1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Фискальная девальвация является лишь вопросом времени

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, мар 15, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    1
    8WcHvqTR-580.jpg

    Снижение цены на нефть пока не влияет на российский рынок



    В связи с отсутствием значимых событий для рынков вчера наблюдалось затишье. Упавшая в цене нефть марки Brent остается в районе отметки 51,45$. Стоит отметить что активные действия добытчиков сланцевой нефти создают условия неопределенности, и высокие риски не сохранения договоренности среди стран ОПЕК. На рынках UST десятилетние UST находятся в негативной динамике, но поднялись в цене на 2,6% в ожиданиях заседания ФРС, которое состоится сегодня.

    Несмотря на тот факт что сейчас происходит коррекция цены нефти и увеличение доходов по базовым активам, спрос на российский рынок не уменьшается. Тому подтверждение размещение бондов марки EVRAZ 23 на сумму 750 млн долларов.

    Фискальная девальвация является вопросом времени



    Министр финансов поддержал изменения в налоговой системе, уменьшив процент по страховым взносам с 30 до 22 процентов, а НДС наоборот увеличить с 18 до 22 процентов. Тем самым введя систему "22х22".

    Вариант фискальной девальвации может стать негативным моментом для экономики страны в целом. Несмотря на оценку роста инфляции (разовое повышение на 2 п.п.), он может оказаться несколько выше. Даже такой рост может привести к уменьшению пользования домашних хозяйств, а итоговый рост составить +3,2 п.п.

    Фискальная девальвация также вряд ли окажет стимулирующее влияние на компании, использующие льготные ставки. Так к примеру крупные нефтегазовые компании не смогут ощутить на себе уменьшение размера страховых взносов. Связано это с высокой оплатой труда их сотрудников. Для части сотрудников страховые взносы начисляются по льготной системе.

    ТМК: низкие показатели, с надеждой на 2017-ый год



    Трубная металлургическая компания опубликовала финансовый отчет за IV квартал 2016. Показатели оказались на уровне III квартала, когда компания проводит ремонты и показывает низкую прибыльность.

    Благодаря накопленным средствам в размере 276 млн долларов компания получила возможность погасить краткосрочный кредит суммой 268 млн долларов. Однако уже сейчас компания ищет различные способы рефинансирования, в том числе выпуск евробондов, так как в 2018-2019 годах компании необходимо будет рефинансировать уже 370 и 1 млрд долларов соответственно.

    На российском рынке прибыльность ТМК повысилась на 10% (740 млн долларов), а на рынке США +15%(123 млн долларов). Компания ожидает роста в дивизионе США за счет увеличения объемов бурения.
     

Поделиться этой страницей