1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Государственные корпорации РФ построят 25 мусорных заводов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, май 14, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    1513153014_r-ihw_ueydu-1024x512.jpg
    Объединение из трёх государственных корпораций общими силами планирует построить 25 мусоросжигательных заводов на территории России. Какова стоимость проекта, где будут размещены данные заводы и последнее: кем именно они будут построены? Читайте далее...

    Консорциум в который входит три гос корпорации, а именно ВЭБ, Ростех и Росатом объявили о запуске проекта по строительству не менее 25 мусоросжигательных заводов в РФ. Данные заводы будут перерабатывать отходы в электроэнергию, но сначала они (отходы) должны будут пройти сортировку. Строительство заводов планируется в городских агломерациях с населением свыше 500 000, а также крупных туристических центрах страны.

    Стоимость проекта - 600-625 млрд рублей. Третью часть средств предоставит ВЭБ, а Ростех и Росатом планируют задействовать инвестиции частных инвесторов, финансовых учреждений, коммерческих банков. Помимо этого Ростех разработает план гос поддержки проекта. Срок сдачи проекта - до мая 2025 года. Первый же завод должен быть построен не позже конца 2022 года.

    Пресс-служба Ростеха заявила что в РФ стартует реформа по обращению с твёрдыми отходами и в ближайшем будущем планируется достичь нулевой отметки по его захоронению. Открытие 25 заводов по переработке отходов в электроэнергию позволит сохранить 60 000 Га земли и предотвратить открытие 80 мусорных полигонов.
     
    Ruta, Arkad и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Такое впечатляющее сооружение на фото - этот завод по переработке и сжиганию мусора. Давно наболевшая в стране проблема эти мусорные полигоны, свалки и потребность в ликвидации этих позорных свалок. Мало того что при построении таких заводов решатся вопросы, связанные с загрязнением среды, освободятся огромные территории, отравляющие жизнь населению, проживающему неподалеку от этих свалок. Кроме того, будут созданы рабочие места, будет предусмотрена возможность использования отходов как вторсырья. Станет чище и благополучнее государство. Давно пора это сделать повсеместно. Ждем и надеемся!
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Такое не может не приветствоваться. Главное, чтобы все это очередной раз не превратилось в грандиозный распил бюджетных средств и раздаче тендеров своим же подрядчикам или заинтересованным лицам. По срокам, 2022 год, реалистично ли это? Пока будет разработана и утверждена проектно-техническая документация, пока будут определены подрядчики, подготовлены локации и так далее.
     
    Natafox нравится это.
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Думаю, что это вполне реальные сроки, потому что все "пока то, пока это" скорее всего уже сделано. Нужен всего лишь один типовой проект, это во -первых. Во вторых, планы о создании цивилизованной переработки мусора в стране стояли давно. За это время можно было уже все и разработать и утвердить, тем более, что принципы осуществления таких технологических процессов известны. Предусмотрительные умные предприниматели могли за это время все подготовить, чтобы получить заказ на реализацию проекта. НО, думаю, что можно и приобрести готовый проект, так как дело это такой важности, что откладывать уже нельзя, и времени на подготовку необходимой документации нет (ну это если нет уже готовых решений).
     
    Arkad нравится это.
  5. Feofil

    Feofil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 18, 2019
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    1
    Вообще-то не самый лучший способ избавляться от мусора. Одно дело экологически-чистые мусороперерабатывающие заводы, которые из отходов производят новые изделия и материалы. Другое дело мусоросжигающие, предлагающие получать из мусора энергию, а в результате нарушение экологии района и увеличение числа онкологических заболеваний.
     
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Так понимаю, что типовой проект не учитывает специфики конкретно взятой локации и региона в целом. У нас, например, собираются строить мусороперерабатывающий завод, который снимет проблему мусорного полигона. Деньги выделяет ЕС в рамках безвозмездной помощи. Наш городской голова (мэр) рассказывал, насколько тщательно инвесторы подходят к этому вопросу. Место возведения, инфраструктура, проектно-техническая документация и прочее прорабатывается настолько тщательно, что только на все это ушло около полутора лет. Варианты прорабатывались вплоть до того и с учетом того, куда полетят летучие мыши, обитающие вблизи полигона, не повредит ли это им и экосистеме в целом. :)
     
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Вариантов проектов по переработке мусора очень много. Они различны по принципу и стоимости как проектов, так и их реализации. В Теме говорится о мусоросжигательных заводах, которые позволяют превращать отходы в электроэнергию, при этом учтен международный опыт: в Европе такие заводы стоят в черте города, В Китае сейчас строят 60 таких мусоросжигательных заводов. Но есть и другие проекты, разработана целая "библиотека" лучших действующих заводов, но еще готовы и готовятся разные варианты. Выбор пока падает на мусоросжигательные, а не на мусороперерабатывающие заводы. Но это только начало процесса. Результаты позволят оценить на сколько выгодно мусоросжигание. Далее, может дойдут и до мусоропереработки и учета пригодности технологий на "настроение летучих мышей". А пока главное - спасать землю и людей от постоянно растущего мусора в стране.
    пп
    ри этом учтен и международный опыт: к 60
     
  8. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,496
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Так вроде сначала должны все перебрать а потом только ненужное сжечь. Часть денег пойдет на закупку уже существующей технологии или как? Думаю все же надо остерегаться жить в розе ветров такого завода.
    ну и трепаться как обычно никто же им не запрещает? все вероятно будет как всегда, ничего нового не будет, просто начнут сжигать и смрад этот пойдет на жилые массивы. Хочется все же проследить за ситуацией и за тем где их якобы построят, возможно просто спишут деньги как обычно.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Следует отличать сортировку, сжигание и переработку. Мусоросжигательные заводы превращают отходы в золу, дымовой газ и тепло (электроэнергию). В Европе и Японии на сжигание направляется все, что горит, но перед сжиганием сортируют, чтобы на сжигание и в атмосферу не попадали вредные вещества.
    Мусороперерабатывающие заводы превращают мусор, представляющий собой вторичный ресурс (вторсырье), во что-то полезное. Читала, что в Китае даже ткани делают из такого мусора. В Европе отбор материалов для переработки осуществляют при сборе муниципального мусора, например.
    В Швеции весь мусор расходуется так:33%-на переработку, 55%-на сжигание, остальное-на компостирование.
    Думаю, что все увидим и не один раз. Где и как это все будет происходить. Специалисты уверяют, что будет не хуже, чем в Японии.
     
  10. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,496
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    За 600-525 миллиардов? Можно нанять перебирать мусор и японцев).
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Японцы хорошо перебирают мусор у себя в Японии, кстати, этим там занимаются все японцы и не считается это зазорным. В жилых комплексах есть специально для этого предусмотренные площади. Потому что мусор там- ценнейший строительный материал, который после термической обработки и прессования используют для строительства островов. На этих островах размещены парки, элитное жилье, аэропорты.
    Относительно переработки мусора в России сейчас особенно хвастаться нечем, но и то, что есть на сегодня: 240 мусороперерабатывающих заводов, 50 мусоросортировочных комплексов, 10 мусоросжигающих заводов. В Москве -это спецзавод №2 - в жилой зоне застройки, №3-юг Москвы, №4- на территории промзоны "Руднево".
     
  12. Feofil

    Feofil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 18, 2019
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    1
    Пока в России начнут строить мусоросжигательные заводы в Европе от них начнут отказываться, так Совет Европы ещё в 2017 г призвал отказаться от строительства новых заводов и выводить из эксплуатации уже построенные и переходить на более современные методы утилизации отходов. Самые лучшие японские заводы Хитачи имеют как бюджетные варианты с тремя ступенями очистки, так и очень дорогие с пятью ступенями очистки, у нас всегда на этом любят экономить. А куда девать тонны шлака, ведь зачастую сам шлак ещё токсичнее самого мусора. Скорее всего в России это будут самые дешёвые заводы с устаревшими технологиями и экономией на очистке.
     
