1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Еще один шаг Ripple к децентрализации сети

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, фев 24, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,503
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    1519307445_profitmaker_today_ripple.jpg
    Проект Ripple, который занимается разработкой платформы финансовых услуг на базе блокчейн, разместил на своем официальном сайте несколько новых технических документов. Они описывают в упрощенной форме новый алгоритм консенсуса, лежащего в основе токена Ripple и возможные методы для увеличения диверсификации различных соединений для каждой ноды в этой сети, попросту говоря децентрализации.

    Документы представлены для оценки экспертами в области криптографии и размещения отзывов от представителей всего криптосообщества.

    Как следует из заявлений самих разработчиков, первый документ, который называется Analysis of the XRP Ledger Consensus Protocol, представляет собой достаточно детальный анализ действующего алгоритма достижения консенсуса в сети Ripple.

    Из наиболее важного, в этом документе изложены доказательства того, что в пределах запланированных стадий увеличения уровня децентрализации в сети, данный алгоритм сможет обеспечить достаточную безопасность и жизнеспособность всей платформы, в том числе, исключает спонтанное возникновение форков.

    Во втором же документе идет речь о Cobalt. Это абсолютно новый, асинхронный алгоритм консенсуса, целью запуска которого является качественное улучшение действующего протокола Ripple, за счет введения в работу большого количества параметров, что придаст большую гибкость при формировании уникального перечня активных нод.

    Стоит напомнить, что еще весной прошлого года разработчики проекта Ripple опубликовали новую версию стратегии дальнейшего развития платформы. Она преследует достаточно амбициозные цели, сделать механизм консенсуса в сети Ripple даже более децентрализованным, нежели в таких открытых блокчейнах, как у биткоина, например.


    Специально для finforum.net
     

Поделиться этой страницей