1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Газпром за день продал облигаций на рекордную сумму

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, мар 30, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1
    gaz700.jpg
    В первый день оформления процедуры выхода Великобритании из Евро Союза, ПАО Газпром продало семилетних евробондов на общую сумму 850 млн фунтов. Данный показатель является абсолютным рекордом среди всех российских эмитентов за всю историю. С чем же связан такой успех Газпрома в Великобритании?

    Ставка по данным проданным евробондами составляет 4,26%. Премия же по этим евробондам для Великобритании - 342 б.п. Стоит отметить, что при размещении гособлигаций с 2013 премия была 315 б.п.

    Более 60% бондов приобрели британские инвесторы. Спрос же во время распределения евробондов составлял 1,7 миллиарда фунтов. Компания Газпром осуществила третью часть своих заимствований на 12 месяцев, выставив бондов на 750 миллионов долларов после проведенной сделки две недели назад.

    По мнению лондонских трейдеров из GMSA Газпрому видимо выгодно использовать выгоды инвестирования в ослабевшем фунте, который потерял 14,5% в цене против Американского доллара. На данный момент это худшая из 10 ведущих валют мира, демонстрирующая негативную динамику. Помимо этого Газпром обязан был предоставить заманчивые условия для выхода на рынок, используя фунт, так как это не принятая валюта для Газпрома.
     

Поделиться этой страницей