, но уже при апл. Как-то так...
     
  8. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Так обещать не нужно того, что потом не собирался исполнять. Сначала нужно дождаться, пока акции вырастут, а потом постараться выкупить. Теперь пусть выкупает у инвесторов акции по заявленной цене. А то, что он не идет на сделку со следствием, то, это Маску, только в минус. Ведь, ему и так грозит тюремный срок, а сотрудничество с правоохранительными органами могло бы смягчить наказания, а то и во все получить условный срок.
     
  9. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    Илон Маск заключил сделку по иску SEC

    Основные моменты:

    Илон Маск покидает пост председателя совета директоров Tesla;

    он не имеет права занимать эту должность еще на протяжении 3-х лет;

    обязан заплатить 20 млн долл штрафа;

    обязан предоставлять совету директоров Tesla все материалы о его личном общении с инвесторами компании.

    При этом, он имеет право сохранить пост гендиректора Tesla и быть членом совета директоров этой компании.


    По материалам The New York Times
     
    Бурый3, CHESS1965 и Unreal.Lex нравится это.
  10. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Судя по сделке он довольно легко отделался в плане размера штрафа - для него это совсем не большие деньги. И как я понимаю судя по сохранению должности, он будет полностью продолжать свой курс развития и особо ничего не поменяется в компании (гендиректор - тоже шикарная должность). Вообщем еще долго эта тема будет на слуху. Мне вообще по началу показалось что это нечто похожее на пиар потому что в последнее время мало говорили про Tesla, но когда всё закрутилось более существенно, стало понятно что это не пар ход.
     
  11. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,344
    Симпатии:
    1,901
    Баллы:
    29
    Пиар... не пиар - судить пока не стоит. Пусть эта история дойдет до логического завершения. Откровенно говоря не ожидал от такого большого и достаточно умного человека такой глупой ошибки. Не могу до конца поверить что он такой лопух и прокололся на таком! Тем более он реально не потеряет всё. Однозначно он потеряет ресурсы и возможности снизятся, но зато он расшевелил писак вокруг темы над ним! Может именно это ему и нужно. Я пока лично с ним не знаком, но как буду знать его - спрошу насчет этой ситуации :)
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да, сделка конечно видно что не особо приятная для него, но у него явно не было выбора, иначе все могло бы очень плохо закончиться. Однако нужно понимать что у Илона Маска по мимо тесло есть ещё компании и он там преуспел по лучше чем с тесла, естественно ему нужно дорожить своей карьерой и тем что имеет, да и тесла он не сильно как бы дорожит по всей видимости, не думаю что для него это будет такая уж и потеря, на худой конец создаст ещё проект какой-то, старт ап, деньги собрать он сможет.
     
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Сегодня эта тема в топе и не только в интернете. Как и предполагали, Маск пошел по пути наименьшего сопротивления. Сдал одну компанию, организует еще одну, а то и несколько. Пока нет ясности кого и в каких количествах сдал данный персонаж, но как говорят "лес рубят, щепки летят". Наверное в ближайшие дни наступит ясность по этому вопросу. А нас все эти подробности наверное должны меньше всего интересовать, своих проблем у всех хватает.
     
  14. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    И как он так прокололся? Явно что-то не рассчитал, и мужик вроде супер одаренный, но мне мне всегда его одаренность чем-то с даром Мавроди аукалась, но он явно покруче нашего пирамидщика во всем. Но конечно он найдет выход из ситуации как и то, откупится 20 млн долл штрафа и еще что-то напридумает, но таки скосячил по крупному и нас немного посмешил.
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Мое мнение, его кто то просто слил. Он ведь поддерживал в высказываниях Трампа. Это ему было отместкой, там ненавидят тех кто идет против течения. данный случай скорее всего надо рассматривать как казус, но не сошлись его политические взгляды с другим истеблишментом сттраны. У них ведь "демократия", хотя так и хочется сказать "дерьмократия" так и льется. А наши страны СНГ далеко от них отстали, в принципе так и есть, только как посмотреть. а Маск от этого дела только выиграет, не думаю, что найдется хоть один судья, который его отправит за решетку. Гению там не место.
     
