1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Гнидавский сахзавод построит биогазовый комплекс за 290 миллионов гривень

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июн 15, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,958
    Симпатии:
    1,152
    Баллы:
    23
    bg.jpg


    Расположенный в Луцке Гнидавский сахарный завод инвестирует в комплекс по производству биогаза 290000000 гривень. Расчетный срок возведения комплекса - до 2020 года, этим займется "Украинская технологическая компания". Кроме того, амбициозные планы предприятия, рассчитанные до 2022 года, включают в себя полномасштабную реконструкцию завода с обновлением и модернизацией производственных мощностей.

    Комплекс будет решать сразу несколько задач: во-первых, это конечно же обеспечение электроэнергией самого завода, во-вторых - продажа излишков выработанной электрической энергии различным потребителям по специальному "зеленому" тарифу, в третьих, продажа отходов производства как минеральные удобрения для сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств плюс разгрузка фильтрационных полей.

    Принцип действия комплекса будет заключаться в выделении биогаза из биомассы, черной патоки (мелассы) и отходов производства этилена (барды), который в ходе прогона через когенерационную установку будет превращаться в электрическую энергию.

    ПАО "Гнидавский сахарный завод" специализируется на выпуске сахара, поставляемого под брендом "Солодко", зарегистрированным как национальная торговая марка. На сегодняшний день предприятие является лидером сахароварения Западной Украины, в которое за последние несколько лет было инвестировано около 200000000 гривень.

    Источник


     
  2. visitori

    visitori МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2018
    Сообщения:
    4,199
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    7
    Отличные планы,при успешной реализации явно можно снизить себестоимость продукции а это уже уверенная конкурентоспособность со всеми вытекающими последствиями.За такими решениями будущее.Теперь дело за малым,довести всё это до работоспособного состояния.
     
    Arkad нравится это.
  3. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    31,418
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    12
    Сразу не понял откуда биогаз вырабатывать будут. Вероятно от того, что крупный рогатый скот оставляет на полях и фермах после себя. Это перспективное направление. Только не указано сколько надо тонн на переработку. Это необходимо иметь несколько сельхозпроизводителей под боком. Чтоб цикл регулярно обеспечивать сырьем. Элементарно удобно - самому себя обеспечивать электроэнергией. И вложения окупятся благодаря применению новейших технологий в направлении выработки электроэнергии. Похожая система работает во многих хозяйствах, кто умеет инвестировать средства в современные технологии.
     
    Arkad нравится это.
  4. visitori

    visitori МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2018
    Сообщения:
    4,199
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    7
    У их тут видите всё гораздо интереснее,в планах создание подобие "вечного двигателя" и практически безотходного производства с максимальным КПД,они планируют из отходов своего производства вырабатывать электроэнергию,ей же пользоваться да и ещё продавать излишки а отходы от производства продавать фермерам на поля как удобрение,возможно на каких то взаимовыгодных условиях и возможно с этих же полей будет идти продукт для производства сахара.Задумка из разряда "всё включено")
     
    Arkad нравится это.
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Да, можно сказать, что сама схема реализации данного проекта вполне рабочая и подходящая, сразу убивается насколько зайцев и получается, своего рода, замкнутый цикл безотходного производства. А сейчас такие технологии очень популярны и востребованы в наше время учитывая не только экономическую составляющую, но и влияние такого производства на окружающую среду.
     
    Arkad нравится это.
  6. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,958
    Симпатии:
    1,152
    Баллы:
    23
    Все указано, внимательно читайте текст.
    И меласса и барда - это побочный продукт любого предприятия по производству сахара. Если бы в Украине варили сахар из тростника, то меласса, она же чёрная патока, могла бы использоваться кулинарии в качестве подсластителя. :) Но поскольку у нас изготавливают сахар из сахарной свеклы, то меласса из него получается попросту несъедобной по причине неприятного запаха и вкуса, поэтому было решено использовать ее для получения "зеленой" электроэнергии при трансформации в соответствующей установке.
    Что касается барды, в данном случае мелассной барды, то это вообще отходы, которые сбрасываются на фильтрационные поля, но теперь это будет также сырье для производства электроэнергии.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Часто звучит, в последнее время особенно, что отрасль производства сахара с той же свеклы стала убыточной в Украине. Не знаю, на сколько можно верить данной информации, но может быть, что Гнидавский сахарный завод пошел на такое расширение своего производства не с целью охраны той же окружающей среды, а что бы и дальше остаться полноценно работать.
     

Поделиться этой страницей