1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Ethereum поддержало хардфорк с целью противостоять ASIC-майнингу.

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем makcum52, май 15, 2018.

  1. makcum52

    makcum52 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    3
    Ведущий разработчик Ethereum Влад Замфир провел опрос среди своих подписчиков в Twitter, посвященный возможному выпуску ASIC-майнеров для эфира:
    • «Вы поддержите хардфорк, который сделает невозможным ASIC-майнинг эфира?»
    Замфир подчеркнул, что он ничего не предлагает, а «просто интересуется». На момент публикации из более 5500 участников 57% поддержали хардфорк, 13% высказались против, 10% ответили «Все сложно» и 20% пожелали увидеть результаты.

    Bitmain создал первый ASIC-майнер для Ethereum. Также еще три конкурента Bitmain занимаются подобными разработками. В настоящий момент Ethereum, Ethereum Classic и другие токены стандарта ERC20 устойчивы к ASIC-майнингу. Если новое оборудование Bitmain действительно сломает эту резистентность, у Ethereum есть «запасной выход» в виде разрабатываемого Замфиром Proof-of-Stake протокола Casper. Еще одна криптовалюта, защищающая свою децентрализацию от нападок Bitmain — монеро, которая уже сообщила о намерении провести хардфорк, после чего Antminer X3 — новый ASIC-майнер Bitmain — станет бесполезен для добычи монеро.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    А почему это эфириум против айсик майнеров? Неужели все дело в количестве добываемой криптовалюты и разработчики, и другие конкуренты мацнеров считают что айсик майнеры получают не заслуженный проыит? Сам вот считаю что айсик майнинг не плох, ведь люди добывающие таким образом криптовалюту, её же и продают, не создают дефицит её, следовательно сдерживают курс, что бы тот не рос так сильно, что кстати многим может и не нравиться, все ведь хотят что бы курс криптовалюты только рос.
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,543
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    13
    не только команда эфира, но и любого децентрализованного проекта против асик-устройств, и дело не количестве крипты - из-за этих мощных устройств начинает быстро взлетать сложность сети, как следствие, для участия в майнинге нужно все больше и больше дорогостоящего оборудования, как следствие, майнинг начинает сосредотачиваться "в руках" тех, кто может позволить себе вложить в это значительные суммы(чаще всего это крупные компании) и постепенно становиться невозможным для рядовых майнеров...и, в итоге, все это неуклонно ведет к централизации и нарушению принципа демократии, который заложен в ряд криптовалют, потому что тот, кто сумеет сосредоточить у себя хотя бы 51% вычислительной мощности сети, по сути, получает власть над сетью какой-то конкретной крипты...так называемая "атака 51"....где-то так, если очень кратко и упрощенно

    Поэтому и "выдумываются" все новые алгоритмы, с более совершенными защитами от асик-устройств. К примеру, не так давно, производители асиков взломали таки криптонот алгоритм, который до этого считался самым устойчивым к подобным устройствам, и по быстрому "заделали" асиков под него...но некоторые монеты, базирующиеся на алгоритме криптонот, успели таки в последний момент внести изменения в свой программный код(к примеру, монеро, карбо) и тем самым, они сделали невозможным их майнинг на новых асиках...сейчас производители асиков пытаются решить и эту проблему...так что эта борьба будет идти постоянно
     
    makcum52 нравится это.

Поделиться этой страницей