1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Финская таможня продаст конфискат биткоинов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, янв 11, 2021.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,998
    Симпатии:
    2,075
    Баллы:
    30
    f_bk.jpg


    Стало известно о решении таможни Финляндии о продаже всего конфискованного запаса биткоинов, большая часть которых были конфискованы несколько лет назад у преступников, промышляющих наркоторговлей.

    Всего на продажу будет выставлено 1981 единица криптовалюты, стоимость которой на сегодняшний день по актуальному курсу составляет около $70000000, что вдесятеро превышает стоимость на момент конфискации. В каком формате будут проходить торги - доподлинно неизвестно, не исключено проведение аукциона.

    Все средства, полученные от реализации криптоваюты, будут перечислены в бюджет Финляндии. Кроме биткоинов, финская таможня владеет и альткоинами, количество которых не сообщается. Фактически, таможенники сыграли вдолгую, сделав ставку на рост криптовалюты. И не прогадали.

    Силовые службы других государств также не брезгуют продажей криптоконфиската. Например в феврале 2020 года Служба федеральных маршалов США продала больше 185000 конфискованных у преступников биткоинов. Сумма сделки не разглашалась.

    Также, в декабре 2020 года сообщалось, что Таможенная служба Финляндии в сотрудничестве с Европолом, Евроюстом, Европейским Центром по борьбе с организованной преступностью и киберполицией Польши закрыли Sipulimarket - крупнейший рынок даркнета, где реализовывались самые разнообразные нелегальные товары, в основном наркотические средства. Количество конфискованных в результате акции криптовалют, включая биткоин, а также информация по их распределению между сторонами-участниками не разглашается.

    Источник
     
    Jaguar1 и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,754
    Симпатии:
    1,783
    Баллы:
    12
    Совершенно правильное решение реализации конфиската. Не просто продать биткоины, когда их конфисковали у преступников, а именно подождать, когда их стоимость возрастет. Наверное не только бюджет Финляндии пополнится, но таможенники получат какие-то премиальные. Интересно, а куда девают в Финляндии не криптовалюту, а какие-то конфискованные товары или продукты питания или алкогольные напитки, украшения и прочее? В России, например, есть магазины, в которых продают товары, не прошедшие по какой либо причине таможенный контроль. И есть правила, разрешающие или запрещающие ввоз или вывоз того или иного количества товара. Что тоже является доходной составляющей таможенных служб или государства.
     
    Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,998
    Симпатии:
    2,075
    Баллы:
    30
    Правильно сделали. Сам бы тоже продал, если что. Кто знает, когда произойдет обвал. Есть такая известная притча, ее можно смело применять к ситуации и назвать притчей про биткоин. Biggrin_man32

    Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по $10 за обезьяну. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили обработку своих земельных участков и принялись за ловлю обезьян. Торговец накупил у них много обезьян по $10 долларов, но тут количество обезьян стало уменьшаться, соответственно, ловить их становилось все труднее. Тогда торговец поднял цену до $20 за обезьяну. И люди с удвоенными усилиями принялись ловить обезьян. Вскоре запасы продовольствия в деревне иссякли, новый урожай был весьма скромным по причине повального увлечения обезьянами и сельские жители стали потихоньку возвращаться из джунглей на поля и приниматься за обработку своих земельных участков. Когда практически все обезьяны на километры вокруг были пойманы и помещены в просторный закрытый вольер, хитрый торговец поднял цену до $50 за обезьяну. Однажды торговец объявил, что необходимо было отъехать в город по делам, а его будет замещать помощник-заместитель. Заместитель торговца собрал всех жителей деревни и предложил им следующую сделку: он уступает жителям деревни тысячу обезьян, которых он привез с собой, всего по $35 единицу, а когда вернется торговец, они смогут продать их ему за $50! Выгода! Жители деревни подумали, собрали все их сбережения (многие даже залезли в долги) и скупили у дельца всех обезьян. После этого они уже никогда не видели ни торговца, ни его помощника. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны. Biggrin_man32
     
    Natafox нравится это.
  4. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    4,214
    Симпатии:
    854
    Баллы:
    13
    Занимательная история, ее надо на нашу среднюю полосу бывшего СССР применить с другими названиями животных. Насчет конфискатов, в Китае когда крпитопирамида соскамилась, конфисковали крипты на сумму 4,4 миллиарда долларов. Недавно писали что ее будут продавать. Опять же доход куда пойдет? Правильно, в пользу государства китайского. Пользователям вернут деньги? Наверное нет). Сколько у нас пирамид было? Деньги конфисковали? Пошли в пользу куда то?) Названия контор соскамившихся можно пересчитать по пальцам трех обезьян)
     
  5. Jaguar1

    Jaguar1 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2021
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    0
    Красавцы фины что сказать,так долго не продавать и сорвать такой куш в итоге.Вот что значит иметь стальные нервы,Профит в казну страны очень не плохой.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,754
    Симпатии:
    1,783
    Баллы:
    12
    Мне очень понравилась притча, приведенная Arkad. Применительно к теме получается, что интерес к биткоиновну сегодня еще пока подогревается стоимостью и такими вот историями о возможных доходах от выгодных сделках на их купле - продаже. Ну еще какое-то время эти иллюзии продержатся. А потом что? Когда повсеместно введут контролируемые национальные криптовалюты, кому будут нужны накопившиеся (в ожидании счастья) эти известные виртуальные монеты? И сколько будет проблем от разбитой мечты!
     
    Arkad нравится это.
  7. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,702
    Симпатии:
    750
    Баллы:
    17
    А кому будут нужны эти контролируемые национальные валюты? вот ведь вопрос.
    Их мало создать и просто контролировать, нужно еще и цену чем то держать и растить.
    А фины молодцы. Я не думаю что идея продать конфискат принадлежит именно таможенникам. Да и премию от этой продажи они вряд ли получат. Их дело правильно (по Закону) конфисковать не потребное, а дальнейшая судьба монет их не касается.
     
    Arkad и Jaguar1 нравится это.
  8. Jaguar1

    Jaguar1 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2021
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    0
    Плюсую,нац валюты не будут нести в себе никакого спекулятивного спроса,курс будет фиксированный и полностью под контролем государства,тут крипта на голову выше.
     

Поделиться этой страницей