1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

ФРС США практически обнулила процентную ставку

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, мар 16, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    1_6.jpg

    На внеплановом заседании ФРС очередной раз снизила процентную ставку. До какого значения и что это даст США? Читайте далее...

    На очередном внеплановом заседании, которое состоялось менее 12 часов назад, ФРС снова понизила ставку. Первое такое заседание ФРС было на прошлой неделе. Однако до 17 числа ФРС снова провела заседание и было принято решение об очередном понижении ставки.

    Было принято решение практически обнулить процентную ставку и понизить ее до уровня 0-0,25% В ФРС сообщают что у системы в планах держать ставку на околонулевой отметке до тех пор экономика не переживет сложившуюся ситуацию и пойдёт вверх.

    Помимо снижения ставки ФРС приняла пакет мер по стабилизации экономики. Так например в ближайшие месяцы портфель гос облигаций страны будет увеличен на 500 млрд $, а портфель полугосударственных агентств на 200 млрд. Что поможет активам США дойти до рекордных 5 трлн (до этого максимум был в начале 2015 год - 4,52 трлн).

    Были изменены условия выдачи кредитов банкам. Теперь кредиты будут выдаваться через дисконтое окно, как в кризис 2008 года. Ставка по кредитам также была снижена до 0,25%, что также является рекордным минимумом.
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Чего и следовало ожидать. Путь наименьшего сопротивления и, наверное, наиболее разумный выход в создавшейся ситуации - стимулировать бизнес дешевыми деньгами, что автоматически стимулирует всю экономику страны. Не удивлюсь, если примеру ФРС США последуют Европейский центробанк и Народный банк Китая.
     
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    А летом снова начнут поднимать? Скажут что опасность миновала, пора зарабатывать.
    Только поможет ли нулевая ставка стабилизации экономики если само производство останавливается, хоть и временно но все таки.
     
    Natafox нравится это.
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Если бы не было коронавирусного влияния на экономику и не было такого резкого падения цен на энергоресурсы, то снижение базовой ставки можно было считать хорошим поводом для роста экономики США. А так это снижение ставки скорее результат откровенного кризиса в стране, надежда на предотвращение рецессии. Ну допустим начнет расти экономика, куда это все пойдет, кто купит ту же сланцевую нефть, если на рынке есть более дешевая и в неограниченном количестве. Китаю и Европе пока не нужно, там спад производства и потребления энергоресурсов. Но поскольку в мировой экономике слишком многое завязано на стоимость доллара, то и результат в итоге пока не предсказуем.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    В ЕС давно уже существуют беспроцентные ипотеки, мало того, те кто берет ипотеку, частично освобождаются от налогов. Думаю что это хороший знакомый для населения США, но с другой стороны, больше желающих появится получить там гражданство и взять ипотеку. Думаю что это изменит миграционную политику США, в целом, даже не знаю на что это может повлиять, но изменения явно будут. До этого несколько лет процентная ставка в США только росла, росла по 0,25 процентов, а тут резко упала. Да и задолженности государства перед гражданами США возможно оказывают влияние, как никак 60 процентов госдолга США как раз таки сосредоточено перед гражданами США, вот возможно ещё по этому кредитная ставка понижается...
     
    Natafox нравится это.
  6. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Снижение было бесспорно ожидаемым, об этом предупреждал и на этом настаивал Трамп сразу после первого мартовского снижения. ФРС действует очень решительно, ибо инвесторы и аналитики ожидали следующего снижения к концу апреля и не так резко. Но рынки валятся, и элемент паники набирает обороты. Федрезерв таким образом надеется подстегнуть американскую экономику за счет улучшения условий кредитования и смягчить негативные последствия распространения коронавируса. Одна из целей, которую Трамп изначально и не скрывал - привести ставку в конкурентоспособное состояние по сравнению с европейскими Центробанками. Кроме того, запланировано количественное смягчение - почти на 700 млрд. и принят еще ряд радикальных мер. Умные эксперты заявляют, что ФРС действует на опережение и предотвращает грозящую рецессию. Но по факту мы видим, что фондовые индексы США вместо того чтобы начать расти продолжают обвал, также как и фьючерсы на индексы Dow, S&P и NASDAQ. Конечно, торопиться с выводами не стоит, нужно чтобы схлынула хотя бы первая волна паники. Вот только получается, что ФРС после снижения ставки практически до нуля и объявления нового этапа QE фактически исчерпала прямые меры по стимулированию экономики. Какие шаги будут предприниматься в случае дальнейшего падения?
     
