1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Франсуа Пино,- акула современного бизнеса.

Тема в разделе "Истории успеха", создана пользователем Ruta, мар 8, 2017.

  1. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,888
    Симпатии:
    1,612
    Баллы:
    10
    [​IMG]

    Франсуа Пино,- один из самых "загадочных людей" современного бизнеса, чья жизнь полна тайн и загадок. Его путь к материальному благополучию был так тернист, и полон неизвестности, что заставляет только догадываться, как он всего этого достиг. На 2017 г. состояние французского бизнесмена, коллекционера и мецената оценивается в 15.9 миллиардов USD, он входит в список богатейших людей планеты.

    Детские годы Франсуа Пино.

    Франсуа Пино родился в 1936 году в семье лесника, его отец с трудом сводил "концы с концами", но делал всё возможное, чтобы дать сыну достойное образование. С детства Франсуа не проявлял желания учиться, ему было лень постигать азы знаний, и он не стремился чего либо достичь. В 16 лет, он оставил учёбу, родительский дом, ушёл на вольные хлеба, и его жизненной целью стало получение материальной прибыли, не прилагая к этому ни каких усилий.
    Разругавшись со всеми своими родственниками, молодой человек отправился в Алжир, в те годы, в этой стране шла война, и чем он там занимался никому не известно. Факты сей биографии история умалчивает.

    Первые успехи удачливого бизнесмена.

    В 27 лет, возвратившись во Францию, Франсуа смотрел на мир глазами миллионера. Он начал свой бизнес с открытия компании торгующей древесиной, "завязал" полезные для себя знакомства, и одним из первых нужных людей стал Жак Ширак, что объединило политика и бизнесмена, не совсем понятно, однако деловое чутьё молодого предпринимателя, и его рассудительность, привело их к тесной дружбе, и деловому сотрудничеству.
    В 1973г. перед обвалом фондового рынка Ф.Пино продаёт свою компанию за 30 000 000 франков, а через год, во время экономического кризиса, выкупает за 5 000 000, заработав на этой сделке 25 000 000 франков, что многократно превысило его состояние.
    В 1976г. Франсуа отговаривает Жака Ширака от его запланированной служебной командировки. А вскоре становится известно, что поезд был заминирован. Возможно это и было совпадением, но после этого случая, премьер-министр оказывал бизнесмену всяческую помощь и поддержку, и его дела пошли ещё лучше.

    Как развивался бизнес Ф.Пино?

    В основе бизнеса Франсуа Пино лежит стремление к обогащению, за счёт приобретения фирм, у которых по тем или иным причинам не пошли дела, или они не выдержали конкуренции.
    В 1989г., бизнесмену было предложено стать компаньоном во франко-африканском торговом союзе, и благодаря своей интуиции, и присоединению своей компании, он вытеснил всех конкурентов, и стал единолично заниматься африканскими поставками электроприборов, и удвоил своё состояние.
    Но, Пино на этом не остановился, и уже в 1991г. с нарушением закона, он приобрёл американскую компанию Executive Life. Прибыль от сделки составила 2 000 000$, а штраф в гос.казну составил всего 185 000 000$.
    На заработанные миллиарды, он приобрёл крупнейшую торговую сеть Conforama, универмаг Printemps, и сеть книжных магазинов.
    Империя Франсуа Пино росла с каждым годом, и всякий раз, сотни сотрудников этих разорившихся компаний лишались работы, а на их места ставили "своих" людей.

    Что лежит в основе успеха французского миллиардера?

    Весь бизнес знаменитого миллиардера основан на расчётливости, гениальной интуиции, "чутье" по отношению к торговым сделкам. Империя этого человека показательный пример из жизни, того, что он родился в простой семье, не закончил школу, и не имел ни одного диплома, но благодаря поставленным целям, внутренней силе, и самонадеянности он достиг всего того, что пожелал.
    На сегодняшний день, он имеет аукционный дом, занимающейся продажей антиквариата, своё винодельческое хозяйство, горнолыжные курорты, футбольный клуб и т.д, он счастлив в личной жизни, а его дети продолжают дело своего отца.

    Ruta, специально для форума FinForum.Net
     
    Juliet нравится это.
  2. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Не уверена, что в молодости Пино был хорошим примером для подражания. Неизвестно, как он вообще денег заработал в смутное время в Алжире. Но, тем не менее человек своего добился. А говорят, что только трудолюбие приводит к успеху. Пино опровергает своей жизнью это утверждение. Трудолюбием он вообще не отличается. Только упорством и стремлением к поставленной цели, чутьем и интуицией.
    А многие считают, что полностью полагаться на интуицию нельзя, она плохой советчик в финансовых вопросах.
     