  16. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Разделяю Ваше мнение, что выкрутится, де еще и с попутным репутационным доходом, наверняка, очень талантлив и удачлив этот Илон и все его проекты были продуманы, а тут Вы правы, попал в какой то "капкан", "доброжелателей" то хватает на талантливых, как водится. Интересно будет проследить за этим. Смотрите его мягко наказали, оставили на руководящем посту, а сам он назвал все обвинения SEC необоснованными. Партия не сыграна и продолжение следует, как говорится.
     
  17. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    их можно назвать как угодно, но в данном случае действия комиссии выглядят очень даже обоснованными...даже если бы не было б всяких жалоб

    Уж не знаю, был ли там умысел, с целью биржевых спекуляций, НО...он публичная личность и должностное лицо, поэтому как далеко не глупый человек, должен понимать, что любые высказывания, даже шутки, в его официальной Тви-ленте будут иметь последствия. Возможно, он просто поспешил похвалиться предполагаемой сделкой, которая позже провалилась, но он, как руководитель компании, должен был предвидеть и такой исход - перед тем, как что-либо писать

    Просто SEC, судя по столь мягким условиям, посчитала, что умысла не было, типа "оступился, исправится", поэтому и условия "сделки" можно назвать скорее условными, вроде как в нарицание. Если бы комиссия усмотрела в его действиях умысел, с целью манипуляций на биржах, наказание было б совсем-совсем другим. SEC, по сути, отвечает за экономическое "здоровье" страны, поэтому не церемонится ни с кем, если уж "узрит опасные для экономики действия", кем бы подследственный ни был, хоть миллионером, хоть миллиардером.

    Касательно каких-то "происков" в отношении Маска...ну, это уже где-то из разряда "глобальных заговоров"....ну, какие происки? человек, при помощи одного твита, впоследствии оказавшемся фэйковым, который он сам же и написал, "на раз" взвинтил стоимость акций своей компании...цена вопроса - сотни миллионов долларов. Со стороны это выглядит как классическая схема биржевого мошенничества памп&дамп. Естессно, что сразу отреагировали контролирующие органы.

    Что в этом удивляет и что вызывает желание искать какие-то "происки против кого-то"? Это сложность принятия того факта, что правовая система может работать иначе, а не только как на постсоветском пространстве, где "все равны перед законом, но некоторые ровнее"? Вообще-то, это норма, когда каждый несет ответственность перед законом, независимо от своего социального положения, даже если это была просто глупость..."происки" тут не причем
     
  18. iZi.cash

    iZi.cash Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 21, 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Да у Илона большое количество конкурентов, не показывающих успешность в Рынке как Электромобилей, так и в Космической частной программу, человеку удалось попуполизировать очень важные для человечества темы. Конечно же найутся недоброжелатели такой успешности. Будет очень жаль если это станет тормозом для развития его идей.
     
  19. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,446
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    А я вообще не понимаю почему суд принял в рассмотрение данный иск. Неужели публикация в твиттере является официальным документом? Ну опубликовал Маск свои планы на будущее но он ведь официально никакого Договора с держателями акций не подписывал и не обещал ничего кроме пустого твитта?
    В ходе разбирательсв нужно будет еще доказать факт того что твитт оставил сам Илон, а не прислуга, гость или вредитель. Но все таки твиттер это социальная сеть, а не официальный документ. Пусть и официальная страница но соцсеть!
     
  20. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Илон Маск заключили досудебное соглашение. В рамках урегулирования вопроса, Илон Маск сохраняет за собой должность руководителя компании Tesla Inc., но покидает пост председателя совета директоров на срок в три года, уступив свое место независимому управленцу плюс в состав совета директоров должны войти двое независимых топ-менеджера. Кроме того, теперь за всеми публичными сообщениями Маска в соцсетях и СМИ будет установлено наблюдение.

    На фоне этих новостей, акции Tesla на бирже NASDAQ резко подорожали с вчерашней цены закрытия торгов $264,77 до $307,26 на сегодняшний момент, причем в ходе торгов их цена поднималась выше $310 за одну ценную бумагу.
     

Поделиться этой страницей