1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Илон Маск - король стартапов.

Тема в разделе "Истории успеха", создана пользователем forfor, фев 5, 2017.

  1. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]


    Илон Рив Маск
    - Предприниматель, заработавший свое состояние на стартапах. (Стартап - это компания, привлекающая деньги инвесторов с помощью интересных идей, которые еще не были реализованы). В какой бы отрасли он не решил конкурировать с другими, его везде ждал успех. Илон создал 3 успешных стартапа. На сегодняшний день, капитализация этих компаний составляет 100 миллиардов долларов. Первый миллион он заработал в 27 лет. Состояние самого Илона оценивается в 12 миллиардов долларов. Но не только ради денег он встает по утрам с постели. В его послужном списке проекты, которые изменят будущее человечества. Маск принимает участие в создании искусственного интеллекта, альтернативной энергетики, солнечных электростанций, сверхскоростной транспортной системы и конструировании электромобилей.

    Ранние годы


    Мать Илона Маска была моделью и даже попадала на обложку журнала Time. Отец был инженером. Они были знакомы еще в юности. Илон Рив Маск появился на свет 28 июня 1971 года в столице Южно-Африканской Республики - Претории. Он был первым ребенком в семье. Впоследствии, у маленького Илона появились брат и сестра. Когда Илону было 7 лет родители развелись. Илон и его брат предпочли остаться с отцом.
    Парень был интроверт и предпочитал оставаться один на один с книгами. Еще одним увлечением стал компьютер. Маск быстро нашел общий язык с новым чудом техники. В 12 лет он создал компьютерную игру и продал ее за 500 долларов местному журналу.
    Примечательно, что Илон начал инвестировать с малых лет. Он купил акции одной из фармацевтических компаний и следил за их ростом через газеты. Заработав, таким образом, несколько тысяч долларов, в 17 лет он решил эммигрировать в Канаду.

    Первый миллион


    В Канаде юноша начинает трудиться на черновых работах и познает что такое бедность. Самой прибыльной работой, которую он смог найти, была уборка на лесопилке за 18 долларов в час. Из тридцати новых работников, через неделю остались Илон и еще двое. В Канаде он успевает окончить университет Queens по специальности программист.
    В возрасте 22 лет, Илон поступает в магистратуру университета Пенсильвании (США). У Маска были планы получить докторскую степень в университете Стэнфорда, но они с братом основали свою компанию Zip2. Они долго не могли найти инвесторов и тогда отец выслал 28 тысяч долларов Илону и Кимбелу Маск, тем самым, став первым инвестором компании. После этого, дела у компании пошли вверх. Впоследствии, компания была продана за 307 миллионов долларов. Илон заработал 22 миллиона. Он купил себе суперкар, квартиру, самолет и выучился на пилота. После этого, осталось еще 12 миллионов.

    PayPal


    Илон Маск увидел большие возможности и много недостатков в банковской сфере, которые можно решить с помощью интернета. Вложив свои оставшиеся деньги, он создает первый онлайн-банкинг X.com. Через год, компания объединяется со стартапом Confinity и образуют новую компанию под названием PayPal. Илон Маск назначен главным техническим директором новой компании. Но внутри проекта произошел спор по поводу того, на какой операционной системе должны быть размещены сервера компании. Большинство было не на его стороне. Илан уходит в отпуск. Воспользовавшись тем, что он отправился в Австралию, совет директоров увольняет его. Через два года компания была продана, а Маск получил 165 миллионов долларов за владение 12% акций.

    SpaceX, Tesla, SolarCity


    В возрасте 32 лет, Илон основал ракетостроительный завод SpaceX. В это же время он заинтересовался идеей электромобилей и стал главным акционером компании Tesla. Илон Маск добился того, чтобы NASA сделали SpaceX своим главным подрядчиком с контрактом на 1,5 миллиардов долларов. У Tesla выходит хит продаж - электромобиль Tesla S, прозванный в народе "Айфон на колесах". Еще одна компания Илона, SolarCity, нарастила капитал до 7 миллиардов, став самым большим поставщиком солнечной энергии. В середине 2016 года было объявлено о слиянии SolarCity и Tesla, как двух крупнейших энергетических проектов.

    Что сейчас?


    В данный момент ведутся разработки над созданием транспортной системы, способной перемещать пассажиров со скоростью 1000 км\ч. Представлен проект по наблюдению за развитием искусственного интеллекта. А также, на 2020 год намечен запуск завода по созданию аккумуляторов, общей площадью 300 000 кв. м.

    Кто Вы, Илон Маск?


