1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Google не рекламирует настоящие крипто проекты, но разрешает это делать мошенникам

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, май 1, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,316
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    google-logo-black-1920.jpg
    Компания Google по прежнему ограничивает проведение рекламных кампаний крипто проектам, но при этом допускает к рекламе их мошеннические клоны. Как так спросите Вы? Читайте далее...

    Корпорация Google относительно давно ввела ограничение на проведение рекламных кампаний с криптовалютными проектами. Своё счастье в одобрении рекламы попытала британская крипто биржа CoinCorner, но получила отказ. Однако Google одобрил рекламу клона CoinCorner.

    Директору CoinCorner по маркетингу заявил что биржа получила отказ в размещении своих объявлений в Google, но поисковик выдаёт адреса ссылок якобы CoinCorner, но они являются фишинговыми и ведут на мошеннический сайт, к которому сама биржа не имеет никакого отношения. Разница между оригинальным адресом CoinCorner и мошенниками в домене. В CoinCorner заявили что бы пользователи не вводили свои личные данные на сайте-клоне бирже. Иначе данные попадут в руки злоумышленников.

    По мнению представителей CoinCorner мошенники смогли пройти модерацию Google благодаря тому что в своей рекламной кампании было пропущено слово Bitcoin.

    В CoinCorner отметили тот факт что они на протяжении последних нескольких лет пытаются пробиться в GoogleAds, но все попытки безрезультатны, а их клон смог это сделать и возможно достаточно быстро.

    UPD: Через несколько часов после массовой огласки данной новости в СМИ, Google всё же удалил из выдачи поиска ссылки на мошеннический клон. Однако неизвестно, как Google в дальнейшем будет относиться к модерации проектов. Ведь такой случай может повториться через некоторое время.
     
    Unreal.Lex и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Мошенникам на реализацию своих мошеннических схем не нужны разрешения, им вообще не нужно высвечиваться, но вполне удобно работать под чьим-то именем. Но как Google допустил такой промах? Или это умная техника так надежно работает? Интересно, в этой ситуации Google не может закрыть доступ к рекламе клону CoinCorner? Не должны же пользователи рисковать, полагаясь на авторитетность компании Google.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Так клоны известных белых проектов - классика жанра, это касается не только криптопроектов. Чаще всего используются другие доменные зоны, пропуски буквы в имени домена и так далее и тому подобное, но все они рассчитаны на невнимательность посетителей сайта. Поэтому внимание и еще раз внимание, чтобы не попасть на различных мошенников.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  4. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,510
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    12
    Вероятно это связано с тем фактом, что многих блогеров, связанных с крпитовалютами забанили перед новым годом. И только благодаря совместным усилиям, восстановили им каналы. Вот оказывается откуда ветер дул. Думаю, просто проверка желает быть лучшей, непонятно как они проверяют там каналы. Возможно от стандартных запретов, что не разрешено, остальное все не запрещается. Причем это и в рекламе от яндекс творится, такие же мошеннические проекты, на которых вы можете потерять ваши деньги. Причем это от вас зависит, куда и на что нажимать.А не искать крайних и орать, как они допустили. Ну и проверять, непоявились ли клоны, это деятельность должна быть за кем то закреплена, как книги например правообладатели проверяют, где можно скачать, и заставляют удалять контент. Ну и еще есть кнопки пожаловаться.
     
    Natafox и Unreal.Lex нравится это.
  5. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,357
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    Время идёт вперед и жизнь меняется. 100 лет назад самыми популярными были преступления против собственности (уничтожение имущества, ограбление с применением силы, кражи, жульничество и т.п.). Если посмотреть статистику сейчас, то количество преступлений в интернет среде растет огромными темпами. Уличные кражи, грабежи и т.п. будут оставаться. Если проанализировать предложения по заработку и инвестициям, которые рекламируются в интернете - большинство из этого мошенничество! Гугл не спасет всех и каждого. Каждому из нас необходимо адекватно и критично мыслить смотря на рекламу и покупая что-либо или вкладывая в очередной проект. Мы часто этим пренебрегаем и поэтому страдаем (теряем своё имущество). Никакие фильтры, модерация, проверка и чистка гугл не спасет, если на другой стороне монитора сидит доверчивый ЛОХ, который ничего делать в жизни не хочет и ищет халяву, при этом сам лезет в ловушку.
     
