1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских семей

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, авг 25, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,317
    Симпатии:
    2,798
    Баллы:
    10
    755983380940860.jpg

    Журнал Forbes назвал самые богатые российские семьи. Хотите узнать кто занял первое место в данном рейтинге? Тогда читайте далее...

    Сегодня утром, 25 августа, журнал Forbes опубликовал список самых зажиточных российских семей. Первое место в рейтинге досталось семье Ротенбергов. Семья восстановила за собой лидерство в России спустя 6 лет после того как они последний раз занимали в данном рейтинге первое место.

    В состав семьи входят два брата - Аркадий и Борис, а также дети старшего брата Аркадия - Лилия и Игорь. Общее состояние семьи оценивается в 5,45 млрд долларов. За последний год их состояние возросло на 270 млн долларов.

    Большая часть состояние принадлежит Аркадию Ротенбергу - 2,9 млрд долларов. Он является Председателем правления Федерации хоккея в РФ, а также экс-владельцем Стройгазмонтажа, который выступал гос подрядчиком по строительству Крымского моста. К слову сказать Стройгазмонтаж был продан в конце прошлого года за 75 млрд рублей, что и привело к значительному росту состоянии семьи.

    МЛадшему брату принадлежит доля в 1,1 млрд долларов. Он является членом совета директоров СМП Банка. Сын Аркадия Игорь является владельцем компании Газпром бурение и его состояние оценивается в 950 млн долларов. Лилия же является владелицей 1/3 акций компании TPS Real Estate.

    Второе место в рейтинге принадлежит семье Гурьевых. Их состояние оценивается в 5,1 млрд $. Семья является владельцами компании удобрений Фосарго. В этом году семья впервые была включена в рейтинг и сразу второе место.

    Замыкает тройку лидеров семья Гуцериевых с состоянием в 3,2 млрд долларов. Состояние семьи за год сократилось на 2,45 млрд долларов.

    Помимо этого в рейтинг вошли семьи Шаймиевых, Евтушенковых, Бажаевых, Рахимкуловых, Саркисовых, Линники и Михайловых.

     
    Unreal.Lex нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Вот никаких эмоций от лидерства самых богатых семей России в рейтинге Forbes. Ничего удивительного. Деловые люди, фамилии которых давно на слуху. Взять хотя бы братьев Ротенбнрг. Аркадий Ротенберг- имя известное лет двадцать. Успешный деловой человек с активной хваткой, у которого все складывалось удачно. Предприимчивый и результативный бизнесмен, удачно нашедший правильную нишу для счастливого будущего всей семьи. Правда, некоторые приписывают этот успех близкими связями с именитыми людьми, когда-то тренировался вместе с будущим президентом страны у одного тренера по дзюдо. Я ничего этим не хочу сказать, ведь другие тоже очень богатые, но не дзюдоисты. Но такой вид спорта говорит о человеке сильной воли. Такой и итог.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    А мне не понятно как компания которая специализируется на газобурении и строительстве газопроводов могла получить тендер на строительство моста без "помощников" в высоких кабинетах?
    В странах бывшего соц лагеря знакомства решают практически все.
    Я еще могу понять что человек поднялся на производстве удобрений как семья Гурьевых но и здесь без "везения" думаю не обошлось.
    Хотя с другой стороны - лишь бы они оставались людьми и помогали своей стране, а не растягивали ее на части.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  4. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,362
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    У этих людей есть чему поучиться у каждого из нас. Как минимум тому, что любая цель в жизни достижима. Вопрос в другом: на что готов человек ради достижения этой цели? Многие хотят быть в топе форбс но при этом свою задницу не могут оторвать по выходным чтобы внеурочно поработать.
     
    Natafox нравится это.
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Тендер выиграть можно организации, на деле доказавшую на что она способна, но решающим фактором являются деловые качества руководителя компании. А он имеет хорошую репутацию ответственного человека и способного организатора, лидера крупных предприятий, к тому же давно и успешно работает в сфере предпринимательства, имеет и необходимые связи. А специалистов по новому направлению предусмотрительно подбирают из числа лучших исполнителей,что не сложно когда планируемая работа хорошо финансируется. Я не вижу ничего в таком подходе предосудительного. Нормальная практика. Знакомства, связи - важнейший фактор не только в странах бывшего союза советских республик. Это и в капиталистическом мире имеет место, только, кроме связей еще и деньги помогают решат подобные задачи.
     
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,559
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Не удивлен. Первая фамилия списка, что называется, на слуху. А с Стройгазмонтажем он вовремя подсуетился, перспективы таких активов в сложившейся ситуации с учетом вырисовывающихся раскладом весьма туманны, а деньги - это деньги, тем более они наверняка сразу были переведены в твердую валюту и иные активы, например золото.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    С такими деньгами, действительно любая цель достижима, и можно сложную проблему решить не выходя из дома. У меня к примеру, богатые российские семьи не вызывают никаких положительных эмоций, особенно при просмотре канала НТВ. К примеру, показывают дочь Л.Успенской, которая даже института не смогла закончила, девахе за тридцать, а она не понимает, что её картины никому ненужны, и тем чем она занимается, денег не заработаешь. Также и тут, показан семейный бизнес, распределение власти между Аркадием, Борисом их детьми, и больше ничего кроме их активов.
     
    Victoria нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    В теме отмечены главные спортивные заслуги А. Ротенбнрга и главная заслуга- сверхуспешное блестяще выполненное строительствоКрымского моста, тогда А. Ротенберг был владельцем Стройгазмонтажстрой. При желании все самое интересное из жизни Роттенбергов можно найти в сетях. Главное же в том, что свои активы А.Ротенберг по-прежнему вкладывает в развитие спорта в стране и в инвестиции, имеющие важное государственное значение. На слуху создание СП ВЭБ и Ротенберг ГК"Нацпроектстрой"- крупнейшего инфраструктурного подрядчика с привлечением еще группы компаний. Так как -то.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Я недавно прочитала о заслугах внука Н.Назарбаева (бывшего президента Казахстана), "принц крови" живя в Британии, также имел солидный послужной список, включая спортивные заслуги только почему-то не дожил до своего тридцатилетия. Я к тому веду разговор, что все эти золотые мальчики, ничего из себя не представляют, их с детства воспитывают в совершено другой идеологии, и благодаря стараниям родни, они заканчивают престижные учебные заведения, получают крутые должности, посты, и никто не пишет, чем они на самом деле занимаются, и что происходит в их "идеальных" семьях.
     
    Victoria и Arkad нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Почему же "никто не пишет"? Пишут и с большими подробностями. Внук Н.Назарбаева- внебрачный ребенок, ему дали образование и не правильное воспитание. Его готовили к "сладкой" безбедной жизни, как и положено "принцу крови". А настоящих принцев и принцесс готовят к полезной для страны жизни, к высокой цели служения своим подданным. Такие принцы не будут наркоманами, им просто этого не позволят. Так что и в семьях Российских миллиардеров своих принцев обязуют приращивать капитал во благо семьи и на пользу обществу. И это как бы вопрос чести семьи.
     
    Arkad нравится это.
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Вы хоть сами верите во что пишите? Дети Российских миллиардеров, чаще всего не участвуют в семейном бизнесе, по причине авторитаризма старшего поколения. Собственники бизнеса, считают себя незаменимыми, и не думают о передачи капитала, в результате наследники, не знают что делать с семейными активами, и их распродают. Успешная передача бизнеса напрямую зависит от желания им управлять, а мотивация "не подвести отца не срабатывает". Если отец не вмешивается в дела сына, и в зону персональной ответственности, то только в этом случае, наследник учиться на своих ошибках. Так или иначе, если назначить наследника в 25 лет, главой совета директоров без опыта руководства, и наставника, он всё равно не сможет управлять и "наломает дров".
     
  12. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,559
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Абсолютно согласен. Взять хотя бы наследников Британского престола, даже в новейшей истории принцы крови служат в армии в "горячих точках" и не где-нибудь в тылу в штабе, а в самой настоящей зоне реальных боевых действий, работают волонтерами и так далее и тому подобное. Сравниваем с нашими "наследниками". В тех же США политическую и другую элиту воспитывают еще с младших классов школы в рамках преемственности. Может кто-то насмотрелся молодежных комедий и думает, что тамошняя "золотая молодежь" проводит время за громкими вечеринками с морем спиртного, обдалбливанием кокаином и экстази в клубах ночи напролет, путешествиям по экзотическим и не очень странам "в поисках приключений" и так далее. Это вообще не так, хотя им удобно, чтобы все так думали. На самом деле будущая элита страны воспитывается во всей строгости, там железная дисциплина, саморазвитие и учеба, учеба и еще раз учеба. Поэтому там вырастает настоящая элита, а у нас - непонятные персонажи, неспособные даже на адекватное мышление, не говоря о поступках.
     
    Natafox и Ruta нравится это.
  13. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,681
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    15
    Не слышала не об одной семьи из представленного списка. Да даже если бы и слышала, то мне бы ничего бы это не дало. Мне только интересно, как эти богачи нажили свое состояние. На обычной работе столько не заработаешь, а украсть не каждый сможет, к тому же и совесть не позволяет. На счёт РФ не знаю, но, вспомнила, как сын президента одной из стран заработал 800000 Долл за год занимаясь недвижимостью, при том что он учился на первом или втором курсе, а до этого, как он заработал, сказал что был бедным студентом. Это и доказывпет, что в наше время правят деньги и связи.
     
    Ruta нравится это.
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    У ребёнка родившегося с "золотой ложкой во рту", два пути, или он наследует бизнес своих родителей, или он "сопротивляется" и выбирает свой путь и профессию, но чаще всего, такая молодёжь очень рано понимает, что при отсутствии папиных денег, связей, интеллекта, выбиться в люди, в нашем мире очень сложно, и гораздо проще, выбрать путь с "наименьшим сопротивлением". В наши дни, я знаю немало талантливых молодых людей из простых семей, которые сами закончили ВУЗ, сделали себе неплохую карьеру, но у них нет миллионного состояния, и всё что они имеют это квартиру, дачу, авто т.е типичный стандартный набор материально обеспеченного человека.
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Наша элита в разные времена имела и имеет глубокие родительские корни. А в разные времена дети продолжали (в основном) родительские творческие традиции. У артистов именитых дети - артисты, у научных работников- научные работники, и так далее. Это если элита- настоящая, по уму, и значимости для общества, государства.. А если элитой считать - тех, кто самый богатый, то я бы еще посмотрела - элита ли? Но "наша элита" - отпрыски миллиардеров- еще молодая, сегодня у них есть наследственные миллионы и их имена на слуху, только как имена родителей. Смогут ли они сами также успешно продолжить дело своих родителей- время покажет. Но я склонна считать, что и наша элита оправдает надежды своих отцов и послужат обществу своими реальными делами.
     
    Arkad нравится это.
  16. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Пока что, социологи дают не утешительный прогноз по этой теме, и с уверенностью утверждают, что дети российских олигархов к этому не готовы. В первой десятке рейтинга российских миллиардеров Forbes возглавляет 45 летний Андрей Мельниченко "Еврохим", всем остальным участником списка от пятидесяти и старше, и молодых среди них нет. Как выяснилось при опросе "Сколково", с наследованием бизнеса в России очень много проблем, и только 6% бизнесменов, готовы передать свой бизнес детям, половина бизнеса партнёрские, и при таком "раскладе", сложно разделить бизнес межу семи детьми деловых партнёров.
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Не только в России эти проблемы.Во всем мире существует две модели ведения бизнеса.В одной-приветствуется семейный бизнес, в другой родственные связи не приветствуются- для ведения бизнеса принято ннанимать топ-менеджеров. В ведении бизнеса много рисков и опасностей и не каждый родитель хочет переложить тяжести на плечи детей. Поэтому и выбираются для детей более легкие жизненные пути.Например, устроить дитятко на госслужбу или
    --- Пост объединили, сен 1, 2020 ---
    обеспечить наследнику безбедную жизнь за границей. И не вижу в этом ничего осудительного.
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    723
    Баллы:
    13
    Странно, что вы не видите в этом ничего оудительного, ведь, по сути, если богатые родители поступают, таким вот образом, как вы написали выше, то они могут обеспечить, в лучшем случае, только свое родное дитятко, и то, не всегда на всю их жизнь. А вот когда не станет родителей, великовозратное дитя, оказывается, что совсем не приспособлено к жизни. И не может обеспечить не то что свою будущую семью, но даже себя любимого.
     
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Мажоры в большинстве своём, о будущем не думают, они привыкли жить за чужой счёт, а что будет с ними когда родителей не станет, они не задумываются. Семейный бизнес, нужно уметь удержать "на плаву", чтобы он не развалился, или чтобы его не подмяли под себя чужие руки, а для этого, нужно учиться управлять, или хотя бы интересоваться всем, что происходит. Для меня практически все миллиардеры, это просто бывшие коррупционеры, которые сколотили своё состояние на всевозможных схемах по отмыванию денег, и к сожалению, больше никак, такие суммы не заработать.
     
  20. mtolmacheva

    mtolmacheva Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    сен 7, 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Думаю, что рано или поздно в этом списке появятся предприниматели, которые сделали себя сами и чьи компании никак не связаны с нефтью и газом. Не надо забывать, что бизнес в России имеет небольшую историю, а компании хорошие появляются, думаю, они будут расти и становиться крепче.
     

Поделиться этой страницей