1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Forbes Україна опубликовал рейтинг самых финансово состоятельных граждан Украины

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, май 28, 2020.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    forbes_ukraine.png


    Журнал "Forbes Україна", выходящий нынче в печатной версии, а со второй половины 2020 года он будет доступен и в онлайн версии, опубликовал ТОП-100 самых финансово состоятельных граждан Украины. Рейтинг составлен впервые после долгого перерыва, последний раз такое исследование проводилось в 2016 году.

    Так кто же самый-самый "владелец заводов, газет, пароходов"? Всех перечислять не будем, ограничимся первой пятеркой, тем более личности там известные.

    1. Ринат Леонидович Ахметов. Предприниматель, политик. Состояние монополиста энергетической сферы Украины, держателя активов горно-металлургической сферы и любителя футбола оценили в $2,8 миллиарда. Издание отмечает, что с 2013 года состояние Ахметова уменьшилось почти вшестеро.

    2. Виктор Михайлович Пинчук. Зять Леонида Кучмы, второго президента Украины. Предприниматель, меценат, политик, владелец множества активов в самых разных сферах (группа "Интерпайп"), в частности металлургии, а также рейтингового телеканала всеукраинского значения, имеет состояние, оценивающееся в $1,4 миллиарда.

    3. Петр Алексеевич Порошенко. Известный бизнесмен, дипломат, политик, меценат, пятый президент Украины, а ныне - народный депутат и владелец кондитерской корпорации "Roshen". Его состояние "Forbes Україна" оценил также в $1,4 миллиарда, хотя ранее, в 2019 году, Forbes при подсчете самых богатых людей планеты сообщал, что за время своего президентства Порошенко утратил статус долларового миллиардера, но довольствовался статусом мультимиллионера с $750 миллионами.

    4. Александр Владимирович Герега и его супруга Галина Федоровна Герега. Владельцы сети строительных гипермаркетов "Эпицентр К" (тех самых, что ни в чем не бывало работали в карантин), бизнесмены, политики, меценаты. Состояние пары оценивается в $1,3 миллиарда.

    5. Геннадий Борисович Боголюбов. Предприниматель, инвестор, один из основателей так называемой группы "Приват", в которую прямо или косвенно входит больше сотни предприятий различных направлений, которые находятся как в Украине, так и в других странах. Его состояние издание оценило в $1,2 миллиарда.

    Источник
     
    Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Можно только порадоваться за успешных "предпринимателей, политиков, меценатов", удостоенных внимания журнала Forbes. Не сомневаюсь, что все они хорошо организовали свою предпринимательскую деятельность и стараются на благо своей страны и народа. Если они еще и политики, то хотелось бы знать, какая их политическая платформа и как они пытаются сделать Украину экономически сильной страной, не просящей кредитов у МВФ и не имеющей финансовых долгов? Когда мы читаем о богатейших предпринимателях США, например, то обращаем внимание и на их биографию и путь к успеху, где, как правило начало было с нуля. В некоторых государствах такие успешные и богатые сумели стать у руля уже готовых сильных предприятий. Интересен путь к успеху хотя бы этих пятерых миллиардеров - предпринимателей и политиков.
     
  3. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,681
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    15
    Первая тройка, самая известная стране. Об остальных не слышала. Фамилия Ахметова ещё со времён правления Ющенка была на слуху у всех, когда по тв о бюджете Ахметова заговорили. Пинчук капитал старательно приумножал за времён правления Кучмы, а у него их было целых десять лет. О его доходах сейчас нечего и говорить, они выросли в разы. Ну, а о Порошенко, даже и говорить лишний раз не хочется. Он до своего президентского поста, не бедно жил. Но, и во время поста, не мало прихватил... Так что об богатых политиках Украины и говорить не хочется, лучше о простом рабочем народе.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Когда Forbes пишет о богатейших людях в государствах экономически развитых, где жизненный уровень населения сравнительно высок, то думаешь - повезло людям родиться в богатой стране. Богатые предприниматели воспринимаются как источник общего благополучия в стране, по крайней мере их вклад в экономику страны- очевиден. А когда растут как грибы миллиардеры в стране, где население вынуждено ехать на заработки на чужбину, потому что государство не в состоянии обеспечить своим гражданам достойную жизнь, то и особого уважения к этим миллиардерам не может быть. Особенно к тем, кто еще и политиком считается. Я понимаю, что не все просто, что прошло еще мало времени, что все стараются, но... Но тогда и олигархи в журнале Forbes воспринимаются без народного ликования.
     
    Ruta нравится это.
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Миллиардеры обогащают только свой карман, и никто из них о народе не думает. Начиная от первой фамилии, и заканчивая пятой. А если обратить внимание на третью кандидатуру в этом рейтинге, то о нём можно говорить бесконечно, в частности о его преступной деятельности, бесконечном воровстве, мошеннических схемах, и гарантии со стороны Запада. Человек игнорирует вызов в бюро расследований, проходит свидетелем в деле об отмывании 300 000 000$, по продаже судоремонтного предприятия, и всё ему сходит с рук. Так что журнал Forbes Украина это реклама воров, преступников и мошенников.
     
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Утащил на цитату. Biggrin_man32
     
    Ruta нравится это.
  7. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,449
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    17
    Какой из Ахметова меценат?
    Он сегодня дарит Скорой поищи" пару автомобилей, а завтра поднимает стоимость электричества в половину и за месяц возвращает все потраченные на авто для Скорой средства и ещё и зарабатывает на этом подорожании.
    А народ ему Спасибо за помощь говорит.
    Так разве это забота о людях и меценатство?
    Позор таким политикам и "меценатам" которые пиарятсяза счёт простых людей делая их ещё беднее чем раньше.
     
    Ruta нравится это.
  8. Purtov

    Purtov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 4, 2020
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Эти лица достаточно известные, и никто не сомневался в таком большом доходе.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    И я о том же, зачем каждый раз публиковать одни и те же фамилии, если в их жизни ничего не меняется, только строчки в рейтинге, да и личная характеристика по типу: бывший президент Украины, или нынешний и т.д. Кто читает журнал Forbes в этом регионе? Наверняка никто, и большинство экземпляров, остаются не проданными, и пылятся на складе.
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Ну может не все так однозначно и категорично негативно обстоит с реальной оценкой украинских персонажей журнала Forbes. По крайней мере конфеты "порошенкинские" были вполне приличные по вкусу и удивительно дешевые по цене. Даже шоколад был почти как шоколад настоящий, а не то, что нынешние наши именитые фабрики выпускают, ну просто не съедобный шоколад. Жаль, что теперь у нас не купишь конфеты "Roshen".
     
    Arkad нравится это.
  11. KAROBAS

    KAROBAS Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 3, 2020
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    0
    Ахах Ахметов на первом месте кто бы сомневался ! А где Коломойский потерялся :))
     
  12. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,497
    Симпатии:
    249
    Баллы:
    7
    Ждет наверно своего времени. Скоро и его там увидим)))
     
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Беня никуда не потерялся, он на восьмом месте с миллиардом баксов, то есть входит в ТОП-10.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Если бы он оставался "конфетным королём", и дальше руководил своей империей, то к нему бы относились гораздо лучше. А так, 17 уголовных дел, с незаконными действиями, начиная от назначении судей Верховного суда, и заканчивая уголовщиной, это уже слишком, и так получается, что все вошли в сговор с преступником, и не осталось никого, кто бы навёл в стране порядок. Так что Forbes и дальше будет публиковать миллиардеров, с их сомнительным прошлым, и миллиардами, которые берутся от незаконных сделок.
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Мне лично Порошенко, как человек, просто не симпатичен, и тоже думаю, что в политике он был не силен. Однако Forbes оценивает его финансовый статус, просто цифры. А все разговоры о преступной деятельности политика, да еще и президента, остаются может и обоснованными, но все же разговорами. Пусть сначала суд вынесет решение. Он ли виноват или обстоятельства так складывались, что он был игрушкой в руках политических воротил, еще не известно, может и не будет известно никогда. Стало какой-то национальной забавой поливать презрением ушедших лидеров своей страны. Я вспоминаю, как только не клеймили ушедшую эпоху "застоя" России и ее лидера Брежнева, даже его непослушную речь злословили почем зря. А ведь он на войне был ранен в челюсть, потому и были проблемы с речью. И времена его правления очень многие сейчас вспоминают как лучшие годы жизни в стране. Так что объективные оценки политикам выставляет не Forbes, а время. Поживем-увидим.
     
    Arkad нравится это.
  16. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Да по барабану. От того, что кто-то кого-то поливает грязью, обсуждая на форумах, кухнях или эфирах телеканалов, по большому счету не меняется ничего. Большие деньги неподсудны, это неоднократно доказано. Разве что персонаж совсем уж зарвался и чуть ли не в открытую облапошивает других людей посредством каких-то финансовых пирамид, взять хотя бы того же Бернарда Мейдоффа, который кинул инвесторов на $50 миллиардов, был признан виновным судом Нью-Йорка и приговорен к 150 годам тюремного заключения, которые он сейчас и отбывает. В наших же реалиях посадить человека такого масштаба просто нереально, будь он хоть сто раз в чем-то виновен. Если армия адвокатов не отмажет, то откупится. Еще и компенсацию у государства отсудит за нанесенный материальный и моральный ущерб, а также защите чести и деловой репутации.
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Сложная эта тема. Может и так, что деньги - спасательный парашют, может и заслуги есть определенные у тех, о ком нам напоминает постоянно журнал Forbes. В любом случае это личности, преуспевшие в бизнесе и имеющие, незаурядные способности. Может и не справедливо они имеют такие баснословные богатства, но ведь таковы законы в государствах, что позволяют иметь зарплату несколько миллионов в день, как награду за "дела великие перед отечеством". Ведь не клеймит таких миллиардеров ни народ в США, например, ни журнал Forbes. Там и бедняки не считают себя несчастными-обделенными, они там "временно не работающие миллионеры".
    У нас наверное менталитет такой, мы и родителей и правителей во всем виним, и детей своих тоже, а уж умных да богатых и подавно, как минимум, не уважаем. Но честно - не завидуем!
     
  18. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    По поводу Ахметова как бы все понятно. Но вот вопрос Порошенко остается открытым. Если я не ошибаюсь, за годы президентства он увеличил свое состояние в 12 раз. Экономика страны улетела в пропасть, а благосостояние экс-президента оказалось в огромном плюсе. Это как бы дополнительный аргумент к тому, что Порошенко так и не продал свой бизнес. Ну, а тут злоупотребление служебным положением на лицо.
     
    Ruta нравится это.
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Мне жалко людей, выполняющих миссию судей, они рискуют лишиться жизни. Как всё происходит на Украине, это ни для кого не секрет, и деньги как были, так и остаются, надёжной охраной от всего, что тянется за этим человеком. За годы президентства, он обогатился по полной, а людям в глаза не стыдно смотреть? Так что очень хочется, чтобы журнал Forbes, "переключился" не на "голые" цифры, а на факты из жизни этих людей.
     
    Natafox нравится это.
  20. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Тогда и журналу Forbes, и журналистам придется не легко. Журналистское расследование уже давно не стало общественно значимым. Сколько заказных статей публикуется в угоду тому или иному бизнесу, и журналистика-теперь не всегда борец за справедливость. Но кроме того, факты из жизни людей- это повествования чьи-то о чем-то или о ком-то и далеко не всегда имеют веские, неоспоримые доказательства. Все знают, что и у правды бывает "два лица" и так все устроено, что даже преступления делаются таким образом, чтобы истинный преступник оказался или свидетелем, или в далекой стороне от преступления. И те же деньги, связи, власть в этом - помощники преступников. Те же именитые американские миллиардеры Джефф Безос и Марк Цукерберг сколько раз привлекались к ответственности на нарушения правил ведения бизнеса, сколько в адрес их фирм негативных оценок деятельности и что? Ну заплатят штрафы, в лучшем случае, но учтут таки из великие заслуги и в итоге они остаются в рейтинге Forbes.
     

Поделиться этой страницей