1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе аналитики Чемпионата Мира по футболу 2018.
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

GAZP — акции Газпрома

Тема в разделе "Аналитический раздел", создана пользователем amigo, ноя 6, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Акционерная компания Газпром является одной из самых капитализированных российских компаний, да и в мире занимает достаточно прочную позицию по рыночной стоимости. Среди многих трейдеров акции Газпрома пользуются большим успехом в плане спекуляций на Московской бирже. Дневные обороты торгов активами компании могут превышать суммы в миллиарды рублей. Рядовые трейдеры могут достаточно зарабатывать как с применением внутридневных сделок, так и в более долгосрочной перспективе.

    Для проведения торговых сделок по активам компании Газпром на Московской бирже доступно несколько инструментов, в том числе:
    • GAZP — обыкновенные акции;
    • GAZR — фьючерсный контракт на обыкновенные акции
    Поскольку акции Газпрома входят в индекс российских голубых фишек РТС, который является также одним из наиболее торгуемых инструментов на российском рынке, то и анализ связанных между собою активов позволит принимать определенное решение для входа в планируемые сделки.

    В этом топике предлагаю выкладывать свое мнение относительно дальнейшего движения цены акций и фьючерса компании Газпром, делиться аналитической информацией, графиками и прочими видами анализа.

    Долгосрочная картинка движения цены акций Газпрома выглядит следующим образом (с конца 2008 года по настоящее время, терминал Quik):

    gazp1.png

    Очевидно, что уже почти 7 лет акции Газпрома находятся в большом коррекционном треугольнике, который вскоре должен быть пробит в одну из сторон (вероятнее всего пробитие будет к минимумам 2008 года).

    Более краткосрочная картина, по которой в настоящее время пытаюсь взять движение, выглядит так:

    gazp2.png

    Всю минувшую неделю акции Газпрома росли вместе с индексом РТС и максимум был зафиксирован в районе 142.90 (минимум текущей недели 135.11).

    gazp3.png

    После пейролз от 06 ноября, которые вышли лучше ожиданий, преимущественно все инструменты, торгуемые против доллара, прилично упали (что может выражаться лишь коррекционным движениям). В краткосрочной перспективе ожидаю увидеть стоимость акций Газпрома в районе максимума текущей недели 142.90 с возможным походом в район 145.20 (максимум октября). Ограничение убытков стоит рассматривать на минимуме текущей недели (ордер Stop-loss в районе 135.10).

    Показания индикатора стохастик начинают разворачиваться, индикатор MACD вошел ниже нулевой отметки. Можно дождаться открытия понедельника и уже окончательно принимать решение о входе в покупки, при этом показания обеих индикаторов могут дать сигнал для более точного входа.

    gazp4.png

    К тому же недельная свеча обладает длинной верхней тенью и есть потенциал дальнейшего движения вверх.
     
  2. Jack

    Jack Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Технически сейчас акция в хорошей зоне для продаж после небольшой коррекции. Сейчас глобально акция падает, и думаю еще долго будет двигаться в том направлении. Пока не видно никаких признаков на то чтобы инвесторы обратили внимание на этот актив. Основная и сильна поддержка на уровне 130,00, но с другой стороны в данный момент акция на самом донышке, в последний раз когда ситуация была похожа, она очень хорошо выросла,из ситуации которая сложилась на энергетическом рынке, покупать такие акции как GAZP не очень выгодно.
    4_16_11_2015.jpg.png