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Можно и в минусовые значения перейти по ключевой ставке и еще принять дополнительные меры по удешевлению и доступности доллара. Все это не может не отразиться на финансово-экономической сфере США и других государств. Эксперты предполагают разное, но слова "кризис", "рецессия", "дефолт", как следствие или причина всего происходящего пугают. И чем в итоге и когда все это закончится, никто не знает. Может это "хитрый план" Дональда Трампа, может его внутренних конкурентов, может "артподготовка" перед настоящим мировым кризисом. Скоро узнаем.
     
  8. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Насколько можно уйти минусовые значения по ключевой ставке ФРС? Что будет в этом случае делать со своей ставкой ЕЦБ? В последнем американском пакете уже практически все дополнительные меры задействованы. Дальше речь идет об отмене или снижении налогов, ибо других прямых рычагов нет. И этот вариант всерьез обсуждается. Но если в предыдущий кризис политика ФРС и ЦБ развитых стран как-то согласовывалась, то теперь похоже каждый сам за себя.
    Дефолт может пугать кого угодно, кроме США. И это уже отражается на мировой финансово-экономической сфере. Казалось бы, то, что глобалисты в лице Дональда Трампа затеяли очередной передел мировой финансово-экономической системы сомнений не возникает. С другой стороны у них в октябре снова выборы, и для президента с пролонгацией гораздо интереснее была бы стабильность. Пока непонятно насколько история с коронавирусом наложилась на ситуацию с нефтью - это случайность или коварный расчет. Опять же, если этот удар был рассчитан против Китая, то кто-то явно не учел возможный прилет бумеранга обратно. Прогнозируемо то, что американцам снова нужно всех надурить, поскольку сдувать пузыри с финансового рынка становится все труднее: фондовые индексы летят вниз - они уже торгуются по ценам 2016г., а после того как зальют рынки деньгами из QE5 и опубликуют плохую отчетность за первый квартал этого года, прогнозируется обвал рынков уже до уровней 2013 г. А это значит, что сырьевые (впрочем как и другие) компании вообще можно будет скупать за бесценок. За напечатанные доллары, которые ничем не обеспечены.
     
    Natafox нравится это.
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Думаю, что до "скупать за бесценок" не дойдет. А вот какую-то уже настоящую конфликтную ситуацию где-нибудь и чужими руками вполне могут организовать. Тем самым отвести от себя недовольство своих граждан и мирового сообщества, объясняя тем самым "причину" кризиса реального. Очагов напряженности в мире хватает. Особенно привлекательны сценарии, где много нефти и ее можно получить "за так" и за одно расширить сферу своего влияния. Так что все будет как всегда и все предсказуемо. Кто этот переполох организовал = напечатал лишние "драгоценные" для других и ничего не стоящие для себя зелененькие бумажки, тот и позаботился заранее о своей выгоде.
     
