1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

IKEA выплатит самую крупную компенсацию за смерть ребенка

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, янв 8, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,316
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    kea singapore.jpg

    Шведская компания IKEA выплатит самую большую сумму в истории США из-за неправомерного причинения смерти ребенку. Как это произошло и какова сумма компенсации? Читайте далее...

    Дело о котором мы говорим было еще в мае 2017 года. Двухлетний Д. Дудек из Калифорнии играл у себя в комнате, где стоял комод компании IKEA. Родители мальчика и предположить не могли, что двухлетний ребенок сможет перевернуть комод весом в 32 кг и высотой 76 см. Но именно так и произошло...Джозефу удалось завалить данный комод и малыш задохнулся под его весом.

    Семья Дудек подала в суд на IKEA и представители компании согласились выплатить компенсацию в размере 46 млн долларов. Это самая крупная выплата в штатах из-за неправомерного причинения смерти ребенку.

    Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда мебель компании IKEA привела к гибели ребенка. Так в 2016 году были зафиксированы 3 аналогичных случая и компания в сумме выплатила троим семьям 50 млн долларов. В гибели детей также были виноваты комоды Malm, как и в случае и с Дудеком. Компания отозвала данную модель комодов в 2016 году, но всё-таки несчастного случая избежать не удалось.

    Компания IKEA сообщила что комоды Malm являлись неустойчивыми и их нужно было крепить к стене. В противном случае они могли опрокинуться. Сейчас же компания уделяет больше внимания стандартам безопасности.
     
    Natafox, Victoria и Unreal.Lex нравится это.
  2. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,681
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    15
    Странно, что маленький ребёнок комод весом в 32 кг смог перевернуть. Не каждый взрослый сможет передвинуть такую тяжесть, не говоря уже о том что бы поднять. Видимо, мебель Икеи не такая прочная и надёжная, как уверяют сами производители. Возможно, какая то партия комодов была сделана, лишь бы как-нибудь. По поводу иска, родителей ребёнка, их поддержую. Вредителей нужно наказывать. Но, этоик сожалению не вернет их ребёнка. Жизнь детей бесценная.
     
    magica1 нравится это.
  3. Dmitriy21

    Dmitriy21 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2020
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    Очень странное дело так как такой большой комод смог опрокинуть такой маленький ребенок. Плюс к тому семья потребовала такую большую компенсацию, мне кажется никакие деньги не могут горе от смерти ребёнка. В случае компании IKEA они правильно поступили что не высказали протест мол нужно было следить за ребенком лучше и все такое, тем более если комод действительно был не устойчив, хотя сами родители тоже виноваты не меньше раз если комод нужно было крепить к стене, должно быть, это написано в инструкции, которую очевидно родители не читали к сожалению. Надеюсь компания с того времени все таки начала более ответственно относится к своей продукции.
     
    magica1 нравится это.
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Дети в таком возрасте любят карабкаться и залазить куда только вздумается. Повиснув на открытую дверцу или выдвинутый ящик, легко сместить центр тяжести комода. Думаю, что родители плохо смотрели за ребенком и в принципе не комод виноват в несчастном случае. Вот если бы в инструкции по применению был пункт о том, что мебель надо крепить к стене во избежание несчастных случаев, то так компания смогла снять с себя всякие претензии. Мы часто удивляемся длинным и несуразным пунктам в иностранных инструкциях по эксплуатации бытовых приборов, например. Но это именно для того и пишется, чтобы защитить себя от судебных разбирательств.
     
    Petite Soeur, Unreal.Lex и magica1 нравится это.
  5. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,770
    Симпатии:
    1,534
    Баллы:
    14
    Если этот комод узкий, то естественно он не стоит устойчиво на полу. Его обязательно надо прикручивать к стене и конечно обязательно следить за ребёнком. Взрослые люди не перевернут такой шкаф, а дети конечно...
     
    Ruta и magica1 нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    На мой взгляд - это какая-то странная история со смертью ребенка и компенсацией. Комод сам по себе не падает а чтобы он упал, еще надо постараться это сделать. К тому же комодом обычно часто пользуются, неужели не заметили неустойчивость этого предмета? Если он проявлял признаки неустойчивости, надо было родителям предпринять меры. Бывает необходимость подправить опорные части мебели чтобы она была устойчивой, например если не ровный пол. Думаю ,что решающим в этой истории явился суд Калифорнии и законы США. К тому же IKEA- крупная компания и ради сохранения престижа может себе позволить такие компенсации.
    В наших странах другие законы и сомневаюсь, что кому-то в подобном случае перепадет компенсация. Надо очень бережно заботиться о своих детях и быть предусмотрительными в выборе мебели и ее креплении. Ведь не компенсации нужны о наши родненькие детки.
     
