1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Глава ЦБ РФ высказала свою точку зрения о регулировании криптовалют

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, сен 22, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,773
    Симпатии:
    2,202
    Баллы:
    10
    4--uFEgauEs.jpg

    Глава Центробанка России на встрече в Кремле с В. Путиным, где один из находящихся там бизнесменов выступил с предложением легализовать криптовалюты, высказала свою позицию.

    В ходе вчерашней пресс-конференции президента России с бизнесменами, от главы общественной организации «Опора России» А. Калинина прозвучало предложение узаконить в России криптовалюты. На что достаточно резко отреагировала Эльвира Набиуллина. По ее словам это является непозволительной мерой, которая может привести к утрате контроля над финансовыми потоками из-за границы.

    Также Э. Набиуллина не видит смысла идти по стопам Японии, которая несколько месяцев назад официально признала криптовалюты. Глава ЦБ отказывается от создания фактической биржи, т.к. неизвестно кто и в каких целях будет использовать криптовалюту.

    Ранее глава ЦБ уже высказывала своё мнение касаемо криптовалют. Она считает что во всем криптовалютном рынке прослеживаются основы финансовых пирамид.
     
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,383
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    44
    Криптовалюты можно еще рассматривать и как вариант обхода санкций и для проектов в Крыму когда платежи будут анонимно идти - думаю этот вариант также рассматривают в Центробанке и это реальный вариант влить новые инвестиции в экономику не подставив того кто инвестировал криптовалютой, потому что реальными деньгами они бы не рискнули.
    А то что глава очередной общественной организации что-то предлагает - это их мнение не имея больших аналитических исследований по влиянию криптовалюты на экономику.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Позицию ЦБ России и лично Эльвиры Набиулинной поддерживаю. Вся правильно, ЦБ как финансовый регулятор, все денежные потоки обязан держать под контролем, а криптовалюты на данный момент это пирамиды. Умело пользуясь ими можно обвалить экономику любой страны. А то, что высказывает мнение глава общественной организации, это лично его мнение, к нему могут прислушаться, но не обязаны, что то делать.
     
  4. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,383
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    44
    Набиуллина явно ведь с какой-то аналитикой выступала, а не просто высказала своё мнение. Про обвал экономики страны - тут необходимо смотреть на сколько криптовалюта погрузилась в жизнь страны и что можно делать с криптовалютами. К примеру у японцев уже есть привыкание к этому и небольшая зависимость за пол года имеется. А вот Китаю это особо не критично и они могут спокойно запрещать работу криптовалютных бирж. Для нас крупные объёмы биткоинов и других крипто явно не очень если пойдет полный их обвал (если легализуют биткоин и он войдет в оборот, но я в это не верю).
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Это не выгодно ни одной стране мира, за исключением тех кто собирается вести и ведет экономические войны. Ведь можно искусственно нагнать курс стоимости криптовалюты, затем по этому курсу закупить продукцию или технологию у какой либо страны, а затем резко курс криптовалюты обрушить. В результате та страна не только поделится технологиями, но еще понесет убытки финансово. Но главная опасность для стран, это все же невозможность контроля по сборам налогов по таким операциям. Чтобы разрешить хождение крипты, все страны должны будут принять законодательные меры в их регулировании и уже по этим правилам играть.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Тоже не верится что биткоин у нас будет пользоваться большим спросом, даже не в законах дело, а в самих жителях страны, да и не запрещали его особо, по этому и легализовывать по сути нечего. Явно правительство никогда не будет в него вкладываться, а обсуждение его это очередное политическое шоу. А на самом деле им нет дела до криптовалюты, они ей не доверяют, их даже не устраивает то что в социальных сетях люди сидят анонимно, но с этим они ничего поделать не смогут, так же как и с биткоинами, разве что обсуждать это будут время от времени. Создадут свою криптовалюту возможно, она не будет пользоваться спросом и забросят это дело.
     
  7. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    752
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    В том то и дело, что пока у ЦБ и финансового руководства РФ есть лишь опасения (вполне возможно, что не беспочвенные) и нет понимания, что это за зверь такой - криптовалюта, и что с ней будет в будущем. Помнится, Шувалов еще в августе заявлял, что крипторубль должен существовать и правительство будет аккуратно работать в данном направлении. Не биткоин или еще что-то уже существующее, и неизвестно где и как генерируемое, а своя национальная криптовалюта. Видимо, сейчас все (а не только Россия) будут пристально наблюдать за опытом и телодвижениями Японии, держа в уме возможность внедрения собственных блокчейн-разработок.
     
  8. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    15
    Правительство страны боится, что при узаконивании вся финансовая система рухнет. Рубль обесценится, доллары, евро и подобные валюты станут не нужными. Учитывая сколько банков открывается в стране и владельцы банков не из простого населения, а в олигархии, то им криптовалюта не к чему. Они все держатся за доллары и прочие валюты. Власть поддерживает олигархию, а не простой народ.
     