  3. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,140
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    19
    Прочитала историю успеха и нашла о нём информацию, поняла, что скользкая личность. Может сейчас он честный и порядочный, окружил себя великими мира всего.
    Без диплома и выйдя с семьи бедного дровосека Пино хоть и становится богатым, но когда есть пробелы в биографии и подозрения, что он занимался противозаконным бизнесом, то меня настараживает и какой пример с него брать? Интуиция где и как можно заработать деньги у каждого своя. Скорее всего он оказался в нужном месте, в нужное время и связи у него очень неплохие - конечно дела пойдут вгору. Безусловно целиустремлённость может помогать, но для меня важно узнать как человек пришёл к успеху, а в этом случае " тайна покрыта мраком".
     
    Steady_Damage и Ruta нравится это.
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    "Все крупные состояния нажиты бесчестным путем" - как писали классики. Так и тут. Стартовый капитал персонаж привез из Алжира. Как он там его "заработал" на войне - догадаться несложно. И пошло-поехало: купить подешевле, продать подороже. Для этого действительно, особого университетского образования не надо, достаточно закончить три класса начальной школы, чтобы уметь без проблем складывать и вычитать денежки. А если к этому приобрести еще и калькулятор, то такие возможности открываются... Ну и дружба с французским президентом тоже неплохо помогает в бизнесе, как я посмотрю.
     
  5. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Не могу не согласиться. Действительно очень настораживает то, что без диплома и в Алжире он просто так сумел заработать денег. Тем более, что сума заработка достаточно велика. Я уверенна, что не просто так этот промежуток из его жизни скрывается. Возможно сейчас он ведет свой бизнес абсолютно легально, но и в этом даже я очень сильно сомневаюсь. Скорее всего только часть его бизнеса сейчас выставлена на показ и не нарушает законов. Так как со скользкой дорожки мало кто сходит...
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,888
    Симпатии:
    1,612
    Баллы:
    10
    Ну уж не скажите, в торговых операциях "интуиция" стоит не на последнем месте, и без хороших связей не возможно провернуть ни одной сделки. Я согласна с тем, что Франсуа Пино человек с "тёмным прошлым", и он сделал много плохого когда шёл к своей цели, но его оправдывает то, что он обеспечил будущее своим детям, и это единственный плюс в его жизни. А в остальном, он не занимается благотворительностью, не помогает людям, и о его деятельности никто, и ничего хорошего сказать не может.
     
  7. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Хорошо, если ничьими жизнями не пришлось заплатить во время войны в Алжире, для того что бы у него самого и у его детей было светлое будущее. Так что не знаю, может ли это служить оправданием. Хотя точно никто ничего не знает.
    Ну, почему же, может и сошел он со скользкой дорожки. В настоящее время за ним вроде бы ничего такого замечено не было. Это только наши предположения. В любом случае, вряд ли он может служить примером для подражания, не тот человек.
     
  8. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Читала, что не все там у них было так уж печально. Отец владел лесопилкой, а это даже по нынешним временам гарантия не просто безбедного, а довольно-таки обеспеченного существования. Кроме того, у семьи была своя ферма. Так что отнюдь не в семье скромного лесника, который "из кожи лез", чтобы дать ребенку образование, родился данный персонаж.
    В колледже учиться он просто не смог, учеба ему не давалась. То ли из-за слабого багажа знаний, то ли по причине особенностей психики. Но ушел с колледжа он по причине конфликтов.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,888
    Симпатии:
    1,612
    Баллы:
    10
    На войне по всей вероятности он занимался мародёрством местных жителей, такое явление распространено во все времена, поэтому вернувшись во Францию, он и начал разворачивать свой бизнес, но это часть его биографии останется только с ним, просто о нём ничего хорошего не скажешь, у этого человека жажда наживы стоит на первом месте.
     
  10. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,117
    Симпатии:
    1,519
    Баллы:
    13
    Да что же, реально Пино молодец смог добиться поставленных перед ним целей, а также не важно как было раньше или в самом юном возрасте, человек заработал себе на жизнь и конечно, сам к этому шел и это реально, очень поучительно. Ведь на самом деле, каждый должен добиваться того, что перед ним стоит и стремится в жизни развиваться а не стоять на месте.
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Ну, тут я с вами, пожалуй, в данном вопросе не соглашусь. Как можно говорить, что молодец человек, дажде если он смог заработать в прошлом свой капиталл не очень честным путем, а может даже лишивши жизней некоторых людей. И данному персонажу не делает чести даже сам тот факт, что он можеи и смог таким образом обеспечить свою семью. Есть масса других способов, может они не настолько просты, но такие, что могли позволить человеку безбедную жизнь с чистой совестью
     
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,888
    Симпатии:
    1,612
    Баллы:
    10
    Честным путём миллиардное состояние не заработать, обычно всё сводится к незаконным торговым сделкам, мошенничеству в особо крупных размерах, посреднических услугах и т.д, но наш французский "персонаж"плох тем, что кроме своего обогащения, он не занимается ни чем хорошим, и не помогает простым людям, хотя сам знает какого жить в нищете.
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Да, вот ту то вы, пожалуй полностью правы, странно, то человек, который сам долге время жил в нищете, и знает каково это быть голодны, не стремиться помогать нуждающимся. А вот тот факт, что приехав именно с Алжира этот человек начал проявлять такую уж широкую бизнес деятельность, тоже немного настораживает. Никогда не одобряла тех людей, которые за деньги были готовы идти рисковать жизнью воюя за чужую страну. Это на сколько должен быть человек в отчаянном положении, что бы согласиться на это.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,888
    Симпатии:
    1,612
    Баллы:
    10
    Я предполагаю, что Пино не интересовался военными действиями этой страны, ведь в Алжире, очень много полезных ископаемых в том числе и алмазов, которые во время войны местные жители меняли на продукты питания, вполне возможно, что в этом и кроется его основная тайна, что он сумел разбогатеть на алмазах, и вывезти их из страны, на чём в дальнейшем и смог развернуться в бизнесе.
     
  15. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,728
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    16
    А вы думаете что скупая компании Пино опирался только на свою интуицию? Это он в интервью может такое рассказать, а на само деле прежде чем что то купить он хорошо просчитывал все возможные варианты. Иначе он не добился бы таких результатов какие имеет сегодня.
    На одной интуиции много не заработаешь.
    Но ведь эти самые продукты Пино нужно было где то брать, а не просто отбирать алмазы у населения.
    Да и сомневаюсь что они были у простых людей эти алмазы. Ведь для их добывания требуется техника, которая стоит денег. А если у людей не было еды то откуда у них техника для добывания алмазов?
     
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Да, тоже склоняюсь к тому, что выдвинутая выше версия о скупке алмазов в Алжире во время войны этим миллиардером кажется мне, мягко говоря, очень уж фантастической сама по себе. А вот, мародерства вполне могло, при все при этом, присутствовать это точно. Да, и может он просто поставлял то же оружие на фронт, так как на этом очень многие наживались за всю историю человечества и не раз.
     
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,888
    Симпатии:
    1,612
    Баллы:
    10
    Об этом периоде его жизни никто не пишет, и нет возможности узнать, что способствовало его внезапному обогащению, а моё предположение с алмазами вполне имеет место быть, ведь местные жители живут очень бедно, и чаще всего меняют алмазы на продукты питания, и они знают где их взять. К примеру в реке Конго, можно в удачный день выловить алмазов до двух тысяч карат, так что версия вполне реальная.
     
  18. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,117
    Симпатии:
    1,519
    Баллы:
    13
    А Вы как считаете, что все такие люди зарабатывают свое состояние честным путем? Уж как ни странно, но Пино не один смог заработать таким путем, как для Вас страшным. Да верно, есть много других вариантов, но он остановился именно на этом, поэтому и у него это не плохо получилось.
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,925
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Ненадо так скептически отвечать, я знаю и сама, что заработать честным трудом такое состояние очень трудно одному человеку, но есть из каждого правилап исключения, и есть люди, хоть их и не так много, которые смогли без нарушенй закона и не пренебрегая при все этом, своими человеческими качествами это сделать, но не рискуя жизнями других людей, а может даже лишая их жизни. Тогда, получается, что самая большая человеческая ценность, это именно его богатство, и тут уже не играет роли как человек заполучил его. Мне это не кажется правильным. Но, мы не можел полностью утверждать, что это относится к нашему обсуждаемому сейчас персонажу, но, тогда мне вообще не понятно, зачем скрывать свою биографию. Значит, для этого есть какая то причина.
     
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,888
    Симпатии:
    1,612
    Баллы:
    10
    Франсуа Пино "виртуозный спекулянт", он в своё время хорошо преуспел на валютных махинациях, и сделал деньги на купле и продажи компаний, которые не выдерживали конкуренции, но, мне к примеру очень не приятен тот факт, что он лишал работы всех людей много лет проработавших в этих компаниях, и набирал свою команду, а сейчас, он не имеет ни одного благотворительного фонда, не жертвует ни куда деньги, хотя его совесть не чиста.
     

Поделиться этой страницей