1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских бизнесменов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, апр 16, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    17847_f81ec0cb53eb894e40047304688d508b_1150.jpg

    Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых российских бизнесменов. Хотите узнать как изменился топ-5? Тогда читайте далее...

    Forbes ежегодно публикует не только рейтинг богатейших людей планеты, но и по странам. В РФ в этом году первая строчка досталось бизнесмену, который годом ранее занимал шестую строчку. Это самый крупный акционер "Норильский никель" и по совместительству директор Интерроса - В. Потанин. За год его состояние выросло на 1,6 млрд долларов и достигло отметки в 19,7 млрд.

    Вторая строчка рейтинга по прежнему остаётся за В. Лисиным - председатель директоров НЛМК. Его состояние за год в отличии от Потанина наоборот уменьшилось на 3,2 млрд и на данный момент составляет 18,1 млрд $.

    На третьей строчке рейтинга расположился прошлогодний лидер списка самых богатых россиян - Л. Михельсон, который является председателем правления НОВАТЭКа. Его состояние уменьшилось более чем на 25% (на 6,1 млрд) и составляет 17,1 млрд $.

    Четвертая строчка принадлежит председатель правления Северсталь А. Мордашов и его семья. Состояние оценивается в 16,8 млрд.

    Замыкает топ-5 президент Лукойла В. Алекперов с состоянием в 15,2 млрд.

    Также в десятку самых богатых россиян вошли Г. Тимченко, А. Усманов, М. Фридман, А. Мельниченко и замыкает топ-10 Р. Абрамович.

    Самой же богатой россиянкой стала вдова Лужкова - Е. Батурина, которая занимает 73-ю строчку рейтинга с состоянием в 1,3 млрд $.

    Всего в данном рейтинге в 202 году насчитывается 102 миллиардера - это на 2 больше, чем в 2019 г. Суммарно состояние самых богатых россиян из топ-200 уменьшилось на 40 млрд $.
     
    Unreal.Lex, Вилара и Arkad нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Ну совершенно не радует рост благосостояния миллиардеров России. Вот к примеру В. Лисин, имеет 18,1 млрд долларов. Когда-то начинал сталеваром, тихий, скромный, незаметный, постепенно продвигался по карьерной лестнице. Преуспел в период перестройки и приватизации. Имея всего13% акций, сумел обойти претендентов и стать полноправным собственником НЛМК. Не останавливаясь на достигнутом, он владеет многочисленными активами, среди них АО"Объединенная судостроительная корпорация", впрочем, список корпораций и офшоров большой. Однако при этом средняя зарплата сотрудников НЛМК всего 15 тысяч рублей. А самое ужасное, что этот металлургический комбинат обеспечивает 80% выбросов в атмосферу города, которые вызывают высочайшие показатели заболеваний у жителей города. О В. Лисине сейчас много информации в IT. Его дальнейшие устремления не ограничены. Конечно, он исключительно удачливый предприниматель. Но кому от этого сладко?
     
  3. Вилара

    Вилара Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 11, 2020
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Прям радует, что миллиардеров на два стало больше, особенно радуюсь за богатую вдову, молодец Лужков не оставил жену в нищете, теперь ей только молодого мужа бы наподобие Прохора Шаляпина.
    Сейчас многие богачи еще больше разбогатеют, а люди со средним достатком станут еще беднее.
    Таковы реалии нашей жизни.
     
  4. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,335
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Самое главное чтобы денег хватило на основные потребности. Главное чтобы дети были в сытости, безопасности и чтобы они были окружены любовь и заботой. Это намного ценней миллиардов, 3-уровневых квартал в центре, загородных домов, личных самолетов, вертолетов, спорткаров и других дорогих игрушек. Олигархи по факту несчастные люди ибо они в золотой ловушке. Кажется что у них есть, а по факту их сердца растеряли способность по настоящему любить и наслаждаться истинными источниками счастья (это больше касается наших олигархов).
     
    Natafox нравится это.
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Может олигархи по-своему счастливы, но то, что они -в "золотой ловушке", то это точно. Они зависимы от системы, их породившей. А там суровые условия и не каждый там выживает, вспомнить горькую судьбу семьи Кеннедей, или наших беглых миллиардеров, попавшим на чужбине и в своей стране под преследования, иски и иные проблемные ситуации. А ведь стремящихся в этот список Forbes много.
    Думаю, что мировые кризисы - из-за алчности людской. Знали бы люди меру своим желаниям, как выше определил это Unreal.Lex, а всякий перебор порицался бы общественным строем, то на земле уже давно наступило бы "светлое будущее".
     
    Unreal.Lex нравится это.
  6. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Сколько не читаю Форбс у них статьи о богатых, а почему бы не написать о бедных. На экранах телевизоров все о элите, да о элите, а обычном народе когда. И самое интересное, что чем человек богаче, тем больше ему не хватает денег. Интересно было бы провести эксперимент среди этих бизнесменов, кто проживет на минимальную зарплату простого рабочего, да ещё из семьёй. Один поход в магазин у них не ограничивается нашей минималкой. Интересно каким путём эти деньги достаються. Ведь, честным не заработаешь, а воровать нужно уметь.
     
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Если интересно, то не сложно ознакомиться с историей именитых миллиардеров. Конечно, их летописцы эти истории искусно приукрашивают, но не все. Я вот читала про миллиардера В. Лисина, было интересно, так как я сама в Липецке жила много лет еще до перестройки и периодически там бываю. Просто задала на Яндекс вопрос: что известно о В. Лисине? Оказывается - история его жизни и предпринимательской деятельности - такой интереснейший детектив, все в деталях расписано: как он сумел всего этого добиться, кто ему помогал, как приобретал эти миллиарды, как ими распоряжается. Почитайте, это имя, уверена, еще не раз будет упоминаться в СМИ.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  8. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    По вашему мнению Форбсу нужно периодически публиковать также рейтинги самых бедных людей? Этого вряд ли стоит ожидать. Пока у Форбс есть такая категория, где богатые заботятся о бедных, называется - рейтинг 20 благотворительных фондов богатейших российских бизнесменов. Сей процесс называют - филантропия. Конечно, они не раздают просто так деньги бедным. Например, занимающий первое место в этом рейтинге фонд семьи миллиардера Тимченко - "развивает культурные проекты в малых городах и селах, занимается темой качества жизни старшего поколения". И в этом рейтинге есть интересные моменты - фамилии некоторых богачей там отсутствуют, несмотря на то, что благотворительностью они занимаются. Причина — нераскрытие в публичном поле информации о благотворительных тратах. Ведь в принципе, настоящая благотворительность не требует огласки.
     
    magica1 и Natafox нравится это.
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    О том, что миллиардеры участвуют в благотворительных акциях, не рекламируя это, то точно. Если интересоваться этим, то можно таки найти о каждом из списка Forbes. Сейчас некоторые жертвуют крупные суммы на борьбу с коронавирусом: В.Потанин и В.Вингман - по 1 млрд руб на поддержку незащищенных слоев населения и на борьбу с пандемией, М Гуцериев предложил свои отели под размещение госпиталей, Дерипаска строит при больницах блоки для инфицированных. Думаю, что список этот значительно шире, просто многие и не афишируют свои добрые дела, о них или узнаем случайно или кто-то из журналистов разведает и нам расскажет. Но деньги благотворительные, конечно, не раздаются непосредственно нуждающимся. Это делается через специальные фонды, которые пополняются постоянно.
     
    Pirelli и Unreal.Lex нравится это.
  10. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,496
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Мне например это списко вообще ни к чему. Мне интересны проекты и компании, которые на рынке приносят какой то интерес и стремление к расзвитию, а не к банальному деланию денег. Как то читал, консалтинговая компания производит оценку компаний и ыыставляет им рейтинг. Там реально отражаются какие то дела, инновации и прочее. А потом уже за ними стоят какие то люди, это уже ваше дело, следовать за ними, читать , что они из себя представляют или нет. Почему то разговор перешел на благотворительность. Обсуждали список Форбс. Тогда тему надо поменять - люди из списка Форбс, меценаты, не афиширующие себя. А вообще считаю признаком плохого тона считать чужие деньги, зачем спрашивается все эти подсчеты, непонятно.
     
    magica1 и Unreal.Lex нравится это.
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Журнал Forbes публикует рейтинги государств по численности миллиардеров, по приросту этих миллиардеров в государствах мира, либо списки состояния отдельных людей в конкретных государствах или в странах мира. При этом учитываются только люди, которые имеют миллиардные состояния от своей деятельности. В списки не входят богатейшие люди, чье состояние переходит из поколения в поколение собственников семей. Поэтому рейтинги и списки Forbes для многих интересны и показательны, прежде всего с социальных позиций. Не были бы интересными, не составлялись бы эти рейтинги. Ну разве не интересно знать, в каких государствах за последние 10 лет появилось больше всего миллиардеров? Оказывается прирост самых состоятельных людей составил в Китае-325 человек (всего 389), в США-210(всего 614), в Германии-55(107), Индии-49, России-38( 99).
     
    Pirelli, Unreal.Lex и magica1 нравится это.
  12. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,335
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Кто входит в список Форбс для меня так же важен как состав освежителя воздуха в туалет. Кстати, никогда толком не читал ни один ни другой список. Не читаю, потому что смысла в этом нет. Каждый день надо идти к своим целям и мечтам. Мой путь явно отличается от пути многих из списка Форбс, а значит тратить на них время - это отходить, отклоняться от своего курса. Смотреть на список Форбс - это равносильно что ехать к пункту назначения и остановиться в поле чтобы посмотреть на кучу "золотого навоза". Зачем это, когда впереди своя дорога и заветная цель?

    Всё что мешает в пути к цели должно быть ликвидировано.
     
    Pirelli, Natafox и magica1 нравится это.
  13. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    В этом списке Батурина явно лишняя. Состояние состоянием, а достались ей капиталы далеко не за умение управлять бизнесом. Хотя, для того чтоб "правильно" выйти замуж и получить такое наследство тоже расчет надо уметь делать. Правда на месте Форбс я бы учредила отдельный список для жен, бывших жен, любовниц и вдов... думаю он стал бы намного популярнее общего списка самых богатых людей - сплетничать и обливать грязью любит просто огромное количество людей на планете.
     
    Pirelli, Natafox и Unreal.Lex нравится это.
  14. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,335
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Вот только настоящее доброе дело делает тайно и тихо - подальше от посторонних глаз и ушей. Когда это делается публично, то доброе дело не более чем источник раздувания собственного Эго. Тот кто понимает это, тот делает добро втайне от чужих глаз и скрывает факт этого + сделал и забыл, а не переваривает в голове какой же он молодец, какой благородный и добрый. По настоящему доброму человеку, помогающему других важно чтобы жизнь других становилась лучше от его помощи, а не использовать помощь нуждающимся как источник собственной гордыни.

    Я считаю, что убирать надо такие "акции" и "анонсы" из публичных новостей. Лучше направлять максимум усилий на саму реализацию добрых другим.
     
  15. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,496
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Вы недалеки от истины, только не потому что мы ей завидуем, а статистика уже устарела. На третью декаду февраля ее обошла Татьяна Бакальчук, кстати они вместе боролись в прошлом году, кто станет первой.
    Фильм показывали про нее, она владеет компанией Вилдберрис, собственно это торговля и отправка одежды. Она заработала состояние 1,4 миллиарда долларов. До этого так сильно она себя не афишировала. Так что онлайн торговля везде выходит на первый план. Но в апреле опять Батурина оказывается вышла вперед, такой вот расклад.
     
    Natafox нравится это.
  16. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Что-то очень агрессивно получается. Сегодня что -то мешает, а завтра оно же может и помочь, лучше не спешить с ликвидацией, а то и самой цели может не стать.
    Но если вернуться к теме, то сам факт существования миллиардеров (пусть даже очень деятельных, эффективных организаторов производств и активных благотворителей) на фоне реального социального неравенства воспринимается большинством или с раздражением, или никак: ну есть миллиардеры- прихватизировали, хапанули, жируют,-нам то что от этого? А так же и о бедных, нищих, бомжах - о другой крайности социума- ну ничего не хочется знать (проще определить: лентяи, пропойцы, неудачники). А что мы можем изменить в этом несправедливом мире? Главное, чтобы у меня, было все хорошо, была бы цель и мой лучик солнца.Так чего же удивляемся, что эти лучики так часто не проглядывают сквозь тучи?
     
    Pirelli нравится это.
  17. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,335
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Ликвидировать из головы мысли об этом или из поля своего зрения :) чтобы не отвлекало :) никого физически ликвидировать не надо :)
     
    Natafox нравится это.
  18. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Относительно Батуриной, думаю, что пусть остается в списке. Не важно, в принципе как начинали свой бизнес мужчина или женщина. Часто и мужчинам дорогу прокладывают любящие женщины. Вначале, когда важны были связи, то, да Ее успех зависел от одного имени Лужкова. НО ведь, когда Батурина стала жить в Англии, а Лужков -в российской глубинке, смогла же Батурина продолжить и преуспеть. Я вообще удивляюсь миллиардерам, особенно женщинам, зачем такие хлопоты , волнения, тяжбы, суды и прочее. Как можно было спокойно иметь все что надо для счастья, не связываясь с миллиардным бизнесом. Ну два гостиничных комплекса, или что-то такого же типа, так для разнообразия. Живи , расти детей, радуйся жизни. Нет, женщины- бизнесмены- миллиардеры это не только редкое явление, но и люди особенные, пусть о них знают все, глядишь и к женщинам вообще постепенно отношение станет более учтивое.
     
    Pirelli нравится это.
  19. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Назовем вещи своими именами: скупил государственную собственность за копейки. Скажем мягко, на постсоветском пространстве нет ни одного долларового миллиардера, который стал бы таковым исключительно за счет своего ума, заточенного не на то, чтобы протянуть лапу на государственную собственность и рявкнуть "моё!", кусая при этом соперников, которые также претендовали на жирный кусок пирога. Нет у нас Гейтсов, Бринов, Масков и прочих представителей реального бизнеса. Поэтому и наблюдаем то, что наблюдаем.
     
  20. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,496
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Ежегодно одна крупная консалтинговая компания проводит аудит стартапов и перспективных компаний. Искал по форумам ее название, не помню. Сам смысл в том, что из года в год есть проекты, которые реально что-то делают. Выдвигают идеи, привлекают под них средства, и через год два, ну возможно я утрирую, становятся миллиардерами. Не конкретно люди, даже основатели, а трудяги, кто чувствует рынок и внедряет идеи. Вот это мне интересно. Для примера приведу одну компанию, ее русские основали, она занимается сохранением данных на облачных серверах. С ней работают много российских и западных компаний. Так вот ее выкупили американцы за 4 или 5 миллиардов долларов. Вот это я понимаю! Извините, что у меня получилась обезличенная информация, компания эта Veeam Software. Компания основана в 2006 г. российскими предпринимателями Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым. Сделку вероятно завершили в марте, апреле на 5 миллиардов.
     
    Natafox нравится это.

Поделиться этой страницей