1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Где самый дешевый и дорогой бензин в Европе?

Тема в разделе "Объединённые Инвестиционные Проекты ООО «ЮНИНПРО»", создана пользователем UninPro, апр 2, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    217189906.jpg
    Один из злободневных вопросов всего времени, который волнует большое количество людей во всех государствах - цены на бензин. Мы попробовали разобраться и составить рейтинг, где продаётся самый дорогой и дешевый бензин. В какой стране жители могут себе позволить купить больше всего бензина на среднюю зарплату в своей стране?

    Прошлый год стал годом роста цен в нефтяной отрасли, что сказалось и на цене бензина в большинстве стран Европы. В том числе и в тех, которые попали в наш рейтинг. Среднее подорожание в данных странах за 2016 год составило 10-11%.

    Первое место по дешевизне бензина, как и ранее остается за Казахстаном. Здесь средняя цена на АЗС за литр 95-ого находится в районе отметки 26,7 рублей. А вот почетное второе место теперь за Белоруссией, где бензин можно купить в среднем по 36,6р за литр. Замыкает тройку Россия со средней стоимостью 38,7 рублей.

    Далее в рейтинге доступных цен идёт Украина. В среднем литр бензина здесь обойдётся в эквиваленте 53 рубля. Так средняя цена на бензин в Украине выше на 37%, чем в России. Подорожание топлива в Украине составило 21,6%. Стоит отметить, что в этой стране бензин поднимался в цене быстрей, чем рост инфляции, который составил 12,5%. Это практически самый высокий скачок цен в странах из нашего рейтинга. Это связано с тем, что Украина напрямую зависима от импорта и цены на бензин мгновенно реагируют на колебание курса доллара в стране.

    Первое место среди стран Европы с самым дорогостоящим бензином принадлежит Нидерландам. Здесь за литр 95-ого в среднем придётся отдать в эквиваленте 99,8 рублей. Второй в данном рейтинге находится Греция. Со своей средней ценой в 98,5 рублей за литр. Третье и четвертое место принадлежат Италии и Норвегии. В этих странах придется заплатить за литр 98 и 97,7 рублей соответственно.

    Высокая стоимость на бензин в вышеперечисленных странах обусловлена высокими налоговыми ставками, которые составляют львиную часть стоимости.

    Как и в ситуации с бензином, самое доступное дизельное топливо в Казахстане, Белоруссии и России. ДТ в странах не превышает 38 рублей за литр. Четвертое место за Украиной. С средней ценой в 47,7 рубля за литр. Самое же дорогое ДТ в Швеции - 93,9 рублей. Далее идёт Италия - 89 рублей и Великобритания - 88,5 рублей.

    В самом начале статьи мы уже писали, что практически во всех странах наблюдалось подорожание бензина. Кроме Болгарии (-0,32%), Мальта (-0,85%) и Румыния (-1,68%). В остальных же странах бензин поднялся в цене. Больше всего бензин подорожал в Украине (+21,6%), Польша (+19,5%) и Эстония (+18%).

    Помимо этого был составлен рейтинг стран, согласно которому сколько жители могут позволить себе приобрести бензина на среднюю зарплату данной страны. Первое место как и ранее остается за Люксембургом. Здесь на среднюю зарплату можно приобрести 2 700 литров. Вторая в списке стоит Норвегия - 2 400 литров. Третье место за Великобританией с 2 300 литрами. Россия расположилась на 18-ом месте с 815 литрами. Последнее же место в рейтинге за Украиной. Здесь жители страны могут позволить себе лишь 180 литров.

    Большинство экспертов ожидает роста цен на нефть в текущем году. Что может еще поднять цены на бензин....
     
  2. Victoria

    Victoria Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Удивительно, что в России бензин и дизтопливо дороже, чем в Казахстане и Белоруссии, ведь страна имеет большие объемы нефти. А вот в Украине печальная ситуация с бензином и топливом. Еще в 2013 году бензин в Украине стоял на несколько рублей дороже, чем в России. Что касается Европы, то там всегда были высокие цены на бензин.
     
  3. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,542
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    Вообще , получается очень интересно. У нас бензин стоит в среднем 38, 7 рублей, а в Великобритании 88,5 . То есть, дороже он там больше, чем в 2 раза. Но, при этом среднестатистический британец может позволить себе купить 2 300 литров, а среднестатистический россиянин всего лишь 815 литров на свою зарплату. Ну, и во сколько раз в итоге те же британцы получают больше нас ? За страну обидно, и в частности за себя тоже.
    Про подорожание бензина в Украине и говорить нечего, это закономерно.
     
  4. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,374
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Меня тоже данный факт позабавил. Но из этого не тследует, что РФ продаем им нефть дешевле. Известно, что в стоимости бензина не более 30% стоимости нефти, остальное - работа и все остальное. так что связь с зарплатами как раз очень красноречива: где труд оценивается дороже, там и конечный продукт дороже.
     
  5. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    2,099
    Симпатии:
    764
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    По меньшей мере некорректное сравнение. Надо отталкиваться не от цены, а от покупательной способности граждан. В странах, где 50-60% стоимости произведенного продукта составляет 50-60%, там намного выше сами заработные платы и, соответственно, выше покупательная способность. Соответственно цена не играет такой роли, как в странах, где в фонд заработной платы идет всего 20-25% стоимости продукта. Кстати, в Казахстане совсем недавно на 5,5% повысились цены на бензин, официальная причина - снижение курса тенге к рублю.
     
  6. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,374
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Вот такие забавные данные нашла. Как видим, Россия находится в золотой середине по покупательской способности бензина за среднюю зарплату. При этом самый дешевый бензин в Венесуэле. А самый дорогой - в Гонконге. И хотя это не Европа, пример все равно очень показательный.[​IMG]
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,783
    Симпатии:
    999
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Странно конечно когда среднюю зарплату в стране пересчитывают в литры бензина, это так же как посчитать сколько ролтонов или дошираков зарабатывает в месяц человек. Забыли ещё упомянуть Северную Корею, на сколько мне известно бензин в Северной Корее бесплатный, но это вроде как для местного населения, по мимо бесплатного бензина там еще бесплатная еда и одежда, но нужно понимать что они в каком-то не понятном политическом положении живут и зарплаты там порядка 10-15 долларов в месяц, при этом еда в ресторанах там стоит как и у нас, то есть что бы поесть ту же пиццу, придется отдать месячную зарплату, но зато бензин бесплатный там.
     
  8. Azello

    Azello Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    В целом рост стоимости бензина газа и дизеля соответственно, сподвигнет автомобилистов активно смотреть в сторону электромобией и это я считаю огромным плюсом для всех