1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Евросоюз обновил "черный" список оффшоров

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, мар 22, 2019.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,582
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    offshore.jpg


    Еврокомиссия обновила список "несотрудничающих налоговых юрисдикций", иными словами оффшорных зон или налоговых убежищ, с которыми сотрудничество европейским компаниям запрещено. Исследование проводилось на протяжении 2018 года, всего было оценено 92 страны мира.

    "Под раздачу" попали 15 оффшоров, признанные недостаточно "прозрачными" по европейским критериям честного ведения бизнеса, таких как прозрачность налоговой политики и управление бизнесом, а также показателями реальной экономической активности. Кроме того, учитывалось наличие 0% ставки корпоративного налога.

    В частности, в список попали:
    1. Американское Самоа;
    2. Гуам;
    3. Самоа;
    4. Тринидад и Тобаго;
    5. Американские Виргинские Острова.
    Перечисленные выше страны продолжили свое пребывание в списке с 2017 года, поскольку не предприняли ничего для того, чтобы выйти из него.

    Следующие страны были внесены в "черный" список в 2017 году, но были перемещены из него в "серый" список после взятых на себя обязательств привести законодательство под нормы ЕС. Однако, как показала проверка, обязательства так и не были выполнены, поэтому, они возвращаются в "блэклист":
    1. Барбадос;
    2. ОАЭ;
    3. Маршалловы Острова.
    4. Бермудские острова;
    5. Аруба;
    6. Белиз;
    7. Фиджи;
    8. Вануату;
    9. Оман;
    10. Доминика.
    Отмечается, что больше 60 стран приняли меры к устранению замечаний Комиссии, 25 стран были перемещены из "серого" списка в "белый". Таким образом, по словам комиссара по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможне Пьера Московичи, ЕС "поднимает планку надлежащего налогового управления глобально и исключая возможности для налоговых злоупотреблений".

    В 2019 году мониторинг 34 стран, находящихся в "сером" списке, будет продолжен. В отчет 2020 года будут включены оценки трех стран G20: Мексика, Аргентина и Российская Федерация.

    Еврокомиссия продолжит политику открытого диалога и взаимодействия с соответствующими юрисдикциями, предоставляя разъяснения по тем или иным вопросам, а также, при необходимости, техническую поддержку, и готова к обсуждению любых вопросов касаемо налогообложения, которые представляют взаимный интерес.

    Источник
     
    Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,081
    Симпатии:
    292
    Баллы:
    12
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Интеллектуальный труд
    Адрес:
    Юг Руси
    В Евросоюзе считают, что оффшорные зоны негативно влияют на мировую экономику и способствуют усилению социального неравенства. Поэтому члены Евросоюза считают необходимым ужесточить требования к налоговым резидентам и пересмотреть правила работы оффшорных зон. Предлагается изменить правила регистрации представительств иностранных компаний на территориях, где допускается открытие фирм соответствующего назначения, в том числе обязать компании иметь фактические филиалы в государстве, где у них открыт оффшорный счет. Соответствующие изменения планируется принять уже в ближайшее время (https://versia.ru/evrosoyuz-menyaet-pravila-vyvoda-sredstv-v-offshory). Интересно, не войдет ли в противоречие такое решение и законодательством государств, предоставляющих оффшоры и поможет ли реально исправить ситуацию с таким распространенным налоговым маневром.
     
    Arkad нравится это.