    Natafox и Ruta нравится это.
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Новость очень хорошая, если такие проекты в последний момент "не заморозят", или же не решат прикрыть. Мусоросжигательные заводы в России нужны как никогда, и если учесть, что бытовой мусор машинами вывозят за город, и люди близлежащих посёлков, дышат всем этим безобразием, то для них это будет настоящим праздников, и их проблема ликвидации "выездной свалки" будет решена. Но, я не завидую тем новостройкам, у кого поблизости будет располагаться такой завод, и если не будет очистных сооружений, то экология пострадает.
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Да, это так. Но ведь не зря мусоросжигательные заводы строят в черте города, значит будут предусмотрены необходимые меры. Кто же в городе будет терпеть вредные отходы производства.
    Но мусоросжигательные заводы имеют свои плюсы и свои минусы. Главный плюс - это топливо и электричество-это тот самый важный вторичный продукт от мусора. Шлаки-отходы тоже находят свое применение. Пусть хоть это сделается, будут возможности- сделают более современные заводы. Но для этого и население должно быть морально готовым на уровне мусоросборников разделять мусор по разным контейнерам и по назначению. Я помню, что такие попытки уже делались, по крайней мере в нашем городе, но не прижилось. А там, где работают современные способы реализации мусора уже на кухнях мусор сортируется в разные емкости или на мусоросортировочных площадках у домов.
     
    Ruta нравится это.
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Мусоросжигательные заводы нужны в каждом регионе. Они помогут решить многие задачи связанные с уменьшением количества отходов, производством тепловой энергии, сокращением загрязнений, экономии средств при транспортировке, устранению распространения микробов. Завод будет работать при любой погоде, и в отличии от городской свалки, сжигание отходов круглосуточное. За счёт компьютерного управления, операторы смогут управлять всеми процессами на расстоянии, и устранять любую проблему.
     
  16. Feofil

    Feofil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 18, 2019
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    1
    Мусороперерабатывающие, а не мусоросжигательные, где производство энергии в ущерб экологии. На мусороперерабатывающих заводах мусор сортируется и перерабатывается для производства из отходов новых изделий и материалов таких как, изделия из пластика, стройматериалы, топливные брикеты, цветные металлы, картон упаковочный, гумус и органические удобрения.
     
  17. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    заводы из нровости именно мусоросжигательные, это прямой ущерб экологии. А строят 3 ведущих государственных корпорации. чтобы не смогли передать в частные руки
    --- Пост объединили, май 18, 2020 ---
    все это идет из той ситуации, что в конце 2019 года сжигание мусора приравняли к его утилизации.
     
  18. Feofil

    Feofil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 18, 2019
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    1
    Приравняли твёрдые коммунальные отходы к возобновляемым источникам энергии и будут всё сжигать на законных основаниях. Мусор не сортированный и кроме бомжей его никто похоже не собирается сортировать, 15% отсортируют, всё остальное сожгут. Сначала надо было наладить раздельный сбор мусора, а потом уже строить заводы.
     
  19. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,249
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    11
    Да. В этом и есть основной цимус новости- всем на все пофиг, а вот деньги будут освоены
     
  20. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    Хорошее начинание. Правда, на такую страну, как Россия, 25 заводов сильно мало. Кстати, это довольно выгодное дело. Сжигание мусора выдаст большое количество тепла, энергии и так далее. Эти "ресурсы" можно будет использовать. Кроме этого, 25 крупных заводов - это масса новых рабочих мест. И, конечно же, польза для окружающей среды. Хоть не будет таких вот картин: [​IMG]
     

    Вложения:

    • IMG_1534.JPG
      IMG_1534.JPG
      Размер файла:
      174.9 КБ
      Просмотров:
      21

Поделиться этой страницей