1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Германская Exyte готовится к IPO на 1 миллиард евро

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, сен 24, 2018.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    exyte.jpg

    Германская компания Exyte, специализирующаяся на предоставлении готовых решений для производителей компьютерных микросхем и полупроводников готовится к проведению IPO на Франкфуртской фондовой бирже. Австрийский предприниматель Георг Штумпф, владелец компании, планирует выставить на продажу миноритарный пакет акций, дополнительного выпуска акций не планируется.

    Ожидаемая сумма первичного публичного размещения составит 1 миллиард евро (около $1,2 миллиарда), после листинга планируется выплатить инвесторам от 20% до 30% чистой прибыли.

    Глобальными координаторами события выступают UBS и Bank of America, букраннерами - Credit Agricole и Commerzbank.

    Согласно заявлению Вольфганга Бушеля, главного исполнительного директора Exyte, рост объема и количества баз данных, сегмента интернета вещей, социальных сетей и беспилотных авто требует все большего количества аппаратного обеспечения для обработки цифровой информации. Производители компьютерных микросхем (чипов) ожидают рекордных капиталовложений в 2019 году, что приводит к росту таких компаний как Exyte.

    Exyte (тогда Meissner + Wurst) была основана в 1912 году в Штутгарте и начинала путь в бизнесе с предоставления услуг по профессиональной очистке воздуха деревообрабатывающих цехов от древесной пыли во время производственного процесса с помощью запатентованной технологии. Со временем, компания расширилась до производства сложных экстракционных систем и вентиляторного оборудования.

    В настоящее время Exyte предлагает решения "под ключ" в виде проектирования и возведения специальных производственных помещений с интегрированными производственными и лабораторными установками. Среди ее клиентов такие именитые компании как Micron Technology, Infineon и ASML.

    Услугами компании также пользуются предприятия химической, фармацевтической, биотехнологической, оптической, электротехнической промышленности. Штат компании состоит из 4800 сотрудников, офисы находятся в Штутгарте (штаб-квартира), Берлине, Дрездене, Нюрнберге, Марбурге и других городах Германии. Ожидается, что по итогам 2018 года продажи компании превысят 3,5 миллиарда евро.

    Источник
     
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Exyte отложила проведение IPO на неопределенное время, поскольку получила вялую обратную связь. Потенциальные инвесторы практически отказались от оценки компании, посчитав презентованный прогнозируемый рост прибыли слишком амбициозным. Об этом говорят источники, близкие к потенциальным инвесторам. Вольфганг Бушель, главного исполнительного директор компании заявил, что сделка отложена из-за неблагоприятных рыночных условий. Exyte не первая компания, которая сталкивается с определенными трудностями листинга. Напомню, что из-за смешанных настроений инвесторов, "люксовый" производитель авто Aston Martin был вынужден снизить ценовой диапазон предложения.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Если проследить за всей историей развития данной кампании начиная с самого ее основания, то мы можем увидеть, что руководство кампании, все это время, очень разумно ею руководило, держа постоянно руку на пульсе и отдавая предпочтение именно тем проектам, которые наиболее востребованы в данное время. Так, что мое мнение, инвесторы и аналитики понапрасну беспокоятся, что продвигаемая идея может быть, просто, нерентабельной.
     
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Ну, я бы не говорил про нерентабельность. Просто инвесторы усомнились в выкладках, предоставленных компанией. И это их право. Но амбициозность, это не недостаток, а достоинство. Отсутствие амбиций означает неспособность мыслить масштабно, действовать на опережение и на перспективу. И если инфраструктура рынка действительно не такие благоприятные, как ожидалось, то имеет смысл подождать с листингом.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Может вы и правы на счет подождать, но если на развитие данной кампании нужны новые денежные средства и именно на данный момент, то ждать, как мне кажется не стоит, ведь, из- за этого можно потерять, в будущем, на много больше. Верным решением как мне кажется, может стоит не полностью отказаться от данной затеи, а просто умерить свои аппетиты. То есть, для начала расместить публично на сумму меньше 1 миллиарда евро пакет своих акций.
     

Поделиться этой страницей