    Arkad и Pirelli нравится это.
  6. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,510
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    12
    Там проблема связана с деньгами, все ринулись туда зарабатывать, причем не всегда адекватными способами. Если смотреть список запретов от ютьюба, там про фастфуд описано и про способы не допустить пугать детей, хотя дуреют все, кто как может. Опять же если вспомнить из соседней ветки проект Дфорс, сколько под него в сети было клонов и фишинга. Мошенники следят за открытием проектов, особенно где связано с финансами. Достаточно вспомнить о токене Грам, под который тут же стали деньги у лохов собирать, причем еще запуска не было и так далее. Море всяких зазывал на финансовые темы, по сути занимаются телефонным спамом и привлекают средства любым способом, потом средства вы вряд ли вернете.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    А как кампания может отследить все эти клоны, есть такие программы уже, на сегодняшний день, которые могут от этого защитить? И не только Гугл страдает от этого, на сколько я понимаю, но в даном случае, просто, что такой неприятный случай был подан всемирной огласке именно, что касается этой кампании. Гугл и так у всех наслуху, в последнее время, как не с одним так другим каким то скандалом.
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Этими и другими нарушениями недовольны многие, поэтому с прошлого года по отношению к Google (в числе нескольких крупнейших компаний США) власти решили провести детальное расследование с целью выяснения их анти конкурентного поведения.
    С прошлого года этим занимались представители администрации президента, Министерство юстиции, общественности. Недавно в палате представителей Конгресса США проходили слушания, на которых была дана оценка деятельности этих компаний. В итоге все они и Google в частности признаны монополистами и отмечена необходимость модернизации этих компаний, возможно разделение, и привлечение к ответственности. Однако, с учетом того, что подобные процессы требуют принятия новых законов, проведения более тщательного расследования, то этот процесс регулирования может затянуться на годы. Но начало таки положено.
     
  9. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    Так если компании разделятся но их части продолжат свою деятельность то это уже будет типа "не монополия" на рынке услуг и компании таким образом избегут наказания антимонопольного комитета. Ну или как он правильно называется в штатах.
    И кто мешает другим поисковым системам развиться до уровня Гугл? да никто.
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Если разделят большую компанию, да еще во главе поставят разных людей, то это уже не будет монополия, а будет конкуренция. И сговор тоже законодательно наказуем, если компании из этого извлекают выгоду, но в ущерб потребителю. Кстати, гражданские иски к компаниям направляются в Министерство юстиции. И там исков разных хватает и доказательств, чтобы принимать соответствующие меры. И без исков понятно для чего крупные корпорации "заглатывают" потенциальных конкурентов (вспомним как Faceboor завладел Instagram WatsApp). Так и не дают другим компаниям развиваться до их уровня: покупают, копируют, уничтожают.
     
  11. kroklov

    kroklov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 26, 2020
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Сам гугл и мешает, по сути. Я не думаю, что они дадут другой крупной компании достичь их уровня.
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Корпорации-гиганты: Amazon, Google, Apple, Facebook имеют суммарную рыночную стоимость, превышающую размер всей экономики Германии. Такие вот масштабы. И их влияние велико, не только в сфере своей деятельности, но и во внутренней политике государства. Именно поэтому власти США и лично президент озабочены этим влиянием. Озабочена и общественность. Крупная успешная компания- это хорошо, когда она платит большие налоги, создает рабочие места, но не тогда, когда перекрывается путь новым разработкам и росту других компаний в этой индустрии. Это серьезный вопрос. Поэтому наступает какой-то предел для гигантов, рост которых представляет проблему для государственной безопасности. Так что контроль, ограничение власти и регулирование их деятельности просто неизбежны.
     

Поделиться этой страницей