  9. bostut

    bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Все зависит от того, с какой стороны на криптовалюту посмотреть. Ведь в любом случае она будет развиваться и постепенно внедряться во все сферы при взаиморасчетах. От этого никуда не деться. Только это совсем не означает, что другая валюта (традиционная) пропадет, а все банковские должности не будут больше нужны. Если подойти ко всему этому с умом, то наоборот появится и больше удобства и откроется больше перспектив. Понадобятся специалисты, которые не только будут отслеживать все транзакции, но также и и следить за безопасностью и правильностью их реализации. Конечно, если все делать не размеренно, а рывками, то будет больше вероятности сделать ошибочные шаги. Государство в этом плане не может поступать по-другому. В общем, надо не торопясь и аккуратненько. Тогда все будет у нас хорошо! ;)
     
  10. alexux

    alexux Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 18, 2016
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    7
    Колеблются. Как относиться к криптовалюте. О чём это говорит ? О том что до сих пор не знают предмет, но при это шустро его обсуждают. Запретим - не запретим, как-то опять не серьезно. Уже не раз отмечал впадение ответственных органов в ступор при появление каких либо новшеств в экономике. Заканчивается обычно это одним - запретительными мерами. Чего понять не можем - то опасно ! А понять можем только одно, как вводить новые налоги для граждан страны.
     
    Mariten нравится это.
  11. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    31,266
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    12
    Ну это смотря кто и на каком статусе обсуждает. Кто криптовалютой занимается - будет одно мнение. Кто как простой обыватель, тому вообще ни в зуб ногой. Основ криптовалют не знает и не понимает. Опять же статья написана - сколько уже доступа к криптовалютам потеряно. А понять сможем наверное реально, когда еще поколение сменится и совок уйдет. Потому что реалии настолько психологически поменялись с ее появлением (криптовалюты), что мозги скрипят, но разбираться надо. Так что все и Набиуллина, в том числе для протокола что-то сказали и еще не раз скажут.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Тут вообще то говорим о речи главы Центробанка. Но я согласен обеспокоены, но не только в России обеспокоены складывающими обстоятельствами по криптовалютам. Обеспокоены также этим и другие ведущие мировые державы. Тот же биткоин имеет ограничение по выпуску, суммарная стоимость криптовалют на данный момент недостаточная, чтобы даже проводить какие то взаиморасчеты между государствами. Тут можно наверное предположить, что ситуация будет развиваться как в Японии, где предлагают криптовалюту приравнять к национальной валюте страны-йене. Сейчас посмотрят мировые державы, что у них выйдет, учтут их ошибки и будут внедрять у себя.
     
  13. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    752
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    То, что говорят люди, занимающие высокие государственные должности внимательно отслеживается и изучается профессиональными финансистами и инвесторами. В том числе и слова, которые говорятся для протокола. Вчера Путин на конференции в Сочи подтвердил единую позицию руководства страны и ЦБ РФ - «Мы знаем позицию ЦБ, мы с председателем говорили несколько раз на эту тему», - сказал президент. - «Прежде всего, это возможность отмывания капитала, полученного преступным путем, ухода от налогов и финансирование даже терроризма, и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых могут стать рядовые граждане».
    Схожую позицию занимает и Минэкономразвития. Например, министр экономики РФ Максим Орешкин сравнил биткоин с акциями МММ. И для этого ведь не нужно знать основ добывания криптовалют, для них задача гораздо ответственней - оценить риски оборота электронных валют (неподконтрольных и нерегулируемых!) в размерах всей страны.
     
    alexux нравится это.
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Просто что бы принять криптовплюту и заниматься её контролем, государству придётся привлечь новых специалистов, разбирающихся в этом, им же придётся платить зарплаты за работу, а правительство к этому не готово, так же как не уверено что может извлечь из этого выгоду. В Японии к примеру нашли как получить выгоду с криптовалюты и теперь те же биткоины у них это нормально. У нас биткоины почему-то это мыльный пузырь, но ведь в таком случае и банки не надежны на 100 процентов. Вероятнее нам что бы принять криптовалюту за нормальное явление, должно пройти лет так 50, тогда это уже не будет считаться мыльным пузырём.
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Это не у нас в России, это уже во всем мире. Я кстати с этим согласен, биткоин не имеет под собой ни какого основания. Это "мыльный" пузырь, который рано или поздно лопнет. А главная цель главы ЦБ сделать так, чтобы экономическая составляющая страны была постоянной. Может вам нравится когда есть большая инфляция, там конечно можно борльше заработать. Но основной массе населения этого не надо.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Да, говориться о мыльном пузыре, но государство уже решило что майнерам для их деятельности нужно приобретать патент в налоговой, очень странно, к тому же ещё нужно быть юридическим лицом при этом. Все это похоже на то как будто они теперь сами хотят заниматься биткоинами и не допускать к этому простых людей. Сами подумайте, патент на работу с мыльным пузырём... Если криптовалюту уж и считать мыльным пузырём, то зачем вводить подобные требования? Тут уже или запрет, блокировка или полное игнорирование данной сферы. У ЦБ и так проблем хватает, половина банков которые он финансирует не приносят прибыли, а наоборот работают в убыток, а их ещё биткоины беспокоят. В своём секторе сначала бы порядок навели бы, ведь не просто так один за одним банк лишают лицензий.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей