1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Facebook и Viber готовы платить НДС в Украине

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, май 4, 2020.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    it-corp.jpg


    В интервью одному из украинских изданий глава Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил о том, что крупные международные IT-компании готовы платить налоги в Украине.

    Это предполагает зарегистрированный в конце 2019 года законопроект №2634 про налогообложение в размере 20% налогом на добавленную стоимость электронных услуг, которые предоставляются нерезидентами Украины на территории страны.

    По словам Гетманцева, Комитет уже встречался с представителями Facebook, представители которого заявили, что сервис уже платит НДС в двадцати юрисдикциях по всему миру и готов делать это и в Украине, тем более все инструменты для этого имеются. Представители Viber тоже выразили готовность к внедрению такой нормы.

    Что это означает на практике? Это значит, что реклама, размещенная на Facebook, Google, YouTube и других онлайн-сервисах, будет облагаться налогом в 20%. Следовательно, для конечных рекламодателей стоимость размещения рекламы возрастет минимум на эту цифру. То же касается платных подписок на другие сервисы, например Google Play или Netflix для конечных подписчиков.

    По расчетам Комитета, введение такой нормы принесет в бюджет Украины ежегодно около 3 миллиардов гривень, и это только от рекламных услуг.

    США уже подвергли критике эту инициативу, официальный Вашингтон заявил, что данный закон берет под прицел именно американские IT-компании, прежде всего такие интернет-гиганты как Facebook, Google и Amazon.

    Прецеденты в Европе.

    Франция, 2019 год. Принятие закона, обязывающего крупные международные компании к уплате налога в размере 3% от суммы годового дохода, полученного от предоставления цифровых услуг гражданам страны. Введение закона в действие отложено до конца 2020 года по причине реакции США, которые пригрозили ввести огромные таможенные пошлины на товары из Франции.

    Италия. Проект бюджета 2020 предусматривает налог для Facebook, Google и Amazon в размере 3% за интернет-транзакции. Ожидаемое пополнение бюджета Италии от такого шага = 600000000 евро в год.

    P.S. Biggrin_man32


    mz.jpg


    Источник
     
    magica1 нравится это.
  2. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Главное, что бы это никак не сказалось на простых гражданах. Так как Вайбером пользуются миллионы из-за бесплатной связи. А что касается рекламных компаний, то ход верный. Сейчас куда не посмотришь кругом одна реклама. Вчера устанавливала Вайбер, только зарегистрировалась, ещё не успела добавить контакты, как вылезла реклама, которую и не закроешь. На старом Вайбере, несколько контактов и куча рекламы, которую по началу удаляла, а потом поняла, что смысла нет в этом.
     
  3. Tygranis

    Tygranis Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 21, 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Если это не отобразится на простых пользователях, то почему бы и нет
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    720
    Баллы:
    13
    Тут, как я понимаю, что столкулись интересы двух стран, одна хочет получить, хоть какую то прибыль, с инотранных кампаний, а другая страна, которой эта самая кампания пренадлежит, не особо то и спешат это делать.Так, что судя с тех попыток, какорые, в даном плане, пытались сделать более эконимески развитые гоударства, путем надавив на США , и того результата, что получилось, это еще очень большой вопрос, а получит ли Украина хоть что то из того, что она планирует получать с данных интернет кампаний.
     
  5. anatoliyzheleznyak

    anatoliyzheleznyak Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    авг 9, 2020
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Жалко, что НДС теперь будет в ФБ у Украины. Теперь трафик сливать с фб будет геморойнее
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    720
    Баллы:
    13
    Ничего не поняла с ваших выше изложенных слов, это во- первых. А во- вторых, если посмотреть с другой стороны, то если в некоторых других странах эти кампании уже платят налоги за свою деятельноть, то почему Украине хотя бы не попытаться сделать тоже самое, а вдруг получиться что то выдавить?
     
  7. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Не смогла пройти мимо этой новости - спасибо автору, посмеялась представив как это все будет выглядеть, а особенно реакцию Штатов. Думаю нашей верхушке власти стоит пересмотреть цифры и поумерить аппетит, в противном случае отношения с США мы испортим окончательно и будем сидеть как старуха у разбитого корыта.
    Хотя я может и не учла чего, потому как почитать детальнее на эту тему пока не успела.
     
    Arkad нравится это.

Поделиться этой страницей