    Илон Маск добился успеха, воплощая в жизнь самые безумные идеи. Обеспечив себя и своих близких, он не останавливается на достигнутом и работает над проектами, которые в будущем, возможно, спасут жизнь всему человечеству.

    forfor, специально для форума FinForum.Net
     

    Вложения:

  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,635
    Симпатии:
    1,138
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Не сказал бы что все эти идеи такие уж и безумные, видел на площадках стартапов и по безумнее идеи чем у него. Но насчет пэй пэл конечно он не прогадал, платежка сейчас очень популярная в мире. Не похоже на то что он родился в южной Африке, но а на канадца он похож, почему бы и нет? Видимо отец был хорошо зарабатывающим инженером, раз ему удалось с моделью завести Илона. И что за завод аккумуляторов? Чем интересно они ему приглянулись, такое и так уже производят сплошь и рядом.
     
  3. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,385
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Парень молодец - с юных лет занимается предпринимательством и не побоялся один эмигрировать в Канаду. Всегда восхищаюсь такими людьми! А вот то, чем он занимается сейчас несколько похоже на фантастику - имею в виду суперскоростную транспортную систему. Уж не слишком ли высокая скорость планируется - 1000 км в ч?
    Ну а искусственный интеллект меня вообще пугает. А раз Илон взялся за дело, то у него наверняка получится его создать.
     
  4. Leawood

    Leawood Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 8, 2017
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Гениальный человек, доказывающий, что и один человек способен изменить мир. Было бы желание. Благодаря ему, скорей всего мир перейдет на электрокары лет на 10 раньше. А система пепал популярна во всем мире
     
  5. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,385
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Ну да, на африканца он не похож, да это и не важно - разные люди живут во всем мире. А вот про завод аккумуляторов я вот что читала. Сейчас все бизнесмены закупают аккумуляторные батареи в Китае. Илон Маск хочет быть не зависимым от поставщиков и поэтому строит свою фабрику в США для производства этих аккумуляторов. По-моему, это очень правильное решение. Ну и, как пишут, без этого завода он не сможет реализовать проект доступного электрокара по цене в 35 000 долларов. Кстати на этом заводе на крыше будут стоять солнечные батареи!
     
    radio нравится это.
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,635
    Симпатии:
    1,138
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так ведь не просто так аккумуляторы сейчас заказывают в Китае, видимо в Америке завод такой не выгодно строить, пусть даже на солнечных батареях. Но раз он так решил, то значит в этом есть смысл, если это для реализации электрокара. Этот проект сложнореализуем и не факт что выгореть сможет, электрокары хоть и могут по скорости не уступать некоторым бензиновым автомобилям, но по мощности там все сложно, а для высоких скоростей нужен приличный вес, иначе транспорт будет слетать с трассы, да и перевозить вес большой не сможет, хотя, посмотрим на деле что он задумал, когда доживем до этого.
     
  7. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,385
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    А вы обратили внимание на то, что он хочет использовать силу природы не разрушая ее? Ведь использование экологичных солнечных батарей для производства электроавтомобиля, который не загрязняет окружающую среду напрямую говорит об этом. Завод этот будет огромной машиной, которая будет производить другие машины - так сказал сам Илон о своем производстве. Так что людей там будет работать не много. Да, производство затратное, но, думаю, что оно должно быстро окупиться и начать приносить прибыль своему создателю
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,635
    Симпатии:
    1,138
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Звучит очень даже перспективно, но думаю что на фоне его достижений могут и другие компании, мошенники например, навариться, но это уже другое, стартапов ведь не мало. И какая цель тогда у Илона, сколько ему нужно собрать денег на этот экологически чистый завод? Мне конечно кажется что тут очень много денег надо, да и времени что бы их собрать тоже. Все же люди охотнее помогают стартапам по типу выхода новой игры, фильма, или смартфона, чем в такие глобальные проекты.
     
  9. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,385
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    А разве он деньги на него собирает? Стоимость фабрики составляет 5 миллиардов долларов. Думаю, что он может позволить себе такое строительство, получая постоянную прибыль с других проектов. Ведь он же не бросает свои другие направления. Для создания завода Илон привлек несколько партнеров - таких как Панасоник. А вообще Маск говорит, что подобные заводы можно построить в любом месте, в любой стране, а экономическая выгода от них будет просто колоссальная. при этом уйдет зависимость от нефти и газа, ведь будут использоваться альтернативные способы получения энергии.
     
  10. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
     
  11. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,385
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    о экологии и альтернативных источниках энергии задумывается тот, кто имеет возможность потратить немалую сумму денег для развития этого прогрессивного направления. И очень хорошо, что об этом задумываются именно молодое поколение миллиардеров. за ними будущее и в технологических новинках и в сохранении нашей планеты. Ведь им жить здесь и их детям. Электрокары - отличное направление. Я уверена, что у него получится и завод построить и автомобиль будет пользоваться спросом и будет гораздо мощнее тех, что есть сейчас.
     
    ixion нравится это.
  12. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,476
    Симпатии:
    626
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Недавно прочел новость о том, что Илон Макс меняет официальное название Тесла Моторс на просто Тесла. Делается это в виду того, что планируется ссливание двух компаний - компании Тесла Моторс Илона Маска и компании Соляр Системс его кузенов, которым он кстати и помог ее основать. Т.е. Тесла больше не является сугубо компанией, специализирующейся на выпуске автомобилей, а будет заниматься еще и другими направлениями, в том числе и солнечной энергией.
    Что касается стратапов в каком-то роде все проекты в которых учавствовал и сейчас участвует Илон Маск можно отнести к стартапам, потому как на первых парах в них мало кто верил и своих средств для развития проектов было явно не достаточно, приходилось искать инвесторов.
     
    Juliet нравится это.
  13. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,385
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Как я вижу, идеи многих успешных людей изначально не воспринимались или не принимались всерьез. То же самое и с компаниями Илона Маска.
    А ведь получается, что он занимается семейным бизнесом, если проводит слияние компаний с компаниями своих же кузенов. Семейный бизнес, как мне кажется, самый правильный бизнес. И очень хорошо, что компании продвигают именно экологически чистые направления. Это самые прогрессивные направления.
     
    ixion нравится это.
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,635
    Симпатии:
    1,138
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Да вот как бы 5 миллиардов это очень большие деньги, где то слышал что у Бил Гейтса самого богатого человека в мире максимум было что-то между 30 и 40 миллиардами, но это в самый пик его богатства, сейчас по моему меньше. Но а Илон, если бы были такие деньги, вероятней всего бы уже создал бы этот завод...
    Но пока это будущее с экологически чистыми источниками энергии наступит, не один миллиардер прекратит своё существование и не один обанкротится на этом деле. Так что рано праздновать подобное будущее, до которого еще жить и жить.
     
  15. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    Ну, состояние -то самого Илона тоже не маленькое. В разных источниках разные сведения. Исходя из Википедии его состояние 10.7 млрд долларов. Только на строительство подобных проектов мало кто станет тратить все свои собственные средства. Илон уже привлек несколько партнеров, не исключено, что и еще кто-нибудь добавится. В заведомо убыточную идею не сам Маск , не крупные компании-партнеры Илона вкладываться бы точно не стали.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,635
    Симпатии:
    1,138
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Ну даже если у него 10 миллиардов, то видно что он не хочет рисковать даже на 50 процентов своих сбережений. Причиной того что он не тратит свои деньги может быть расчет манименеджмента и рисков относительно своих сбережений. Но думаю что если бы эти 5 миллиардов это было бы 5-7 процентов от его общего количества сбережений, то такой завод был бы уже построен и уже существовал, а так, ему еще работать и работать над этим, в этой жизни мы такой завод скорее всего не увидим.
     
  17. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,476
    Симпатии:
    626
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Соляр систем это тот же стартап, главным инвестором которого стал сам Илон Маск. Сейчас он инвестирует в компанию, которая планирует построить целую сеть высокоскоростных поездов в специальных наземных тоннелях, небольшой участок такого наземного метро уже построен в США. Протип такого поезда развивающий скорость более 1000 км/час уже прошел успешное испытание под Бостоном. Проект называется "Гиперпетля" и в будущем Илон Маск планирует создать сеть таких сверхскоростных капсул в тоннелях по всему миру.
    hyperloop-one-m.jpg 337.jpg
     
    Juliet нравится это.
  18. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,385
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Очень интересное направление, прям прорыв. Хоть меня такие скорости немножко все-таки пугают. Ну да наверное разработчики все продумали и людям будет комфортно в таких транспортных средствах. А вообще насколько упрощаются поездки буквально в любую точку земного шара! Пока это звучит как фантастика, несмотря на то, что уже и успешные испытания проведены. Но не удивлюсь, если через несколько лет и сама проедусь в этом чудо-поезде!
     
    ixion нравится это.
  19. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,476
    Симпатии:
    626
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Илон Маск принял участие в большем количестве стартапов и именно поэтому его и называют королем стартапов. Первым его стартапом был каталог магазинов еще в то время, когда интернет еще только набирал свою популярность - стартап под названием Yelp, который Маск продал за более чем 400 миллионов долларов и на этом заработал свое первое крупное состояние. Следующим мега успешным стартапом Илона Маска является наверное одна из первых в своем роде электронных платежных систем - PayPal.
     
    Juliet нравится это.
  20. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,385
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Ну кроме короля стартапов он еще и король новых направлений - ведь все, что он начинает делать настолько новаторское, что просто не представляешь как это может быть в действии, а вот в итоге оказывается настолько полезным, что уже и думаешь, как мир мог существовать без этой компании! Думаю, что то же самое будет и электрокарами и с супер скоростными поездами! Через какое-то время все будут ездить на этом транспорте! Главное, чтоб Илону дали развиваться и не тормозили его.
     
    ixion нравится это.