  10. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Не совсем так. Пока особой выгоды для США не видно, прикинув огромный риск от падения рынков и возможной рецессии они пошли на резкие меры, которые должны удержать на плаву глобальную экономику. Но тут наложился коронавирус, и вот тест на лидерство Штаты провалили однозначно. Очень выпукло проявилось, как узко понимает их правительство соотношение мировых и национальных интересов, можно сказать на грани некомпетентности. При этом Трамп заявляет (по-моему как раз после снижения ставки до 0), что наконец-то(!!) пришло время ФРС занять лидирующие позиции - "Больше послаблений и понижений!". А до этого, интересно кто в его понимании лидировал и диктовал условия?
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Да, президент США всему радовался: и снижению ставки и снижению цен на нефть. Он часто говорит, как мне кажется, что-то не в попад. Наверное для того, чтобы его электорат тоже вместе с ним радовался. А тут неожиданный сюрприз прилетел в виде вируса. И что теперь, уже не радуется наверное, но ведь и тут оригинально высказался: "китайский" вирус., намекнув что это КНР виновата, так что ли? Это по меньшей мере не дипломатично, поскольку США после КНР и Италии следующее по численности заболевших, то есть третье призовое место в мире. Никто не знает, сколько продлится эта пандемия, сколько бед она принесет, но уже сейчас ясно, что она перечеркнет все старания ФРС США и Трампа, и каков будет от этого экономический эффект в США и во всем мире, покажет только время.
     
  12. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    ФРС США запустила программу по внедрению безлимитного QE (количественного смягчения) для стимулирования экономики. Рынки отреагировали мгновенно, фондовый индекс S&P 500 взлетел сразу на 7% на 156,62 пункта, промышленный индекс Dow Jones подрос на 7,76% на 1442,53 пункта и перешагнул через отметку 20000, а NASDAQ прибавил 5,96% (+408,98 пунктов). Рынки Европы также в плюсах. На фоне новости из США, практически весь рынок сырья и металлов сегодня торгуется в зеленой зоне. Не остался в стороне и рынок РФ, так индекс МосБиржи поднялся на 7,41%, а индекс РТС прибавил 9,41% до 966 пунктов.
     
    Natafox нравится это.
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Сенатом и Конгрессом США одобрена программа поддержки экономики и ликвидации негативных последствий, вызванных пандемией COVID-19. Сумма программы составляет 2000000000000 (триллиона) долларов. Она включает в себя выплаты по $1200 каждому совершеннолетнему гражданину и по $500 на каждого ребенка.
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Меня почему-то такие цифры никак не восторгают. Можно на фоне всего этого задаться вопросом, как такое могло случиться в такой могучей сверхдержаве, имеющей огромное количество биолабораторий, что Covid застал их в расплох. Что эти доллары могут заменить антивирусные вакцины? Ведь за это время пока вирус бушевал в Ухани можно было бы предвидеть пандемию и принять своевременные меры.Но деньги тратили на "развитие экономики". И какая же экономика развивается на фоне мирового карантина?
     
  15. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Экономика США. Поясню почему. Что такое программа количественного смягчения? Это банальное накачивание экономики наличными деньгами. Иными словами, включили печатные станки, напечатали денег и вбросили их в экономику. В любой другой стране мира это бы привело к галопирующей инфляции и девальвации национальной валюты. Но только не в этом случае. Весь негатив от вброса такой денежной массы будет перенаправлен с внутреннего рынка на внешние. Все страны мира с удовольствием пополнят новенькими хрустящими банкнотами свои валютные резервы, поскольку бакс как оставался основной мировой резервной валютой, так и остается. Красиво.
     
    Natafox нравится это.
  16. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    На очередном заседании ФРС США было решено оставить базовую ставку без изменений, то есть в диапазоне до 0,25%. По словам представителей регулятора, эта цифра будет сберегаться до тех пор, пока не будет уверенности в том, что экономика страны справилась с последствиями пандемии COVID-19, то есть в среднесрочной перспективе.
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Может это и правильное решение Дрнальда Трампа, время покажет, тем более, что ему, как не когда, сейчас ошибаться не стоит, ильно дорого будет ему это стоить, президентсике же выборы на скоро в США. А рейтинг у действующего президента страны, на сегодняшний день по крайней мере, так себе, доверие народа потерял. Вот о чем, думаю, все мысли Дональда Трампа в данное время, о гонке на предстоящих выборах президента, а не о каком то там коронавирусе, которая так и прогресирует в стане, или падающей экономике страны.
     

Поделиться этой страницей