1. Гость, приглашаем Вас принять участие в тестировании нового приложения FinForum для ОС Android. Ссылка на тему.
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Госдума одобрила запрет денежных переводов с РФ в Украину

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, фев 23, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    denezhnyy_perevod_dollary_ukraina.jpg
    На вчерашнем заседании Госдумы депутаты единогласным решением приняли законопроект о запрете денежных переводов с Российской Федерации в Украину и другие страны.

    Нововведения коснутся переводов, сделанных через иностранные платежные системы. Исходя из пояснительной записки к законопроекту, под запрет попадают трансграничные переводы, осуществленные без открытия банковского счета.

    На такие меры Госдума решила пойти после запрета деятельности некоторых российских платежных систем на территории Украины в 2016 году. Это привело к повышению конкуренции на спрос электронных платежных систем в пользу иностранных ЭПС.

    Запрет касается шести систем: Колибри (Сбербанк), Лидер (НКО АО Лидер), Юнистрим (банк Юниаструм), Anelik (банк Анелик РУ), Золота Корона (РНКО Платежный центр), Blizko (Связь-банк). Нарушение данного закона ведет к наложению штрафа в размере проведенных транзакций.

    По материалам Rbc.ru​
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    2,174
    Симпатии:
    790
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Все это, конечно, очень интересно. Но как-то не до конца запретили. Потому что есть такая замечательная система денежных переводов как Western Union переводы через которую, как понимаю, не запрещены и которая теперь будет получать сверхприбыль с комиссий от денежных переводов, потому что подавляющее большинство тех, кто раньше пользовался для перевода средств перечисленными выше системами, ринутся именно туда.
     
  3. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,162
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Я конечно не в курсе всех нюансов, но думаю что тот, кто будет собирать пенку с этого закона, не сидел сложа руки и не наблюдал молча, а активно лоббировал данное решение и знал что в случае успеха - он будет получать сверхприбыли. Вообще, в новости говорится не только про Украину, а про то что запрет можно обойти, создав банковский счет. Так что думаю бывали случаи злоупотребления дырой в законе и ее просто залатали.
     
  4. Victoria

    Victoria Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Недавно получала перевод с Украины через Western Union, так комиссия составила 2 доллара. При переводе долларов в рубли за обмен пришлось заплатить еще 200 рублей. Чуть больше 5 долларов комиссия украла. Это при том, что по Короне и подобных переводах, всего до 1 % можно было заплатить комиссию за перевод. И рубли в банке были всегда в наличии. А сейчас перевод только валютой и комиссия заоблачная.
     
  5. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,378
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Речь идет о переводах не с Украины, а на Украину. И это еще пока законопроект, как понимаю. Хотя ничего неожиданного в нем не вижу, после всех санкций, предпринятых в данном государстве против российских банков вполне предсказуемо.
     
  6. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    6,972
    Симпатии:
    704
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Ну данный законопроект уже перестал быть проектом и его президент подписал и он вступает в силу. По сути всё честно и это ответные санкции на то что происходило, просто усложнит жизнь некоторым людям, кто работает в России и направлял деньги к себе на родину. Неудобно именно для людей.
     
  7. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,563
    Симпатии:
    548
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    По идее этого и следовало ожидать. Вообще, украинцам, работающим в России становится все сложнее. Да, конечно, можно перевести деньги на Украину через Western Union, но потери будут больше, чем через другие системы. А людям и так каждая копеечка дорога , им патенты надо оплачивать, прочие расходы, а тут еще большая комиссия при переводе денег. Western Union , конечно , будет в выигрыше. Так украинцы скоро будут стараться выехать в другие страны на заработки, чем в Россию.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,658
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    13
    Да, украинцы не будут стараться, как вы выразились, выехать в другие страны на заработки, они уже это очень успешно делают, например, Россию заменили на ту же Польшу очень многие. Но, на сколько я поняла, то нельзя пользоваться только данными перечисленными способами переводов, но есть же еще стандартный банковский перевод с открытием того же банковского счета, его же никто не отменял.
     
  9. Azello

    Azello Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    У них комиссия просто ломовая. MoneyGram дешевле обходится а точек по обслуживанию и скорость перевода на том же уровне находится
     
  10. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,440
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Значит будут пользоваться другими системами, той же Western Union. И комиссия в 5$ кажется большой если пересылаешь 100$, а если сумма будет больше, скажем от 500$ то комиссия в 5-ку уже не будет такой большой.
    Мне кажется этим запретом правительство само себя лишило дополнительных доходов. Только поймут это не сразу. Ведь санкции в Украине были еще в 2016, а в России "расчехлились", без обид, только через 1,5 года.
    На и гастарбайтеров в Россию из Украины едет все меньше и меньше, чаще выезжают в Польшу и по Европе на заработки. Там и оплата выше и запретов меньше.
     
    Arkad нравится это.
  11. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    2,174
    Симпатии:
    790
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    А что комиссия? Нет, если для Вас при переводе РФ в Украину комиссия 1% от суммы перевода для выплаты получателю перевода в USD и 1,5% для выплаты перевода в RUB это много, тогда не спорю. )) А если сумма перевода меньше 4000 рублей, то комиссия фиксированная и составляет 60 рублей. Если не верите, перейдите на официальный сайт Western Union, там вся инфа в свободном доступе.