1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Еврокомиссия закрыла антимонопольное расследование против "газпрома".

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем radio, май 24, 2018.

  1. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    [​IMG]




    Сегодня было закрыто дело по компании "газпром", по которому расследование шло аж с 2011 года. Данную компанию "газпром" обвиняли в самом что не на есть злоупотреблении своим монопольным положением на востоке Европы, было так же решено не накладывать штрафные санкции на эту компанию и не применять против нее никаких действий. Теперь у "газпрома" появилось еще больше обязательств, более детализированных, так же были изменены правила "игры" для компании на европейском рынке.

    Все началось 09.2011., когда работниками Еврокомиссии были изъяты документы из офисов "газпром" контрагентов одновременно в 10 странах ЕС. Причиной этого стала жалоба представителей Литвы, в которой они просили расследования относительно "газпрома", так как было подозрение в злоупотреблении монополии на рынке Литвы.

    Литва зависящая от газа компании на 100%, 01.2011 заявила что платит за газ больше чем остальные страны ЕС на 10-20%, хоть и находится ближе к поставщику газа. Так же считалось что компания "газпром" оказывает давление на страны ЕС играя на ценах газа, используя такие проекты как "северный поток" и "южный поток". Но в результате расследования и вынесения решения по делу "газпрома", Е.комиссия лишила права компанию навязывать свои условия европейским партнерам и в случае нарушения этого или других правил, на "газпром" будет наложен штраф в размере 10% от его выручки (выручка 2017г, 6,5 трлн р), при этом обязательства доказывать нарушения компании Еврокомисся с себя снимает.

    В итоге разбирательств были пересмотрены цены на газ относительно всех потребителей и было произведено выравнивание цен, Литва теперь будет платить как и другие страны, то есть меньше чем платила ранее, но все равно представители Литвы и министр энергетики не довольны и будут искать способы взыскать с "газпрома" 1,5 млрд евро за причиненный стране ущерб, за то что Литва все это время платила больше остальных. Так же премьер министр страны заявил что они, в свою очередь, подумают над предложенной им возможностью обжаловать решение ЕК.

    Источник.
     
  2. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    ожидаемое решение, этот иск "держали" только как "рычаг влияния" на газпром...Газпром, естессно, хочет продавать как можно дороже, ЕС(которым, по сути, руководит сейчас г-жа Меркель) понимает, что он "зависим" от поставок рос энергоносителей(как хорошо показала эта зима) - вот и шли "подковерные" игры, с выторговыванием каждой стороной своих условий

    И, судя по всему, последняя встреча Меркель с Путиным была согласованием окончательных условий...вот иск и "свернули" по быстрому, на примерно "удобных" для всех условиях
     
  3. BigBank

    BigBank Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2018
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    1
    Непонятные антимонопольные разбирательства каждый производитель хочет продать дороже. Россия не единственная страна которая имеет газ договаривайтесь и покупайте у других за приемлемую для вас цену.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да всем понятно, что каждая страна захотела бы продавать свою продукцию в другие страны как можно дороже, это закон рыночной экономики. Но, вот мне совсем не понятно, зачем было так себя подставлять той же кампании Газпром в том, что продавать своему ближайшему соседу газ дороже чем тем странам, которым сам транзит газа обходиться намного дороже. Ведь, как мне кажеться, что вполне очевидно, что мог возникнуть такой вопрос у покупателей.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Антимонопольное дело рассматривалось шесть лет, и закончилось мирным соглашением безо всяких штрафов. Но, самое главное в этом вопросе то, что все компании ведущие бизнес в Европе, обязаны соблюдать европейские правила конкуренции, включая и "Газпром", которому в следующий раз не удастся избежать штрафных санкций, если они не будут выполнять обязательства ЕК.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Это все понятно и очевидно, но почему в статье сказано, что на работу российской кампании Газпром это решение суда никак не повлияло, если потом же сказано, что у данной кампании появилось больше обязательств перед те ми же партерами и о каких новых условиях сотрудничества идет речь.
     

Поделиться этой страницей