1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Ice Energy привлек $40 миллионов прямых инвестиций

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июн 30, 2018.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    IE.jpg

    Американский стартап Ice Energy из Калифорнии, занимающийся инновационными разработками в сфере охлаждения воздуха в помещениях, привлек $40000000 прямых инвестиций. Инвестором выступил фонд Argo Infrastructure Partners LLC, при этом ни одна из сторон не разгласила условий сделки.

    Майк Хопкинс, генеральный директор стартапа, озвучил приоритетные направления трат привлеченных средств: это расчет за сотрудничество с Southern California Edison, принимавшей участие в разработках, а также расширение существующих и реализацию будущих проектов компании в США, Японии, Европе, странах Ближнего Востока и Австралии.

    Главный перспективный продукт компании - система Ice Bear. Это специальный модуль размером с холодильник, который монтируется на крыше здания, во дворе и т.д. и подключается к системе кондиционирования воздуха.


    IB.jpg

    Ночью, когда стоимость электроэнергии меньше, вода, хранящаяся в специальных термальных хранилищах, замораживается до состояния льда. Днем, когда температура воздуха вне помещения высокая, система охлаждения "отдыхает", что позволяет экономить до 95% энергии, а воздух, охлажденный льдом, по трубам поступает в систему кондиционирования и охлаждает температуру воздуха в помещении. В то же время, отработанная вода поступает в хранилище, чтобы ночью снова заморозиться до состояния льда.


    IB_.jpg


    Расчетный срок работы такой системы без замены энергоносителей составляет 20 лет. Основные потребители продукта - супермаркеты, офисные центры, производственные помещения, рестораны и другие здания коммерческого назначения.



    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    А что, вполне, на мой взгляд, оправданная разработка, которая к тому же очень актуальна в наше время учитывая наши погодные условия. Значит, она будет пользоваться спросом у покупателей. А тот факт, что сейчас данное устройство, более востребовано для коммерческих зданий вполне понятно, так как стоит оно, я так думаю, что не такую уж и маленькую сумму, учитывая еще тот факт, что оно появилось не так давно.
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Эта разработка рассчитана прежде всего на страны с высокой среднегодовой температурой воздуха и / или особо жарким летом. Недаром среди приоритетов названа Австралия и страны Ближнего Востока. Конечно, коммерческие проекты, особенно энергоемкие, такие как заводы и фабрики, охотно подхватят эту разработку, потому что она заметно снижает расход электроэнергии, а значит и счета на нее. Вопрос окупаемости тоже не на последнем месте, но если инвестиции привлечены, значит расчеты показали высокую перспективу.
     
  4. nosovik

    nosovik Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 11, 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Как видим для такой реализации нужны многие критерии.
     
  5. ribchyk

    ribchyk Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 17, 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Не только критерии,но и затраты.
     
  6. biffed

    biffed Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 17, 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    При чем затраты как всегда не малые,и подпортят капитал
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да. и еще я заметила, что разработчики данного стартапа, учли при создании данного аппарата не такой уж и важный момент как то, что учтена работа как при ночном тарифе электроэнергии, так и дневном. А сейчас это очень актуальным стало в наше время, стартап становиться еще привлекательным в глазах конечного потребителя.
     

Поделиться этой страницей