1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Глава Минфина РФ - законопроект о криптовалютах требует значительных доработок

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 30, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    Siluanov-640x455.jpg
    Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов в своем выступлении рассказал о том, что очередной проект законодательного акта «О цифровых финансовых активах» не может быть принят, так как требует множества существенных доработок. Данный законопроект его авторы представили к публичному обсуждению двадцать восьмого декабря, на очередном заседании общественного совета минфина.

    Со слов министра, в нынешнем виде законопроект "еще слишком рамочный". По его мнению, в этом документе можно найти только определения из общей терминологии, поэтому необходимо еще "указать что же разрешено и что все таки запрещено".

    Стоит отметить, что в указанном законопроекте основное внимание уделяется вопросам по регилированию процедуры ICO. В том числе, этим документом предполагается ввести ряд ограничений на максимально допустимые суммы привлекаемого капитала и покупки токенов неквалифицированными инвесторами.

    Кроме того, законопроект предлагает рассматривать криптовалюту как "иное имущество", а процедуру ICO как один из элементов краудфандинга.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    В общем долго они еще будут мозговать над законопроектом, это точно, они и сами не понимают чего толком им нужно от этого всего но все равно пытаются приложить руку к данной сфере. Но на самом деле зачем изобретать что-то новое, выдумывать то о чем еще никто не думал если можно взять все готовое. посмотреть на законопроекты той же Южной Кореи, США и просто воспользоваться готовыми шаблонами, но нет же, нужно делать вид что сами сможем изобрести велосипед. хотя он уже давно изобретен и работает.
     
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,445
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    ОТ закоопроекта до принятия Закона пройдет еще много времени. Потом еще кучу поправок принимать будут. Ничего нового господин Силуанов не сказал. Насколько я понял даже сам законопроект еще толком не рассматривался, ведь все ушли на новогодние каникулы.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так там такой закон он решил издать, по поводу ограничений сбора средств по средствам айсио, там что-то около 12 миллионов долларов можно максимально собирать проекту по условиям этого закона, а это уже не плохая сумма по сути дела. не каждый наш проект и половины от этой суммы способен собрать, по этому можно сказать что в этом законопроекте не так уж и много смысла и пользы. Скорее всего им нужно по плану выпускать какое-то количество законов в год, вот он и придерживается этого плана.
     

Поделиться этой страницей