    Pirelli и magica1 нравится это.
  7. Lapulya

    Lapulya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2020
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    2
    Стояло делать устойчевую мебель раньше чем потом выплачивать такие штрафы, и при чем мебель если нужно было лучше следить за ребенком или как можно было не услышать (не понять) что упал комод или то что ребенок кричит( думаю кричал он точно)
     
    magica1 нравится это.
  8. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,144
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Мебель тут ни при чем. За детьми следить надо лучше. Когда у меня появились первые племяшки я на своем "дежурстве" на всей мебели заклеивала дверки скотчем, а возле тумбочки с телевизором вообще баррикаду со стульев делала (открывали верхний выдвижной ящик и переворачивали тумбочку вместе с теликом, два раза ловила, чуть сердце с перепугу не остановилось). Про современные шкафы вообще молчу - если ребенок надумает повиснуть на дверке, то и двухметровый легкий шкаф, какие сейчас штампуют, упадет. Так что вины фирмы не вижу и считаю что в смерти ребенка виноваты только родители.
     
    Natafox нравится это.
  9. ДИВО-16

    ДИВО-16 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,029
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    12
    Соглашусь со многими, что за детьми в таком возрасте надо присматривать. Тем более, у меня например возникает вопрос, оставить одного ребенка в возрасте двух лет и не контролировать его, это однозначная вина родителей. А также, не услышать как упал комод, это тоже как то странно. А если бы ребенок, поставил стул и залез на люстру или какой нибудь высокий шкаф, то кто в данном случае был виноват. Странно как то получается. Компания IKEA скорее всего имеет значительные продажи в США, вот и решила выплатить такую большую компенсацию родителям. Тем более, что компания довольно известная в мире и дорожит своей репутацией.
     
    magica1 и Natafox нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Сама формулировка "неправомерное причинение смерти ребенку" удивляет. Думаю, что все зависит от закона в США, если смерть наступила из-за того, что в инструкции не было указано, что комод должен быть прикреплен к стене и что комод нельзя использовать для игры детям или еще какой-то упреждающий пункт, то законно присуждают производителю такие компенсации. И поделом, ведь это не первый несчастный случай, а четвертый. Выводы надо делать вовремя. Думаю, что и одного случая должно было хватить, чтобы в инструкции к любой мебели указывать на меры предосторожности. Может и не было бы столько погибших детей.
     
    ДИВО-16 нравится это.
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Мне тоже удивительно, как родители могли оставить двухлетнего ребёнка без присмотра, и почему правосудие США не предъявило никаких обвинений маме и папе. Я к примеру, не считаю, что в гибели виновата компания. Комод весил 32 кг, наверняка там находились вещи, значит он был ещё тяжелее, и как ребёнку помогло всё это осуществить, не совсем понято. Но сама компания признала свою вину и это радует, хотя если бы нечто подобное произошло в нашей стране, никто бы и ничего по суду не получил.
     
    ДИВО-16 нравится это.
  12. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,510
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    12
    У меня шкаф с книгами стоит прислоненный к стеневыше двух метров, Я его к стене шурупами прикрутил, он никогда так просто не упадет. Тут другая причина, если родители дебилы, это неизлечимо. Стоит вспомнить пример компании которая рекламировала люльки автоматы, которые сами качали детей. Их прекратили выпускать, после того как дети с них стали вылазить. Если на вас упадет цветочный горшок и вы заговорите на чистом испанском, не спешите подавать в суд на Испанию.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  13. Igor999

    Igor999 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 24, 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Думаю, что компания и не считает себя виновной в гибели ребёнка. Решили, что будет проще - заплатить.
    Компании-производители мебели, бытовой техники и т.п. часто страдают из-за потребителей-дебилов.
    Известен случай, когда американская домохозяйка попыталась высушить свою мокрую кошку в микроволновке. Кошка сдохла, а её владелица отсудила себе крупную компенсацию в несколько миллионов $ за то, что фирма-изготовитель в своей инструкции не указала, что в микроволновке нельзя сушить домашних животных.
     
