1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Государственный бюджет Южной Кореи активно пополняется за счет конфискованной криптовалюты

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Arkad, сен 22, 2022.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    9,175
    Симпатии:
    3,303
    Баллы:
    35
    skctd.jpeg


    Минфин Южной Кореи совместно с другими профильными министерствами и ведомствами опубликовал отчет, согласно которому в бюджет республики на протяжении последнего года поступило 260 миллиардов южнокорейских вон (около $185.1 миллионов).

    Столь внушительная сумма была получена в результате ареста и конфискации криптовалютных активов, принадлежавших гражданам, уклоняющимся от уплаты государственных налогов.

    Поскольку криптовалютные биржи обязаны проводить полную процедуру идентификации клиента (KYC) и предоставлять информацию о них уполномоченным государственным структурам, найти неплательщиков-криптанов не составляет особого труда.

    Процедура обкатана и проста: по запросу налоговой службы блокируется аккаунт неплательщика на криптовалютной бирже вместе со всеми находящимися на балансе аккаунта средствами. Если неплательщик продолжает игнорировать уведомления налоговой службы, его криптовалютные активы конфискуются в пользу государства и продаются по актуальной цене. Полученный за криптовалюту фиат направляется в счет уплаты налогов плюс штраф за уклонение и просрочку платежа.

    Наибольшая сумма, конфискованная у одного из таких неплательщиков, составляет 12.5 миллиарда южнокорейских вон (около $8.9 миллионов). Неплательщик, чье имя по понятным причинам не называется, являлся холдером 20 различных наименований криптовалют.

    Ранее Национальная налоговая служба республики предупредила о жестких мерах, которые будут применены как к лицам, уклоняющимся от уплаты налогов и скрывающими свои средства в криптовалютах, так и криптовалютным платформам, которые попробуют покрывать таких лиц.

    Также, с 01.01.2023 года вступает в силу закон, нормами которого предусмотрена уплата 20% налога от прибыли, полученной от продажи или обмена криптовалютных активов в том случае, если размер такой годовой прибыли превышает 2500000 южнокорейских вон (около $1780).

    Источник
     

Поделиться этой страницей