1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Google официально запустил новый сервис Google Pay

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Ирбис, фев 21, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    b80e19a6eab8edbce37129ebaaee67c4__1440x.jpg

    Компания Google объявила об официальном запуске своего нового сервиса Google Pay. Для кого будет доступен данный сервис?

    Начиная с сегодняшнего дня все владельцы Andoid устройств на территории Россия, США и ряда других стран уже смогут начать пользоваться новым сервисом Google Pay от Google. Сервис пришёл на смену запущенному в 2015 году (в России в 2017) Android Pay.

    Что же изменилось в новом сервисе? Да ровным счетом ничего. Новый апдейт не принес никаких новых функций или возможностей, лишь название. Владельцы смартфонов, "умных" часов и других гаджетов по прежнему смогут оплачивать онлайн и оффлайн услуги/товары, поездки в общественном транспорте, а также смотреть информацию о покупках. Сервис сродни использованию банковской карты, но в роли нее выступает Ваше мобильное устройство.

    Для того что бы обновить старую платежную систему (Android Pay) на новую, Вам достаточно лишь обновить приложению на самую последнюю версию и вся информация изменится автоматически.

    Google Pay будет интегрирован во все продукты от Google, включая даже браузер Google Chrome.
     
    jurgan, Arkad и Unreal.Lex нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    На сколько я знаю многие у нас итак пользуются подобными вещами, только они от тинькоф банка, альфабанка и прочих компаний, там даже кэшбэк есть, какаие никие 500-1000 рублей с потраченных 10-20 тысяч не помешают никому. Но а что может предложить гугл пэй? Там ведь нету кэшбэка или скидок каких-то при использовании их услуг, следовательно наверное мало кто будет пользоваться подобным приложением. А вообще, попытка хорошая, может там какие-то свои бонусы будут, о которых можно будет узнать при подробном изучении данного приложения.
     
  3. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,324
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Что изменилось в сервисе - ничего :) абсолютно не виду смысла от него. Есть возможность оплачивать через НФЦ и мобильный банкинг, но откровенно говоря неудобно. Скорость проведения этих операций медленнее чем дал наличку и пошел. Как вариант для экстренных случаев когда надо зайти в магазин а денег с собой мало. Поэтому я себе настрою эти опции и буду держать в полной боевой готовности. А для постоянки это не лучшмй вариант.
     
  4. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Всё правильно Гугл делает ведь уже Pay немало брендов успешно запустили, а эти немного подотстали. А то что Android Pay можно затереть и установить своё приложение, это очень грамотный ход, который уменьшит число пользователей, которые пользуются этим на Android. Я так понимаю на яблочных приложения не побеждается и там Гугл бессилен.
    Я пока не перешел на приложения с оплатой через какой-либо Pay - пока предпочитаю оплачивать только картой. Хотя вижу что немало народу активно используют Pay и вот еще добавилось от Гугла.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Эпл пэй конечно по популярнее чем гугл пэй, да и с этого надо было начинать, именно с гугла, но видимо они решили протестировать это на андроиде сначала, посмотрели, пойдёт или не пойдёт данный проект. Но по всей видимости с адроид пэй все нормально, раз до гугл пэя дошло дело. Думаю у нас этим приложением не будут особо пользоваться, ведь есть много аналогов, но смотря опять же, смотря какие условия использования его будут.
     
  6. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Вряд ли корректно говорить, что не изменилось "ровным счетом ничего". Ведь речь не идет о простом переименовании рядового приложения с косметическим изменением дизайна. Сразу было анонсировано, что функциональность приложения будет существенно расширена. Одним из наиболее интересных нововведений считается возможность использовать устройство с установленным GooglePay для оплаты проезда в общественном транспорте. Не прошло и недели, а уже сразу пять украинских банков (включая Ощад и Приват) добавили поддержку сервиса Android Pay. Так что, Гугл продолжает оставаться вполне конкурентоспособным на этом рынке.
     
    Fadey нравится это.
  7. klassika

    klassika Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 16, 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Так значит,вопреки обещаниям и ожиданиям, нет никаких изменений. Тогдане понятно, для чего .
     
  8. Aleksey Gariev

    Aleksey Gariev Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 24, 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Гугл всегда на шаг впереди, в компании собраны умнейшие люди планеты
     
  9. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Если бы Гугл был впереди планеты всей, то именно эта компания первой запустила сервис Pay, но по факту они опоздали на пару лето потому что есть уже Android Pay, Samsung Pay, которые определенную часть пользователей привлекли и сейчас придется бороться за рынок с ними предлагая что-то лучшее чем ранее сделали конкуренты. И явно стоит делать расчёт на тех кто еще не пользовался данным сервисом и раздумывает над этим - таких людей необходимо заманить пользоваться именно Google Pay.
    Нужно хотя бы годик подождать и потом сравнить кто в этой отрасли лидер
     
    CHESS1965 нравится это.
  10. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,546
    Симпатии:
    1,886
    Баллы:
    30
    Это не новый сервис в классическом понимании, скорее ребрендинг с расширением функционала. Наверное, не последнюю роль в этом сыграли вопросы продвижения, торговая марка постепенно унифицируется с целью уменьшения затрат на продвижение. В Google Pay появились вкладки "Главная страница", где содержится инфа про близлежащие ТЦ и магазины с акциями и скидками, а также "Карты", где собраны все банковские карты пользователя, специальные предложения, программы лояльности.

    Да, еще он объединяется с Google Wallet, так что скоро в Великобритании и США появится возможность денежных переводов посредством этого функционала. Вкладка Wallet app переименована в Google Pay Send.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да но не забывайте что гугл был провальным проектом изначально, это только потом когда в него поверили после нескольких лет безуспешной работы, решили вложить деньги. А так, это тот проект который был изначально хуже проекта yahoo, но через годы смог его сильно обогнать. Так что может и с денежными переводами у гагла может быть так же, только теперь компании проще будет развивать свой проект. у них ведь есть уже все необходимое, а именно, финансы, имя, специалисты и многое другое. Так что все еще впереди.
     
  12. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    Судя по всему, они просто решили сменить вывеску. Смысла от переименования нет. При желании можно найти альтернативу всем фишкам пэй.

    Вот тут вопрос. А может дело в цене? Скажем, те или иные функции будут платными? Тогда понятно. На процентовке можно будет хорошо заработать. Первые отывы покажут, насколько «полезен» этот «новый» продукт.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Этот проект может долго находиться в не популярных, в не пригодившихся, как на примере электронного кошелька от маил ру. Но возможно проект гугл пэй и заработает, ведь эпл пэй уже сотни миллионов долларов мог обрабатывать, может даже и миллиард. Слышал про одно президента который хотел вывести деньги и страны и в итоге сделал это через эпл пэй. Может подобные вещи будет в тихую осуществлять кто-то, с сотнями миллинов долларов, если там лимит регулируется. Если гугл поверит в этот проект типа гугл пэя и захочет его раскрутить, то у гугла это точно получитя.
     
  14. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    Может и так. Но для вывода денег за пределы страны желательна конфиденциальность. Я не уверен, что пэй сможет ее обеспечить. Если таки что-то и сделает в этом направлении, тогда правительство США им быстро кислород перекроет.
    Но и тут есть моменты. Возможно они планируют запустить взаиморасчет (+переводы) в криптовалюте. Тогда видимость анонимности можно будет сообразить. Если не будет производиться дробление крупных переводов на мелкие при выводе. В противном случае большие обороты выявить не так то и сложно!
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так вот юристы этим делом и занимаются с тем же эпл пэй, прежде сем через эту систему вывести деньги, юристы, которые представляют того кто будет переводить деньги. Та вот. сейчас время цифровых технологий, люди пользуются самыми удобными платежными системами, а у гугла еще и реклама самая лучшая. Думаю этл проект с гугл пэй окупит себя в ближайшем времени, может он для крупных переводов только был создан, а может и для мелких Тут еще Виталик Бутерин покидает проект эфириум может в гугл и устроится на нормальную должность....
     
  16. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Я тоже подумал об этой фишке, только с кого брать проценты :confused: и не оттолкнет ли эта платность от того чтобы пользоваться данным сервисом. Пока про платность вроде никто ничего не заявлял. Понятное дело что чаще всего подобные проекты по началу бесплатно запускаются и уже со временем когда наберут массу пользователей начинают предлагать платные услуги. У меня как вариант что может будут брать свои копеечку с сервисов, которых они будут рекламировать что у них проводятся какие-то акции или скидки при оплате Google Pay.
     
  17. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    Тут ввсе довольно просто. % берется как раз с "жирных" клиентов. Тут как раз хоршо мысль подчеркивает другая цитата.
    Да, все правильно. Сейчас они хотят привлечь клиентов с нормальными деньгами. Вот под них проект и создавался с учетом возможности ввода %. При чем, для тех, кто хочет остаться анонимом, такой вариант будет наиболее привлекательным. Что касается Бутерина - далеко не факт, что он готов откликнуться на возможное предложение Гугла. Скорее всего намечается создание нового крупного криптовалютного проекта.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Тоже считаю что они этим проектом хотят привлечь крупных клиентов, андроид пэй для таких целей слишком как-то мелко, а вот гугл пэй, он ведь может и на иос работать успешно, андроид пэй же наврядли. Видимо им понравилось как апл пэй заработал и каких крупных клиентов привлек, чиновников различных, миллиардеров и других пользователей, видимо хотят так же работать как и конкуренты, только конкуренты их уже опередили и гуглу придется хорошенько постараться что бы их догнать.
     
  19. bostut

    bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Вообще-то, Google давно занимается ребрендингом собственных сервисов для того, чтобы расширить собственное влияние на пользователей. До недавнего времени я пользовался AndroidPay теперь он стал GooglePay (также как и головой помощник теперь называется Google Assistant; кроме названия, еще немного изменились иконки, они стала круглыми). Ничего радикального при этом не изменилось, хотя если немного задуматься, то для перспективы компании это по-идеи должно стать более рациональным шагом на будущее.
     
  20. seter

    seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,061
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    16
    Популярная система мобильных платежей Google Pay запустилась в Швейцарии.
     

Поделиться этой страницей