    Petite Soeur и Unreal.Lex нравится это.
  14. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,510
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    12
    Смотрю данная тема многих пользователей нашего форума не оставила равнодушными. Возможно ИКЕА после этого случая переработала свои документы, чтобы обезопасить от таких потребителей. Не знаю как качество мебели, от нее. Если достойное, ну это пусть на совести горе родителей будет. Хотя вот и с дивана можно упасть.
    MALM комод с 3 ящиками - обыкновенный комод, с выдвижными ящиками, как можно его уронить, если ящики на себя вытянуть, а там что-то тяжелое внутри будет? Сейчас производитель пишет в разделе
     
    Unreal.Lex нравится это.
  15. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,356
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    Я удивлён что такая компания и допустила настолько грубую ошибку. Откровенно говоря впервые слышу что такое происходит. В любом случае разработчик несет полную ответственность за свою продукцию! Это необходимо было предусмотреть именно производителю. Но думаю в нашей стране врядли бы такой несчастный случай принес победу постадавшей стороне. Если посмотреть любой предмет может стать убийственным поэтому наши производители пишут таблички с предупреждением и потом не несут отвественности.
    --- Пост объединили, янв 11, 2020 ---
    В первую очередь надо было следить за ребенком! Правильно люди пишут - если родители ненормальные и не следят за малышом, то он может и пальцы в розетку засунуть и его убьет. Так что винить электроэнерго за это? Бред...
     
    Igor999 нравится это.
  16. Lapulya

    Lapulya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2020
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    2
    В любом случае производителю мебели необходимо учитывать особенности своей продукции и изучать потенциальные опасности. Это в первую очередь чтобы предупредить негативные последствия в будущем. Зачем компании в СМИ негативные новости? Вот поэтому во имя спасения репутации компании и надо писать наклейки на мебели "Осторожно! Возможно падение!". Человек распаковал и увидел! Компания сняла с себя ответственность. Тем более огромные деньги пойдут на компенсацию
     
  17. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,356
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    Тут наклейки не помогут. Если нет контроля за ребенком - никакое предупреждение не спасет. Есть категория людей которые всегда вину могут легко перекладывать на кого-то другого но только не на себя самого. Эта история как о таких людях. Сами прошляпили... да еще и компенсацию получили... или получат. Не спорю - в их семье горе, но не ИКЕА виновата в этом.
     
  18. Lapulya

    Lapulya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2020
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    2
    Клмпания IKEA выплатила компенсацию потому что их вина была тоже в том событии. Только по факту кому деньги помогут пережить боль и утрату родного ребенка? Моральный ущерб по факт невозможно измерять деньгами. Жизнь бесценна! Никакими огромными деньгами нельзя восполнить ее утрату. Поэтому лучше бы IKEA эти миллионы потратила на социальную рекламу для родителей, чтобы они следили за своими детьми... а на сдачу купили наклейки "Осторожно! Может упасть"
    --- Пост объединили, янв 11, 2020 ---
    Клмпания IKEA выплатила компенсацию потому что их вина была тоже в том событии. Только по факту кому деньги помогут пережить боль и утрату родного ребенка? Моральный ущерб по факт невозможно измерять деньгами. Жизнь бесценна! Никакими огромными деньгами нельзя восполнить ее утрату. Поэтому лучше бы IKEA эти миллионы потратила на социальную рекламу для родителей, чтобы они следили за своими детьми... а на сдачу купили наклейки "Осторожно! Может упасть"
     
  19. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,356
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    В России или Украине с подобных случаев в суде будут смеяться.
     
    Igor999 нравится это.
  20. Lapulya

    Lapulya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2020
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    2
    Получается, что компания IKEA просчиталась в защите - из-за недоработки механизма безопасности своих клиентов попала на крупную сумму. В отличии от наших компаний - IKEA достойно приняла вызов и ответила. Наши бы компании морозились от выплаты да и в целом в странах СНГ судиться по таким поводом редко кто приходит. Не ходят потому что обращение в суд платное, а шанс выиграть дело - мизерный и почти равный нулю. Поэтому несмотря на просчет и смертельную ошибку - компания IKEA достойна уважения. Они вместо того чтобы послать тех людей куда подальше - помогли им материально.
     

Поделиться этой страницей