1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Ethereum и Внешэкономбанк начали сотрудничество

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, авг 30, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,310
    Симпатии:
    1,791
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    15040169291295250012952500.jpg
    Вчера состоялось подписание соглашения о долгосрочном сотрудничестве между и Ethereum foundation и Внешэкономбанком. Что это за соглашение?

    В ходе конференции "Блокчейн: новая нефть России" Внешэкономбанк подписал соглашение с Ethereum foundation по развитию проектов в которых будут использоваться технологии распределенного реестра и платформы Ethereum. Для этого будет разработана образовательная программа, с помощью которой обучат специалистов в этой области на базе Центра компетенций блокчейн ВЭБ.

    Планируется что в реализации данной программы будут задействованы не только ведущие российские специалисты, но и зарубежные.

    Основатель Ethereum В. Бутерин уже сообщил, что такое сотрудничество ускорит внедрение технологий блокчейна в российские гос организации.

    Как по Вашему, сколько потребуется времени, что бы блокчейн полноценно вошел в банковскую систему?
     
  2. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,089
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    Да собственно времени много не потребуется благо у нас все информационные ресурсы быстро делаются, всё реализуется хорошими специалистами по информационным технологиям. Но время необходимо отсчитывать естественно только после того как будет воля и разрешение сверху что блокчейну даётся зеленый свет и можно использовать в банковском секторе страны. А пока можно подписывать соглашения и протоколы о взаимодействии, интересе, партнерстве и т.д. Но дальше этого дела не пойдут увы.
     
  3. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    12,549
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Технология имеется. Почему не внедрять? Не так давно мир не знал что такое Гугл и Фейсбук. Тоже начинали с какого то старта. А потом как развернулись.Тем более можно на основе эфириума создавать другую валюту. Тут только вопрос - у нас в ходу еще бумажные деньги, так и получается, что удобнее - не всегда надежнее. На бумаге и будем хранить пароли доступа.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    12,256
    Симпатии:
    2,670
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    С моей стороны кажется все сложно. Данная новость на узкий круг специалистов рассчитана. Так как даже обучение будет идти узконаправлено для небольшого контингента лиц из числа Внешэкономбанка. Во всяком случае я именно так все это вижу. Но с другой стороны сказано, что будут обучать и зарубежных специалистов, похоже тех же сотрудников данного банка. А по времени вхождения блокчейна в банковскую систему, ведь они уже туда вошел, а сколько времени потребуется на его развитие не известно.
     
  5. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    12,549
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    А я конечно немного запоздал, но все схватываю на лету. Поэтому буду в курсе всех дел скоро. Тем более, не болтовня, а первый опыт на бирже сегодня получил. Может даже не опыт, а пинок от нужных мне людей. Но людей этих я на биржу заставил придти и поставить лот. Без учителей в этом деле тоже не обходится.